''Эстония - стерео''

• Автор темы Vladimir Aleev
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Fil

Fil

Местный
Не, там действительно видно не очень хорошо. На СЧ стоит МБГО 30мкФ шунтированый 10мкФ К76П-1 (зеленые это они). На ВЧ WIMA MKT (или МКР лень сейчас ити такие же искать по шухлядкам, но вроде МКТ) 1.5мкФ - маленький красненький, его почти не видно.
Надо будет еще АЧХу снять (подозрение на выпертые СЧ), но это уже не раньше след.выходных.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
На СЧ стоит МБГО 30мкФ шунтированый 10мкФ К76П-1 (зеленые это они). На ВЧ WIMA MKT (или МКР лень сейчас ити такие же искать по шухлядкам, но вроде МКТ) 1.5мкФ - маленький красненький, его почти не видно.

Женя, это не есть гуд.
Применение лакоплёночных К76, и шунтирование ими бумажных в СЧ тракте.
Применение полиэтиленрефталатных МКТ, аналогичных К73 в ВЧ.
Я писал тебе о бумажных на СЧ и пропиленовых на ВЧ - МКР или К78.

Fil

Fil

Местный
"Я его слепила из того что было" :) не было в пределах ближней досягаемости нужных номиналов "правильных" типов, найду - поменяю, но боюсь так просто все не решится :?

О

Олег68

Местный
Наконец то сегодня сделал то, что собирался сделать с прошлого года - отцепил одну колонку от Симфонии 2 (6гд2 3гд1 1гд...), стоящей в офисе, и повез домой к ламповому РР на ЕЛ34 (китай схема http://www.tubeamplifier.narod.ru/dataxd500.htm ) , работающему с Динаудио Аудиенцы 50. Источник - Соня ХА2ЕС.
И шо я должен вам сказать - не то что Дины нервно курят в сторонке - но звук очень добротный, чистый, открытый и воздушный. Бас кстати у Динов был даже мощнее , что меня сильно удивило. Хотя его не мало на Симфонииевкой аккустике, но он чуть другой - сказывается видимо ЗЯ. Высоких абсолютно в меру, чего я никак не ожидал от пищалок 30-с гаком-летней давности! Ничуть не меньше чем на шелковых Динах. Колонки по советом "народных умельцев" не переделывались, так, косметичекая доработка. В тракте ясно дело никаких тембро-блоков и тонкомпенсаций - все прямо, короткий тракт.
Итог - не все то золото, что блестит и дорого стоит. Ищущий да обретет.
Пошел отцеплять вторую, везти домой.
Что теперь подключить в офисе к радиоле блин ;-) ?

Карта

Карта

Местный
Тоже имею (Симфонию) и колонки.

Bubenrex

Bubenrex

Местный
К переделке АС от эстонии советую отнестись очень аккуратно, а то просто загубите ее. Там собственно и менять ничего не нужно. Почитайте о симфонии-003 здесь http://www.business.leasat.net
Начнете ломать и обклеивать, просто погубите ее.

Fil

Fil

Местный
Т.е. вы хотите сказать, что щели в корпусе и звенящие стенки это было так задумано ?

T

The_mad_pirate

Местный
АГА, это как антикварная мебель, в ней нельзя например ножку стула приклеить ПВА она сразу потеряет в цене, только казеиновым клеем на косточке. Так и тут продать её очередному додельщику колонок уже доделанной будет сложнее.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Т.е. вы хотите сказать, что щели в корпусе и звенящие стенки это было так задумано ?

Фанерные звенящие стенки были задуманы разработчиками из экономии, с концепцей-"народ сожрёт всё", качество сборки корпусов от "культуры" производства, совок - одним словом.
Приёмка была - собственный ОТК, зарплату получали от валового количества выпущенных изделий, о качестве не заботились, так как эти "Симфонии", "Эстонии", "Ригонды", "Италмасы", "Беларуси", "Мински" и др. стереорадиолы разлетались с торговых баз, ещё до завоза в магазины, несмотря на цены, высокие для рядового покупателя.

Wladimir

Wladimir

Местный
А мне вот подарили эти колоночки но внешеий вид не ахти,хочется переделать корпус во что-то более достойное ,есть у кого какие нароботки???

Гэгэн

Гэгэн

Active member
А мне вот подарили эти колоночки но внешеий вид не ахти,хочется переделать корпус во что-то более достойное ,есть у кого какие нароботки???

