''Эстония - стерео''

• Автор темы Vladimir Aleev
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Fil

Fil

Местный
Дык послушайте и выберите :), у вас же уже есть и тот и другой.

h0st

h0st

Member
послушал, сравнил, на 4ГД7 звук более прозрачный, кажется даже что высоких больше, больше микродинамики. 4ГД-28 что-то скрывает, зато на гитарных партиях с дисторшеном 4ГД7 черезчур навязщив. На спокойных вокальных партиях преимущество за 4ГД7.
Чем это объяснить? Даже супруга заметила..
Gajdar
посмотрел на форуме но не нашел измеренную вами АЧХ 4ГД7 :(

h0st

h0st

Member
сделал фото. мне кажется гофр 4ГД7 немного вздут, может быть такое из-за времени, или это нормально?
4ГД7:
он же:
еще:

4ГД-28

G

Gajdar

Местный
какойто ...."добрый аудиофил" пропитал динамики "косторовым маслом" или скорее глицерином... в газенваген их. Уже не спасти. Скорее всего и центрирующая шайба тоже как и гофры "пропитана с целью увеличения внутреннего демпирования" Это уже не динамики.... это трапка засаленная и провисшая ... на помойку. :(

h0st

h0st

Member
скажите, а у 6ГД2 гофр с заводской пропиткой, или тоже "добрый аудиофил" постарался:

А

Ал.Д.

Местный
У 6ГД2 должна быть пропитка, ктр дает добротнось около 0.7.

h0st

h0st

Member
закончил доработку АС, расписывать звучание нет смысла, но результат превзошел все ожидания. на вч 2ГД-36, сч 4ГД-4, нч 6ГД-2, выражаю огромную благодарность Манакову (aka Гэгэн), за консультации, рекомендации и помощь.

А

Ал.Д.

Местный
Очередной раз прошу обладателя акустики с резонаторами измерить кривую импеданса и поделиться результатом.

Fil

Fil

Местный
Судя по ХТМЛке, которую вы мне когда то присылали это была (ну и еще есть в каком то смысле) "Симфония-003". 6гд2 не родной. Вот что я намерял для одной АСки. Вторая завтра, побег я футбол досматирвать.

Вложения

• symphony.JPG
    40.2 KB
Fil

Fil

Местный
Спасибо, а с чем, с приобретением Симфоний или с выходом сборной Украины в 1/8 финала ЧМ по футболу. Ну в любом случае спасибо :)
Это был график сглаженый в 1/16 октавы. А это голый 6гд2 из этой АСки. Fs ~ 31Hz

Вложения

• 6gd2.JPG
    37.8 KB
А

Ал.Д.

Местный
С чем можно поздравлять в 1.39? Футбол, конечно. А графики ваши я еще не переварил. Видны фильтры, но почти не видно резонаторов. Вы купили колонки или пустые ящики? В каком состоянии? Одни вопросы! Дело о резонаторах продолжается с вашей помощью.

Fil

Fil

Местный
Дело №... о резонаторах

Купил я Симфонии целиком. Состояние неплохое... как казалось сразу, но 6гд2 пришлось ставить свои :( У обоих динов оказались большие проблемы. Радует что немного отдал. Огорчает, что в этих самых резонаторах, в углах имеются щели, небольшие и я даже не уверен, что сквозные, но бока и перегородку по любому нужно чем то демпфировать - звенят :(. Тогда и щелей гарантировано не будет. Сделаю - тогда сниму ИЧХ еще раз.

А

Ал.Д.

Местный
Не буду стоять над душой, но держите меня в курсе. Я поищу свои старые записи с расчетами. Мне потому это все и интересно, что есть возможность свести теорию с практикой.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Купил я Симфонии целиком. Огорчает, что в этих самых резонаторах, в углах имеются щели, небольшие и я даже не уверен, что сквозные, но бока и перегородку по любому нужно чем то демпфировать - звенят :(. Тогда и щелей гарантировано не будет. Сделаю - тогда сниму ИЧХ еще раз.

Ответ емейлом.

Fil

Fil

Местный
Да, таки мои Симфонии в конце месяца делали :mad: Перегородка (горизонтальная) между основным объемом и резонаторами при ближайшем рассмотрении оказалась со щелями, а вертикальной перегородки вообще не оказалось :evil: Это объясняет невидимость резонаторов на ИЧХ. Апгрейд закончу - выложу что получилось.

А

Ал.Д.

Местный
Fil, пентоды (пусть даже в УЛ режиме) и НЧ - моя любимая (больная) тема, так что уж постарайтесь!

Fil

Fil

Местный
Симфония-003

Вот что получилось после облагораживания по "народным" рецептам и рекомендациям МАИ (все воплотить не удалось по ряду причин). Восстановлена (отсутствующая) вертикальная перегородка, все стыки промазаны герметиком (акриловым - фигня, не берите, силиконовый лучше). Заменена проводка, конденсаторы и терминалы. Вместо 1гд-3 установлены 2гд36. Стенки оклеены 3мм линолиумом. Результат на фотках и графиках.
ЗЫ. Тут впору вспомнить ветку про винтаж.
ЗЫЫ. Звук не мой :( Может это первое и обманчивое впечатление, но я даже не знаю с какой стороны подойти к настройке, на столько это далеко от моих ожиданий. Послушаю еще для порядку (мож и расслушаю), но наверно пора подбирать покупателя.

Вложения

• Simf-view.jpg
    90.1 KB
  • Z(Simph).JPG
    95.6 KB
Последнее редактирование:
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Вот что получилось после облагораживания ЗЫЫ. Звук не мой :( на столько это далеко от моих ожиданий. Послушаю еще для порядку (мож и расслушаю), но наверно пора подбирать покупателя.

Женя, не спеши, то, что не стало резонансов стенок корпуса и грязи электролитов,
сначала непривычно, мой товарищ сначала тоже был разочарован, даже поначалу ставил родную заднюю фанерную стенку,но потом сравнил с разными фирменными и понял-хорошо, хотя поначалу ему казалось, что звук пресный, без "душка". В-)
Я посмотрел, там у тебя в фильтре ВЧ, имхо, бумажник К42У-2, попробуй подобрать пропилен.
Удачи!

Последнее редактирование:
Архив форума — только чтение