Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
G

giv94

Местный
Ghosty:
1. схема стандартная, но нет карты напряжений и для новичка будет геморой. Сразу видны несуразности - если анодное напряжение вторичной обмотки указано не ХХ, а под нагрузкой, то пролучим выпрямленного около 467 В на первом электролите, что запредельно для электролита.
2. Транс силовой без перерасчета схемы непокатит.
3. Выходной тоже не в тему - нет выводов для ультралинейного вклюения ( куда сетки втыкать? - или с потерей мощности в триодном включении или с большими искажениями в пентодном)

G

Ghosty

Guest
Спасибо за внимание.
Почему спрашиваю про схему, просто есть возможность взять уже собранный её вариант вот от сюда
http://www.ebay.com/itm/1set-Gold-p...pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2c805a6085
Немного расстроился про трансы - думал купил включил и заработало (
Чувствую не смогу сам перемотать.
сразу извинюсь за оффтоп, может просветите - есть ресивер 5 по 100w yamaha на МС, а тут думаю ламповый сделать\купить 2 по (примерно)15w, ни как не пойму, по характеристикам ламповый проигрывает во всем: и в мощности и в Кни за 1%. Так вообще в чем "кайф" лампы всего в 15w ?

P

Phlanger

Member
нет выводов для ультралинейного включения
ну и чорт с ним

схема стандартная, "по мотивам Маршала"
вот это
http://audioportal.com/attachment.php?attachmentid=141989&d=1405576563
скорее всего годится, только хорошо бы глянуть Rа-а для EL34
или сразу пхать 6П3С :)
и вот это
http://audioportal.com/attachment.php?attachmentid=141988&d=1405576281
вполне годится, только надо придумать, от чего питать фиксированное смещение
куда подключаются вот эти выводы
берём шитодату на применяемые лампы. Ну и читаем... там всё написано

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
У вас какие АС (полоса ,чувствительность ,мощность)??? Однозначно по "ламповый кайф" никто не ответит-надо слушать только САМОМУ (!) и принимать для СЕБЯ решение. И никак иначе!!! Лично я не понимал 2 года назад ,пока не принесли на сертификацию МХ-34 (Малышевский усил). Услышал -и "вкорячило по полной" . А 30 лет юзал Квод-405 (клон). Сразу сделал себе ламповый. Жена на седьмом небе от счастья (обожает хороший звук). Дочь услышала и "папа ,и мне ламповый сделай"....Вот так........

Гэгэн

Гэгэн

Active member
1. просто есть возможность взять уже собранный её вариант вот от сюда(url).
2. Немного расстроился про трансы - думал купил включил и заработало.
Чувствую не смогу сам перемотать.
3. Так вообще в чем "кайф" лампы всего в 15w ?
1. Есть возможность - купите, грамотно поставить этот кит на шасси, настроить, думаю, жалеть не будете.
2. Не нужно расстраиваться, с этими выходными и силовым трансом в режиме АВ при токе покоя каждой лампы EL34 35-40мА в пентодном режиме получите примерно до 50Вт по каналу, в триодном порядка 15.
При переменном напряжении анодной обмотки 190+70+35=295В, в момент включения, при холодных лампах, постоянное напряжение около 416В, при прогреве выходных ламп порядка 385-390В.
3. Это нужно самому слушать и понять.

В аттаче схема получения напряжения смещения от анодной обмотки.

"Купил-включил-заработало" - такого при самостоятельной сборке не бывает, тут по другому: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда." В-)

Удачи!

Вложения

• %D0%A1_смещ_а_обм.jpg
    46.8 KB
G

Ghosty

Guest
АС Chario Syntar 100
2 полосы, мощность 80 Вт Чувствительность 88 дБ 8 Ом
слушаю dts, на худой конец flac. Звуковая ASUS Xonar D2
Все нравится, но никогда не слышал ламповый звук

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
При чувствительности АС 88дБ вполне достаточно 15 ваттного лампового усилителя для комнаты 18-22 кв.м , а то и большей . Так что ,я считаю,что вам не стоит волноваться по поводу мощности . Хотя ,если есть возможность взять у кого-либо ламповый усил на прослушку-это оптимальный вариант.

Ghost

Ghost

Местный
Есть ламповики в Краснодаре найти их в списке пользователей и познакомиться

Гэгэн

Гэгэн

Active member
1. схема стандартная, но нет карты напряжений и для новичка будет геморой.
2. Транс силовой без перерасчета схемы непокатит.
1. Схема грамотная, при исправных лампах, деталях, правильном монтаже усилитель заработает сразу, необходима будет только подстройка токов выходных ламп триммерами VR-L, контролируя ток покоя по падению напряжения на катодных резисторах ламп EL34 10 Ом.
2. Отнюдь, мон ами, достаточно в БП резистор R20 поставить порядка 16к, R21 - 110-120к.

S

sangor59

Guest
Можно ли в этой схеме в качеств выходных трансов использовать выходники от Днепра или Симфонии

P

Phlanger

Member
Нет.
Вот какойнть зелёный ТАН, Ватт на сто двадцать... ну можно сказать что запросто, только успокаивать запаритесь. Или придётся глубину ООС снижать.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
2 sangor59
Выходные трансформаторы от "Днепра" или "Симфонии" в этой схеме с лампами ЕL34 использовать нельзя.
Можно с лампами 6П3С в топике, о чём писалось неоднократно.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Нет.

P

Phlanger

Member
я конешно пардон, но по сцылке ниже какие-то стандартного вида сопли про себя, любимого и про атслушыванееее разнетцы, а про трансформаторы как-то ну очень ужъ мимоходом.

V

vitivsev

Guest
Подскажите пожалуйста можно ли использовать данные(ссылка ниже) трансформаторы в нашем усилителе
http://matyushin.z52.ru/vsya-produk...-sravnivaem-se-na-ts180-i-nemeckiy-v234s.html
у этого дадьки торгаша где то есть "Выходной РР 6К для ламп EL34, KT88 с УЛ", лучше намотать самому,

S

Sevka

Guest
Подскажите пожалуйста хорошуюлампу для раскачки 6С4С(применяя их в схеме Манакова..)
какой лампой лучше раскачать эти триоды???
некоторые товарищи советуют 6Н9С..другие говорят маловато будет((
я в растеряности..
попробовать пока не могу...мотаю трансы)

Гэгэн

Гэгэн

Active member
При Мю=70, Ri~40k, коэффициент динамического усиления 6Н9С до 50, достаточно для раскачки 6С4С в этом усилителе.
Очень неплохо в ФИ каскаде работают одиночные триоды ЕС91 с Мю-100, коэффициентом динамич. усиления до 70, Ri~12k

S

Sevka

Guest
это же один триод..
те на стереоусил их нужно 4!
учитывая ее "мифичность" чомневаюсь в успехе покупки((
хотя параметры привлекательные...

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Ну и что, что 4?
Когда мне понадобились, я купил 20шт.