Выбор развязывающего трансформатора

• Автор темы Fern77
Архив форума — только чтение
R

REACTOR-1

Guest
А если оппв с индуктивным входом, то видит сеть постоянно! то есть ток задает индуктивность дросселя,использую только такой способ выпрямления.

R

REACTOR-1

Guest
Мне абсолютно все равно что в литературе их нет,хотя в одной книге я нашел, у меня на столе лежит и прекрасно работает.

kozij

kozij

Местный
Действительно, при введении зазора, границы данного эффекта расширяются но и тянут за собой все описанные Вами недостатки.
По поводу ОППВ ,данное объяснение (увеличение видения сети) видимо, как раз и не является доминантой. Выпрямитель с ДППВ , мостом при введения подмагничивания начинает "звучать" как ОППВ.

К

Канделев

Местный
Возможно и эффект подмагничивания - надо будет поэкспериментировать, но вероятно здесь несколько факторов. А зазор попробовать минимальный, например, при сердечнике на железе от ОСМ может быть достаточно и конструктивного зазора.

Одну из половинок вторички разделительного трансформатора лучше намотать с "переворотом" для снижения паразитных составляющих. Не помешает и электростатический экран между первичкой и вторичкой, подключаемый на "землю сети". Может быть и намотка с секционированием: 0,5В - П -0,5В. Хорошо сделать несколько отводов от первички, в том числе на случай окончательного перехода на европейский стандарт в 230в. Вторичка со средней точкой, используемой в дальнейшем для подключения "земель" от корпусов компонентов, как описывал ниже Олег (Kozij).

Н

Наблюдатель

Местный
А если оппв с индуктивным входом, то видит сеть постоянно!
В ОППВ с LC-фильтром даже теоретически не может быть непрерывного тока. Так что насчёт "видит сеть постоянно" Вы погорячились.

Мне абсолютно все равно что в литературе их нет,хотя в одной книге я нашел
Не подскажите, в какой? И расчёт приведён?

К

Канделев

Местный
А если трансформатора нет, тогда откуда разница в звуке.

Конечным результатом таких подключений является использование "земли" исключительно для захоронения убиенных при непосредственных контактах с сетью.

R

REACTOR-1

Guest
Умный ответ, ничего не скажешь.:(
Мой вам совет, собирайте на транзисторах, а то от лампового убить может ненароком, если двумя руками залезть, и трансформатор не поможет.:(, и будет реальная земля для виртуально убиенных.:lol:

P

Phlanger

Member
лицам, не знакомым с элементарными правилами электробезопасности, разумеется впору именно раздавать советы. И чем менее - тем конешно более.

R

REACTOR-1

Guest
Не Вам судить о моём знании правил электробезопасности.
А кто трясётся от страха при одном упоминании о бестрансформаторном питании, тот наверняка не знает правила электробезопасности в полной мере.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Блокировка 21 день.

Из правил форума.
3.20. Технически безграмотные советы и рекомендации другим пользователям, в особенности такие, которые могут привести к выходу из строя аппаратуры и компонентов и тем более представлять опасность для жизни и здоровья людей, расцениваются как грубое нарушение Правил форума и являются основанием для применения санкций вплоть до постоянной блокировки аккаунта либо удаления из базы данных.

E

Eugene K.

Guest
LC фильтрация с ОППВ невозможна. Никакой дроссель не способен выдержать отсутствие "подпитки" в течении целого полупериода.
Я не знаю, кто пустил "мульку" про LC фильтрацию с ОППВ, но этого человека надо подвергнуть остракизму за абсолютную безграмотность, он всем создал головную боль.
Потому что изготовители трансформаторов стонут, когда "недалекие умники" пытаются заказать "дроссель для дроссельного входа с ОППВ" и не хотят понимать, когда им объясняют, что таких дросселей не бывает.

I

illarionovsp

Местный
А как будем называть фильтр прямоходного (форвард) преобразователя?
Однотакт он, точно. Фильтр начинается с дросселя. Потом конденсатор. LC, типа, он. Не?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Ув. форумчане, см. название ветки и правила форума, в частности пункты 3.9 и 3.10 о флейме и оффтопе.

Александр Шумилов

Александр Шумилов

Местный
Подключение РТ без средней точки у меня никаких преимуществ в зв. плане не дает, а вот когда земляной
контакт сетевого кабеля подключен на ср. точку все кардинально меняется. Получается балансная сеть, отвязанная от общей . Попробуйте, делов то.
Сегодня руки дошли только до подключения средней точки к надёжной земле. Что можно сказать,трансформатор ожил,тянет всю систему(500вт),у пространства проявился новый слой,лучшая читаемость высоких частот и главное динамика не просела.
До трансформатора включён фильтр постоянки.
Измерил ток на средней точке,ни чего не понял,нобыл приятно удивлён.:crazy:

E

Eugene K.

Guest
Вот странно мне читать про "чудодейственную землю". Сразу Илья Муромец вспоминается :)
Сколько я ни пробовал, но влияния экранирующих обмоток и заземления на звук так ни разу и не услышал. Конечно, если земляных петель и фона нет :)

Александр Шумилов

Александр Шумилов

Местный
Конечно, если земляных петель и фона нет :)
Усь для наушников теперь работает от двух Крон (Kit Gradо) так что больше ни каких петель в тракте нет.
Ты лучше,Евгений, скажи из чего складывается ток утечки со средней точки,как его рассчитывают ?

E

Eugene K.

Guest
Ты лучше,Евгений, скажи из чего складывается ток утечки со средней точки,как его рассчитывают ?

Его не рассчитывают, его устраняют. В исправном устройстве он должен быть равен нулю. Иначе должно срабатывать УЗО.

А

АлексейР

Местный
Его не рассчитывают, его устраняют. В исправном устройстве он должен быть равен нулю. Иначе должно срабатывать УЗО.
Вообще то УЗО срабатывет при превышении определенной величины тока, есть УЗО на ток срабатывания и 100 мА.
А.

kozij

kozij

Местный
На средней точке развязывающего трансформатора тока нет (во всяком случае у меня), может попробовать отключить фильтр постоянки?

Архив форума — только чтение