Есть ФИ и ЗЯ.
Писать емейлом, адрес внизу, в подписи.

Wladimir

Wladimir

Местный
Написал

Bubenrex

Bubenrex

Местный

Нет конечно. Но Вы не забывайте ,что время тоже играет свою роль плюс условия хранения. Ничего вечного не бывает, все подвергается преобразованию :D

Bubenrex

Bubenrex

Местный
Фанерные звенящие стенки были задуманы разработчиками из экономии, с концепцей-"народ сожрёт всё", качество сборки корпусов от "культуры" производства, совок - одним словом.
Приёмка была - собственный ОТК, зарплату получали от валового количества выпущенных изделий, о качестве не заботились, так как эти "Симфонии", "Эстонии", "Ригонды", "Италмасы", "Беларуси", "Мински" и др. стереорадиолы разлетались с торговых баз, ещё до завоза в магазины, несмотря на цены, высокие для рядового покупателя.

Отчасти оно возможно так и есть, однако посмотрите какое качество динамических головок, и это в то время 60-е...70-е годы ! Сейчас даже далеко не просто найти головки , которые смогут потягаться по качеству звука с тем "совком". А если и найдем ,то цена их будет кусать конкретно. Насчет звенящих ящиков, то тут спорный вопрос. Мне к примеру звук этих АС очень нравится, да и не только мне, а и многим другим людям.
Народ ведь в основном как подключает новую акустику, к тому чем пользуются обычно, тут вероятность ее качественной работы близится к нулю .
А каким спросом в те времена пользовался экспортный вариант симфонии "Rigonda-Bolshoy" за рубежом!

Bubenrex

Bubenrex

Местный
Купил я Симфонии целиком. Состояние неплохое... как казалось сразу, но 6гд2 пришлось ставить свои :( У обоих динов оказались большие проблемы. Радует что немного отдал.

А что там за проблемы были с 6ГД-2 ?

Fil

Fil

Местный
А что там за проблемы были с 6ГД-2 ?
Да на обоих, именно на самих динах, были где то неконтакты. Наверно пайки со временем того. Причем похоже уже где то на соединении "гибких" проводов с "тонкими". Они то в обрыв уходили, то хрипели. Пришлось поменять на свои. Пищики родные живые, но 2гд36 поинтереснее будут.

Bubenrex

Bubenrex

Местный
спасибо за ответы, на счет 2ГД-36 повременю, т.к. с его установкой возникнут трудности. На днях приступлю к доводке, а пока еще пара вопросов:
на схеме фильтра: https://audioportal.club/forums/attachment.php?attachmentid=553&d=1140175559
ВЧ идет через СЧ конденсаторы, значит они тоже влияют на формирование АЧХ? или я ошибаюсь и ВЧ можно подключить напрямую через 1мкФ?
на замену электролитам отискал 12шт.!!! МБГО по 30мкФ и 2x20мкФ, а вот с МБГВ и МБГЧ для ВЧ проблемма :( скажите, k73-11 для этой цели не подойдут?
Все-таки присутствует огромное желание послушать УНЧ радиолы, подключив качественный источник, стоит ли менять лампы? все 6П14П 72го года, одна 82го.

А Вы не задумывались над тем, почему разработчик поставил в фильтр именно электролиты, а не бумажники или подобное ? В то время бумажников хватало с лихвой, но их не применили . А может быть у электролитов индуктивность поменьше . :D Вся жизнь сплошная загадка! Спешка в делах нужна только при ловле блох и при поносе. ;)

Bubenrex

Bubenrex

Местный
Да на обоих, именно на самих динах, были где то неконтакты. Наверно пайки со временем того. Причем похоже уже где то на соединении "гибких" проводов с "тонкими". Они то в обрыв уходили, то хрипели. Пришлось поменять на свои. Пищики родные живые, но 2гд36 поинтереснее будут.

А Вы их прибором промеряли? или просто на слух. Может быть там просто центровка сильно нарушилась?

Fil

Fil

Местный
Нет, я просто достал со шкафа пару 6гд2, к которой не было вопросов и установил на место "подозрительных" :) Хотя наверно Цешкой то прозванивал, уже не вспомню сейчас.
А на счет меньших паразитов у электролитов по сравнению с бумагой+пленка это ну оччень спорный тезис.

Последнее редактирование:
Архив форума — только чтение