to Гэгэн
усилитель запустил, но имеются некоторые мои недочеты. Изначально ставил силовик от неизвестного лампового генератора, но он оказался слабоват на НЧ появлялись искажения, но количество НЧ вызывало восторг. Бас заполнял всю комнату и приводил к резонансу оконные стекла. Пришлось поставить ТСШ-170 с перемотанной на необходимы ток вторичкой, и.. низа не стало, в связи с этим вопрос: можно-ли перемотать этот транс по рекомендации Алексея Шалина для работы PP 6п3с:
1. Bmax = 0,8 Тл.
А) Первичка – 675 витков проводом ПЭВ-1 диаметром 0,63 (0,67) мм, 9 слоёв по 75 витков в слое. Активное сопротивление первички – 8,2 ома.
Б) Экран из медной фольги.
В) Вторичка – 270+270+270+270 витков проводом ПЭВ-1 диаметром 0,51 (0,55) мм, 4 секции по 3 слоя по 90 витков в слое. Конец первой секции соединяем с началом четвёртой, конец второй с началом третьей. Получаем симметричные полуобмотки с активным сопротивлением 12,3 +12,3 ома.
При этом на вторичке 175+175 вольт. Можно запитывать выходные каскады на лампах ЕС36-, 6С19П, 6С41С, 6С33С.
и еще.. не хватает воздуха по-сравнению с транзисторным, чувствуется какая-то зажатось в звуке, будто в звукоизолированной комнате. думаю виноваты межкаскадные емкости ОКГБ-МН, которые думаю заменить на импортную пленку MKP из TV.