Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
A

alexsandr

Местный
Всё зависит от вашей нагрузки (аккустики), а соединять надо так: вариант В=4ом, С=8ом, D=16 ом

Вложения

• 1620.GIF
    9.6 KB
  • 1620-4ом.GIF
    11.3 KB
  • 1620-8ом.GIF
    11.6 KB
K

kaff

Guest
Уважаемый МАИ .Хочу поставить на выходе ГУ-29.Какие дадите рекомендации.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Хотите - ставьте.
Вот схема и описание, статья в журнале "Радиохобби" 2/2012г.

Вложения

• в РХ.rar
    202 KB
K

kaff

Guest
Анатолий Иосифович,спасибо за схему,но дело в другом. Есть комплект выходных,силового трансформаторов,дросселей от"Симфонии".АС-8ом(6ГД-2РРЗ).Хотелось поставить по одной ГУ-29 на канал, т.е. заменить 2шт. 6П3С одной ГУ-29 ,а входные каскады оставить на 6Н9 т.к. 6Ф12П нет. Можно, без изменений схемы, это сделать?

meandr

meandr

Местный
Я делал(только в тетроде).В ГУ29 общая(для двух тетродов экр.сетка),в триоде не получится(в УЛ тоже). И нужно заводить ООС. Выходники от Симфонии.

Вложения

• Фото022.jpg
    75.4 KB
K

kaff

Guest
Красиво!! Даже очень. Входная 6Н8С? Какие режимы вых. лампы? Смещение фиксированное?

meandr

meandr

Местный
Анодное 350 вольт,экранное 225 вольт(стаб.на полевике).Фиксированное смещение.Пришлось пересчитывать ФИ и ставить 6Н8С. С 6Н9С слишком большая чуйка.Да, Ia по 35 ма на тетрод(так как катод у лампы общий,ставил измерительные резисторы по 10 ом в аноды).

Владар

Владар

Member
Выходной Hammond 1650P подойдет для этой схемы на EL34?

malyshev

malyshev

Местный
Выходной Hammond 1650P подойдет для этой схемы на EL34?

Конечно подойдёт.
Чуть выше я выложил схему тр-ра,который намного превосходит Hammond 1650P и по характеристикам,и по звуку,разумеется.

TANk

TANk

Member
Я делал(только в тетроде).В ГУ29 общая(для двух тетродов экр.сетка),в триоде не получится(в УЛ тоже). И нужно заводить ООС. Выходники от Симфонии.
Не маловаты ли будут выходники от Симфонии для 29?
С Симфоническими выходными трансформаторами очень хорошо сочетается ГУ-32.
Еще попробуйте ГМИ-6, если есть возможность. На мой слух из всех "рогаток" - эта самая благозвучная.

meandr

meandr

Местный
Маловаты,конечно.Все относительно.Они и для 6П14 маловаты.:D С 6П3С работают и ничего,а чем ГУ29 отличается от 6П3С? Тем более здесь в тетроде и с ООС.Для 8-10 ватт терпимо.И по НЧ вроде прилично(даже с 35АС1, 4 ома).

LektorMS

LektorMS

Местный
Смакетил этот усилитель с 6С4С на выходе. ФИ пока на 6Н9С. Анодное 280В, ток 50мА, выходники на ОСД-03 (размер железа ОСМ-0,16), приведенка на оба плеча 6,4к
Баса несколько не хватает. В остальном звучание фантастическое. Можно сказать лучшее из того что мне удавалось.
  • 6С4С.JPG
    70.7 KB

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Если есть возможность изыскать вольт хотя бы 400 для применения 6н7с в ФИ вместо 6н9с, (анодные нагрузки около 50 кОм)-попробуйте. "Делов" на "рыбью ногу" (С), а между тем нирвана может существенно расшириться и углУбиться.

LektorMS

LektorMS

Местный
6Н7С знаю. В усилителе на ЕЛ34 работала. Там как раз было 380В. Лампа замечательная, оценил.
Здесь тупо 280В. Ставить еще один транс не охота.
В данной конструкции смущает только недостаток баса. Похоже 6Н9С слабовата для 6С4С. Может катодный повторитель попробовать?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В данной конструкции смущает только недостаток баса. Похоже 6Н9С слабовата для 6С4С.
"Слабовата - маловата - тонковата"....В-)
Внутреннее сопротивление 6Н9С ~ 44k, как следствие - выходное сопротивление драйвера на ней обуславливает несколько большее ослабление ВЧ, чем с лампами с меньшим Ri.
На НЧ не сказывается воздействие ёмкости Миллера выходного каскада.
Я уже писал тебе:
Миша, ты полагаешься только на чувственное восприятие, а оно субъективно и непостоянно.
Возникает ситуация, когда своё субъективное восприятие человек начинает пытаться объяснять объективными причинами аппаратного свойства, что неверно.
Необходимо делать измерения.

LektorMS

LektorMS

Местный
Думаю вы правы))) Наверно душа хочет чего-то еще.
С приборами засада. Звуковая карта накрылась. Нужно делать звонок другу. Обычно вместе замерами занимаемся.
С высокими на слух все отлично. Если и есть небольшой завал, то я его не слышу.

K

kaff

Guest
ГУ-32 есть 2 лампы.Отличаются,друг от друга внешним видом.Есть ГМИ-16Р. несколько штук.Это, вроде половина ГМИ-6.Кто нибудь делал на ней что нибудь?Имеется кенотрон В1-0,1/30.Можно поставить его для плавной подачи анодного,после диодного моста?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
2 kaff
С ГМИ-16Р можно сделать, с остальным - в профильные ветки.

LektorMS

LektorMS

Местный
Поставил в ФИ 6Н7С. Пожалуй на этом и остановлюсь. Очень хорошо звучит. Думаю для 6Н7С в РР 400В анодного не так обязательно. Как минимум, на слух я не могу сказать, что при 400В хорошо, а при 280В негодяще.
Спасибо Гегену.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Поставил в ФИ 6Н7С. Пожалуй на этом и остановлюсь. Очень хорошо звучит. Думаю для 6Н7С в РР 400В анодного не так обязательно. Как минимум, на слух я не могу сказать, что при 400В хорошо, а при 280В негодяще.
Спасибо Гегену.
"Итого", т.с. - в "сухом остатке", имеем очередной клон типового американского киноусилителя второй половины 30-х годов гы-гы.

Архив форума — только чтение