Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
J

jam

Местный
Спасибо, огромное всем за помощь. На будущее формулу расчета, по которой рассчитывается мощность силовика, возьму на вооружение. Лампами запасся, но пока их не подбирал, поэтому данных по ним не имею. Отправной точкой пусть будет - 100 вт. С уважением и благодарностью, Михаил (Jam).

Ж

ждущий

Местный
Ждущий, очень красиво вышло. И какой оригинальный способ крепления конденсаторов к корпусу ))) Какие разделительные конденсаторы? Можно в личку...

Конденсаторы Jensen 0,47 и ССГ 50 000. Крепление скобами для крепления водопроводных труб. Шасси-дюраль из лопаты для уборки снега, кстати купил у дворника на радиорынке.

J

jonnyquest

Местный
При Ua=370в выставил Ia=66мА; Uсм=-29в (лампа Г807). Почти попал кажется ) Поиграет подведу точнее. Собираю второй канал, посмотрим что покажет второй тр-р питания они у меня немного разные...

не попал, для одной из ламп, старенькие они у меня, режим работы оказался слишком тяжелым. Анод раскалился практически до бела, заметил не сразу... Поменял лампу снизил пока ток до 55 мА. Думаю запитать анодным в районе 420В и еще снизить ток. Как в таком случае изменить резистор в цепи питания фазоинвертора? R9

Спасибо.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Нормально будет при Еа=400В, Ia=48-50мА.
R9 менять не нужно.

K

koldun

Местный
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь использовал регулятор громкости Никитина (10к) с этим уилителем (6н9с - el34)?
Интересен опыт. Не мало ли 10ком для регулятора?
Спасибо.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Сопротивление регулятора зависит от выходного сопротивления источника сигнала.
У среднего CD выходное сопротивление 150-500 Ом, у хорошего менее 100 Ом.
Не мало.
По этой теме есть пара веток на форуме.

J.Impro

J.Impro

Местный
У моего 600, просто никуда.....сам измерял. К великому сожалению я не могу узнать даже выходные параметры своей аудиокарты, документация игнорирует неважные вещи.
Методика измерений. СД диск с записью 20 Гц. Тестер и потенц к выходу сидюка. Уменьшать нагрузку. Найти падения сигнала в два раза. Померять омметром потенциометр в положении)

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Дальнейшее развитие, мне видится так, сравнения двух драйверов: здорового 6Н7 и субтильного 6Н9, по параметрам и по звуку.
А почему не применить СРПП драйвер=фазоинвертор на 6Н9С? Многие относятся к СРПП предвзято, но помнится, когда лет 6-7 назад макетил в двухтактнике 6С19П по схеме Манакова и очень не нравился именно драйвер СРПП в той схеме. Не нравился он по предубеждению, но превзойти его по звуку так и не смог никакой другой... что только тогда не пробовал. Вот и верь потом предубеждениям. Правда схема конечно усложнится на один лишний баллон в каждом канале.
Ещё было неплохо с 6С3П, но усиление пониже... зато мощныыыый. Ставил его в усилитель на 6П41С. http://tubeaudi.ucoz.ru/index/6p41s/0-49
Но СРПП на 6Н9С(или 6СС41 или ЕС83, про 6Н2П не упоминаю)всё-равно лучше, просто в той схеме для него условия не подходили.

J.Impro

J.Impro

Местный
Странно, что сам Манаков не упомянул его в своей классификации схем ФИ по звуку(чем проще, тем лучше звучит) Где таковой посмотреть?

R

ren

Местный
Уважаемые знатоки. Нашлись для обсуждаемого усилителя трансы Raa=10кОм. Посоветуйте режим в триодном включении el34. Спасибо!

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Еа - 350V, Ua-340V, Ia-65mA, ориентировочное напряжение смещения от -30 до -35В.

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Килом 6-7 наверное... это я так навскид...
Да, и там ещё была такая фишка, нужно ставить один баллон вниз СРПП , другой вверх и половинки разных плеч фазоинвертора получаются каждая в одном и том же баллоне. Иначе, разница потенциалов между катодом и подогревателем, даже подъёмом накала не выводится в паспортный режим.

E

ERMUS

Guest
Доброго времени суток.А не подскажите на какое напряжение нужны электролитические конденсаторы С5,С6,С10,С8 ?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В смещении 50-100В, в анодном питании 400-450В, в зависимости от напряжения питания.

Al-Ur

Al-Ur

Местный
почти закончил моноблок РР на 34 ках тесла, вместо 6н8с поставил 12sn7GTA, первую лампу запаралелил, после моста применил 6д14п, на сетки поставил стабы на 740 полевике...получилось питание - 420, ток порядка 45 мА, звук очень нравится, тональный баланс в норме, мощи предостаточно, хочу еще ввести переключатель на триодный режим... может кто что то поправит?
  • 181220121450.jpg
    62.5 KB
  • ел-34.JPG
    120.3 KB

J

jonnyquest

Местный
очень красиво, а можно подвал посмотреть? и поподробнее о питании хотелось бы.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
2 Al-Ur.
"Федот, да не тот". В-)

Al-Ur

Al-Ur

Местный
2 Al-Ur.
"Федот, да не тот". В-)
Не совсем понял, хотелось бы Ваши замечания услышать....
- подвал снять могу, но хотелось бы сначала все причесать (монтаж строго на стойках) и по людски и доделать кабинет, который пока из куска вагонки... питание простое: тор анодно-накальный, мост, 12мк большой СМ, 6д14п, дросель на ОСМ-0.1 - сеч.0.4 до заполнения, большой лит с мбгп., в таком вот разрезе, накал переменный, фона нет, но при 6н8с первым каскадом, было дело...

Архив форума — только чтение