igor1969
Местный
Al-Ur Это совсем другая схема, отличная от первоисточника, по которой ветка!
Не несколько а совсем иная и иной концепции.прекрасно знаю, я ее повторял пару лет назад, теперь просто следующий зтап построения РР на тех же самых лампах, схема несколько иная..
Вот и я сподобился собрать двухтактничек. Все по схеме Гегена. На выходе EL34. Слушал и 6П3С. Очень отличается звучание этих ламп в РР от применения их в СЕ. Звук чистенький.
Михаил, приветствую. Если усиления у 6Н9С хватает, то можно ещё им нагрузку уменьшить, динамичнее звучит....
В ФИ 6Н9С, нагрузочный убавил до 100к ...
А в реальной _схеме_ смотрели ? У меня в ФИ тоже 100 кОм оказались идеальной нагрузкой, с ней третья гармоника на выходе всего усилителя (не каскада) около 0,015% при 6П6С на выходе. При увеличении анодной нагрузки ФИ она росла, при уменьшении тоже, но в меньшей степени.А почему так? Я по реальным ВАХ когда-то смотрел, не особо конечно точно, но 120кило в аноде, и 1,24 в катоде - третья гармошка по нулям, вторая пол процента. А на сто кило, как ни крути - в разы больше было.
Выглядит здОрово ! Как делали надписи ?собрал усилитель по схеме автора, но на лампах 6П7С
См. Л.С.Не, в реальной схеме не смотрел.
Выглядит здОрово ! Как делали надписи ?
Я тоже пришёл к выводу, что источник питания должен быть сбоку, причём отделённый от сигнальной части экранирующей перегородкой.