Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Ток анодных обмоток ТС-180 - 0,38А, наибольший выпрямленный ток 6Д20П - 0,22А.
Я бы предпочёл делать удвоение напряжения на ПП.

E

ENERGIJA2011

Местный
Летом слепил(по Апиной) из того,что было.Питание раздельное,выходники от мага "Днепр-14-А",остальные компоненты-по рекомендациям гуру, на выходе 2х6П6С.Акустика ЗЯ 228 литров-там 2х6ГД-2,3 ГД-32,ВГД-1.Схема строго по Гэгэну.Дефирамбы петь не буду автору схемы-дай Бог здоровья.

L

los777

Guest
  • 183497912.jpg
    31.3 KB
  • 183497913.jpg
    48.1 KB
  • 183497914.jpg
    35.4 KB
Gj; Пожалуйста, помогите идентифицировать усилитель. Приобрел по случаю у 3-го хозяина, который ничего, кроме того, что это двойное моно, не знает. Говорит, что 12 вт на канал. Самоделка, очень качественная, сделан в 2005г. Предв. каскад - 1 шт 6н2п, оконечный - 2 шт. 6п3с на канал, выпрямитель - кенотрон 5ц3с. Сам в схемотехнике не силен, интересует, однотактный, или 2-х? Вызывает сомнение озвученная мощность, хотя субъективно, на 89 дб акустике, громкость хорошая. Какой класс по току? Есть обратная связь, или нет? В каком режиме лампы, триод, или тетрод? Ну и вообще, что можно о нём сказать? Заранее благодарен.

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
Возможно, РР с несамобалансным фазиком.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Судя по резисторам МЛТ-0,5 на 3-4 ножках выходных ламп, последние в триодном вкл.

L

los777

Guest
А схему такую кто-нибудь встречал? Хотелось бы посмотреть, может кто-нибудь ссылку даст?

Al-Ur

Al-Ur

Местный
а зачем вообще морочиться, если самому не под силу, тем более что он работает..

L

los777

Guest
а зачем вообще морочиться, если самому не под силу, тем более что он работает..

Нарисовать, пожалуй. смог бы, но 2-3 дня точно убил бы. И мог бы испортить вещь, не уступающую в дизайне лучшим фирменным. Например кожух над трансами снять не смог. Хотел глянуть на них...
Ладно, ещё такой вопрос. На нём стоят 6L6WSG совтековские, 4 шт. Попробовал поставить 6п3с-Е подобранные по парам, сразу удар по ушам. Грязноватая середина, резковатые высокие и ватный бас. Думал прогреются, терпел 3 часа, больше не выдержал, поставил обратно 6L6. Опять всё заиграло отлично... Что это?
1 Мало терпел, надо было погонять ещё?
2 6L6 лучше?
3 Схема заточена под 6L6?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В очередной раз...
Это означает то, что усилитель сделан под 6L6-6П3С, и нужно знать, что 6П3С-Е - другие, лампы, отличающиеся от них бОльшим внутренним сопротивленим.
Об этом писалось на форуме многократно и есть соответствующие ветки.

Segun

Segun

Местный
Может елки попробовать, да и пусть работает, елок на наш век и внукам еще...

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Для EL34 нужен свой режим, отличающийся от 6L6-6П3С, кто его знает для этого усилителя, и сможет ли его выставить los777....
Превосходное трудно улучшить, но нетрудно ухудшить.

Segun

Segun

Местный
Лучше пусть играет дальше, выяснили, что двухтактный и в триоде, лампы можно догнать в интернете, в конце концов. А сломается, придется все равно кого то в помощь искать.
Каникулы, музыка, прогреваемся помаленьку!

Вложения

• manakov&gray.jpg
    242.5 KB
L

los777

Guest
Лучше пусть играет дальше, выяснили, что двухтактный и в триоде, лампы можно догнать в интернете, в конце концов. А сломается, придется все равно кого то в помощь искать.
Каникулы, музыка, прогреваемся помаленьку!
6п3с валом и без интернета, но, подозреваю, всё равно будет хуже, чем 6L6, как Вы считаете?
...насчёт "двухтактный и в триоде"... какая реальная мощность? Может быть 12 вт на канал, как говорил продавец?

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
12ватт для 2*6п3с в триоде -реальная цифра. Вы хотя-бы анодное измерили и "выставили на обозрение". А еще лучше-напяжения на всех контактах ламп(одного канала). Делов-то.....тьфу.... З.Ы. В вашем славном городе есть достаточно отличных спецов по ламповым усям . Помогут,я думаю,без проблем.;)

Segun

Segun

Местный
Мне не попадались 6L6, при замене, желательно померить, что получиться, а не просто перетыкивать.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
При замене 6П3С на 6L6 и наоборот, следует измерить и подстроить токи покоя выходных ламп.

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
А стоит ли с таким железом "заморачиваться" ? Почитайте про выходники на торах. Хлопотно,да и результаты весьма неоднозначны. Спец по торам -КАРТА(ник). Как вариант: http://www.goldenmiddle.com/russian/indexrus.htm
Попробуйте к участнику форума КАРТА обратиться. Он их давно и профессионально мотает. Я слышал его диф-торы.Понравились.

P

phoenix1988

Guest
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста расчитать выходной двухтактный трансформатор.В наличии ол сердечники D=80,d=50,h=25 сталь 3804.Провод ПЭТВ-2 0,2мм 0,3мм 0.71мм. Бифилярно мотать не могу.
Заранее благодарю.Дмитрий

Я не гонюсь за супер результатом это мой первый опыт.К томуже станок для намотки и сырье пылится в кладовке/

Поможет с расчетами какой нибудь добрый человек???
Помогите пожалуйста с расчетом выходного трансформатора и дросселя на торе.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Вам же ясно написал Валентин Гаврилов, обратитесь в ЛС к участнику форума КАРТА, найти его нетрудно при желании. http://www.audioportal.su/member.php/1506-Карта
И результативнее, чем трубить в белый свет, как в копеечку. В-)

Архив форума — только чтение