К
Канделев
Местный
...по фильтрам, не раз писалось что используемый фильтр и резонатор Гейм-Гольца, использовался из соображений экономии материалов и деталей
Ликвидация резонатора и изменение параметров элементов фильтров ведет фактически к созданию другой АС. Фильтры оптимизировались под ламповый усилитель. ПАС в случае ликвидации реонаторов (что я считаю неоправданным) поможет смягчить отсутствие резонаторов, но настраивать ПАС под 6ГД2РРЗ без специальных приборов "на слух" будет очень сложно и трудоемко. То же, и в случае изменения параметров фильтров трехполосной АС. О роли резонаторов я приводил цитату из книги в этой теме или в теме про АС "Симфонии"- там все расписано об их роли . В итоге задумываешься - стоит ли данная АС таких хлопот?
Положительный эффект дают боле простые меры по демпфированию корпуса и колпака динамика СЧ, а также заменена на более качественные конденсаторов фильтра. Также улучшает ситуацию замена динамиков 4ГД28 на 3ГД1РРЗ от "Симфонии" с удалением согласующих трансформаторов и соотвтствующим изменением емкости фильтра СЧ - см. схему АС "Симфонии". Эти меры давно были лично опробированы на АС от "Эстонии" и дали заметное улучшение звучания.
Последнее редактирование: