М
Михаил44
Active member
ТОР совершенно противопоказан!
Только работает и изолирует, почему то.
ТОР совершенно противопоказан!
Да, уж, вот такие "шикарные"Есть пара шикарных развязывающих трансов, шедших в комплекте со студийными магнитофонами(начало 70хх) известного бренда....... При подключении транса КНИ возрос до 7%...
Да, уж, вот такие "шикарные".
Такие?Есть пара шикарных развязывающих трансов, шедших в комплекте со студийными магнитофонами(начало 70хх) известного бренда. т.к. у них есть отвод на 110в.
Это с чего вдруг он "не может не гадить"? Подробнее и с т.з. общеизвестной теории можно пояснить? Кстати, любой не любой, но трансформатор как раз может и уменьшить КНИ, за счет, например, фильтрации высших гармоник.Разумеется шикарные,такое качество изготовления не часто встретишь, только любой транс врят ли уменьшит или хотя бы оставит на том же уровне КНИ сети. Не может он не гадить.
Такие?
Среднюю точку вторички (110В) подключали на землю устройства или на общее заземление, или?//пара шикарных развязывающих трансов, .. у них есть отвод на 110в. ..КНИ сети. Обычно он в пределах 2 - 2,5%. При подключении транса КНИ возрос до 7%... Даже не стал слушать.
Часто обсуждалась тема питания 110в.техники через понижающий транс. И всегда отмечалось, что покупка 220в.варианта транса, дает лучший звук, чем с доп. понижающим трансом. А ВЧ гармоники, Вам и родной транс понизит. Ну и как всегда, все познается в сравнении и прослушивании, по "теории" и кабель влиять на звук не должен, не говоря уж о всяких там вилках и RCA.Это с чего вдруг он "не может не гадить"? Подробнее и с т.з. общеизвестной теории можно пояснить? Кстати, любой не любой, но трансформатор как раз может и уменьшить КНИ, за счет, например, фильтрации высших гармоник.
Об этих хитростях читал, не соединял.Когда был УС. на 110, подключать было естественно нечего,ну а потом, звуком системы доволен, хотел поэкспериментировать со средней точкой, но ставить лишнее звено не стал. Может и дойдут руки.Среднюю точку вторички (110В) подключали на землю устройства или на общее заземление, или?
Получается корпуса всех устройств у Вас соединены на среднюю точку вторички транса? Нужно попробовать. У меня все корпуса висят в воздухе.Подключение РТ без средней точки у меня никаких преимуществ в зв. плане не дает, а вот когда земляной
контакт сетевого кабеля подключен на ср. точку все кардинально меняется. Получается балансная сеть, отвязанная от общей . Попробуйте, делов то.
Именно, важно проследить, что бы земли устройств были подключены к третьему проводу... корпуса всех устройств у Вас соединены на среднюю точку вторички транса? ...
У меня нет постоянки в сети. Синус, да, грязный. Силовые тр-ры торы под заказ, Александр мотал. Мёртвые. Я плохо понимаю проблемы силовиков. Мне, например, тор не намотатать. Знание, умение и желание есть, смысла не вижу. Профи сделает за пару часов, а я за пару недель. Результат будет одинаков.
РТ, всёж, лучше стержневой с зазором и разнесёнными обмотками. "Обжалованию не подлежит" (С).
Примерно так ?!![]()
О , хоть кто то обратил внимание на скол вершины синуса. Вводил подмагничивание в силовые трансформаторы с помощьюЯ эти РТ не сразу забросил, пытался режектор. контуром поправить скол вершины синуса.
Вся масса железа гудела как подстанция и угнетало меня своими размерами.
Понятно, что настроить можно было этот режектор только на одну потребляемую мощность![]()