Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
A

alss

Member
1. Приведенное межанодное сопротивление от 8 до 12 кОм.
2. Избыточное усиление относительно чего, т. е.какого источника? Если магнитофон, то 6Н9С на месте.
3. На днях отдал подобный усилитель (попросили довести до ума купленный). Т. к. трансформаторы (на ПЛ25х40) оказались с секционированием 25-50-25 процентов, то отвод для УЛ получился 25% - нормально (по мне что 23%, что 25%...). Пришлось ввести обратную связь 6 дБ (2 раза) для уменьшения выходного сопротивления. С ЕСС85 чувствительность получилась 0 дБ (0,775 В).

R

runing

Местный
2. Избыточное усиление относительно чего, т. е.какого источника? Если магнитофон, то 6Н9С на месте.

Магнитофон, CD плеер.

УЛ получился 25% - нормально (по мне что 23%, что 25%...). Пришлось ввести обратную связь 6 дБ (2 раза) для уменьшения выходного сопротивления. С ЕСС85 чувствительность получилась 0 дБ (0,775 В).

А если брать фирменный трансформатор, то в моём случае какой лучше выбрать УЛ отвод, 23% или 40%?
При ультралинейном включении ООС лучше ввести?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
При УЛ желательно ввести ООС в катоды ФИ.
Аттач.

Вложения

• 6V6-6AY5_ul_40_300v.png
    88.6 KB
Гэгэн

Гэгэн

Active member
В ветке есть схемы с ООС с вторичной обмотки вых. тр-ра в катоды ФИ.
Не "мудрить", а прочитать.

R

runing

Местный
В ветке есть схемы с ООС с вторичной обмотки вых. тр-ра в катоды ФИ.
Не "мудрить", а прочитать.

Ну то есть как я нарисовал это не правильно?
Вы имеете в виду в данной ветке есть примеры схем? Я всю ветку прочёл. То как я "намудрил", я конечно же не сам придумал, а подсмотрел в других схемах, которые сохранил у себя для примера. Просмотрю данную тему ещё раз. Спасибо.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
1. Именно так, есть примеры.
2. То, что Вы "подсмотрели", не есть правильно, если для левого, ведущего триода ФИ - отрицательная ОС, то для правого, ведомого - положительная, что далеко не гуд со всеми вытекающими...

R

runing

Местный
1. Именно так, есть примеры.

К сожалению в этой теме примеров включения ООС в катод фазоинвертора я не нашёл :(
В катод предыдущего каскада, если такой применяется, есть.

2. То, что Вы "подсмотрели", не есть правильно, если для левого, ведущего триода ФИ - отрицательная ОС, то для правого, ведомого - положительная, что далеко не гуд со всеми вытекающими...

Скорее всего Вы правы, я тоже обратил внимание на это, просто меня смутило то, что это не любительская схема, а фирмы Dynaco.

• dyna6bq5.gif
    20 KB

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Просматривать ветку, искать сообщения со схемами ООС, чтобы дать Вам ссылки или #, у меня нет времении.
Аттач.

Вложения

• 6Н2П-6П3С_ООС.jpg
    97.4 KB
  • 6Н2П-6П3С-ЕЛЗ34УЛ_ООС.jpg
    113.8 KB
W

W.GARIK

Guest
  • 20141025_203957.jpg
    286.2 KB
стесняюсь спросить а вот такой дроссель можно применять для данного уся ?
  • 20141025_194754.jpg
    289.2 KB

R

runing

Местный
Просматривать ветку, искать сообщения со схемами ООС, чтобы дать Вам ссылки или #, у меня нет времении.
Аттач.

Спасибо за примеры схем. Ваше время отнимать не планирую. В данной теме таких схем нет. Возможно когда то были, но ссылки на них перестали работать.

W

W.GARIK

Guest
у меня их и есть две штуки. а обмотки последовательно? p.s. в нем как бы два дросселя. у одной обмотки 60 ом у другой 70 ом .

Гэгэн

Гэгэн

Active member
такой дроссель можно применять для данного уся
Обмотка 1-2, дроссель на канал, хотя я применял ДР-0,4-0,34.
В данной теме таких схем нет.
Сожалею.
Я сам их выкладывал, и с ФИ на лампе ЕСС81, возможно, при переводе форума на новый движок, какая-то часть была утеряна.

S

Sevka

Guest
вот такие дросселя я тоже собрался применить т.к. ДР-0,4-0,34 не удалось достать(((
странно почему, но на рынке мне кричали, что дросселя убивают звук...
познания продавцов видимо не оч велики))

Al-Ur

Al-Ur

Местный
каждый для себя решает сам, пробуйте оба варианта в своей схеме, с дросселем и без, - выбирайте лучший!

Гэгэн

Гэгэн

Active member
на рынке мне кричали, что дросселя убивают звук..
Для усилителей, выходные каскады которых работают в режимах АБ и Б, не "убивают", а снижают динамику.
Этот усилитель работает в кл. А.

Архив форума — только чтение