Гэгэн
Active member
Извините, но действительно ли это 3,3к при 8Ом ?
Ктр=43,2 вроде бы многовато.
Сопротивление нагрузки одного плеча.
1620/75=...и далее...
2250/110=...и далее...
Извините, но действительно ли это 3,3к при 8Ом ?
Ктр=43,2 вроде бы многовато.
Это при работе в классе В (или АВ). В классе А эти 3.3 кОм приходятся на обе лампы, т.е. каждая лампа "видит" 6.6 кОм. См. эквивалентную схему (например, у Войшвилло, рис. 8.20).Постольку вносимые полные сопротивления меняются квадратично от отношения количества витков, то удваивание их количества приведет к четырехкратному увеличению импеданса. Т.е. каждая лампа "увидит" в своем аноде по переменному току при общем Ктр порядка 40.9 (4500/110), 8*1673/4= 3346 ом, что и соответствует указанному в расчете Ra=3.3 кОм.
Fil,Скорее только не 6.6кОм, а 1.65кОм. Если Raa=3.3кОм, то в кл.А каждое плечо будет видеть Rа=1.65кОм
Что то я уже совсем запутался. О каком трансе идет речь ? Дайте ссылку или намоточные данные.Fil,
да нет же, 3.3 кОм - это для одной полуобмотки, а Raa получается 13.2 кОм!![]()
Ну, я booch'а цитировал, у него Ктр= (2x2250)/110 = 40.9, нагрузка 8 Ом.Что то я уже совсем запутался. О каком трансе идет речь ? Дайте ссылку или намоточные данные.
Ну да, и я о том же.Значит Ra=Raa/2 или 6.7кОм или 7.5кОм соответственно. Мы говорим о РР в кл. А.
Значит Ra=Raa/2 или 6.7кОм или 7.5кОм соответственно. Мы говорим о РР в кл. А.
Да нет никакого спора.Снова-здарова или снова спор тупоклонечников с остроконечниками.
Если cопротивление плеча Ra-3,3К, в кл А Raa=6,6к, в кл В Raa=13,2к.
Эйленкриг. Модуляционные устройства.
Ну, если справочникам доверять не хотим, то можно для выбранной рабочей точки построить диаграмму разности токов и на ней нарисовать такую линию нагрузки, которая нам больше понравится.А если в классе АВ с большим током покоя, примерно половина от максимального? Какую нагрузку будем выбирать?![]()
Я думаю, - нужно использовать указанную в справочниках. Для 6Ф6С - неплохой режимчик указан: Ua=375, Uc2=250, Ia=25-30 мА, смещение - 22-26В, а раскачка +- 41В . Raa - указывают 10кОм для мощности 18.5 Вт, получается размах напряжения на первичке = 600 В (р-р). Отсюда и считаем витки, сечение и проч. если надо - уменьшаем мощность,снижаем искажения и т.д. Главное - не превышать допустимую индукцию. Сейчас как раз занят межкаскадниками на кольцах - раскачка с токами сетки ведь...Что интересно - потом просто 6Ф6с меняются на Ёлки ( EL34) - и слушается уже с другими лампами, потом - 6П3С - и т.д.
Удачи.
унч почти готов:
[img=http://img90.imageshack.us/img90/8277/ppmanakovjr0.th.jpg]
[img=http://img105.imageshack.us/img105/5339/ppmanakov2ke0.th.jpg]
осталось распаять накал. режим только триодный. планирую поставить 6п6с, хотя имеются 6п3с и 6п3с-е. в связи с этим вопрос, какое устанавливать напряжение смещения (6п6с) при анодном 270В. силовик тс-170 с перемотанной вторичкой. и еще, насколько критично отсутствие дросселей по питанию? они имеются, но их размещение невозможно ввиду отсутствия местаможет есть более малогаборитный вариант?