''Эстония - стерео''

• Автор темы Vladimir Aleev
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
K

KSM74

Местный
Можно каким либо способом избавится от автотранса на СЧ и зачем он нужен ?
https://audioportal.club/forums/attachment.php?attachmentid=553&stc=1&d=1140175559
Можно ампутировать автотрансы, если заменить среднечастотники на 3гд-1, или поискать что-то сопоставимое с такой же чуйкой и сопротивлением.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Можно, заменив 4ГД-28 на 4ГД-5, или другой ГГ сопротивлением 8 Ом, соотв. SPL.

Последнее редактирование:
Z

Zhora

Местный
Если использовать 4гд-5 нужно ли вешать дополнительное сопротивление для выравнивания чувствительности?

Может 4гд-35 подойдет?они выпускались на 4 и 8 Ом
Я так понял назначение автотранса-понизить чувствительность 4гд-28

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Если использовать 4гд-5 нужно ли вешать дополнительное сопротивление для выравнивания чувствительности?

Может 4гд-35 подойдет?они выпускались на 4 и 8 Ом
Не понизить чувствительность, а согласовать по сопротивлению.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
1.Если использовать 4гд-5 нужно ли вешать дополнительное сопротивление для выравнивания чувствительности?
2.Может 4гд-35 подойдет?они выпускались на 4 и 8 Ом
опять двадцать пять...
1. Нет.
2.Об этом уже писано тебе, что 4гд-5 имеет верхнюю частоту 5кГц, 4гд-35 - 12кгц, поэтому с применением этого ГГ он должен ограничиваться по ВЧ дросселем, схема такого фильтра тебе приводилась в сообщении 265.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
K

KAA

Местный
Стоит ли менять проводку внутри АС и кабель для подкючения?
Очень рекомендую наш (в смысле, ЧерновАудио) провод Mounting Wire, который в общем для этих целей и создавался, тем более что в Минске купить его можно, у нас там есть дилер. А для подключения, если Вам нужен провод 2,5 квадрата, можно использовать Original One SC, 4 евро за метр всё удовольствие, а результат будет неплох.
Но для обсуждения всего этого, действительно, специальный раздел есть.

K

KSM74

Местный
можно использовать Original One SC, 4 евро за метр всё удовольствие, а результат будет неплох.
Человеку 1,5 бакса/м кабель дорогой, а Вы предлагаете что-то более серьёзное. Как всегда - лепят и г... конфетку и потом удивляются - что ж она не сладкая? :D

Z

Zhora

Местный
Поменял все провода внутри АС на КСПП.Провод соединяюций АС с усилителем так-же заменил на КСПП.Результат-вокалисты как живые:shock:

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Этот провод гораздо лучше, чем китайская тухлятина.

Z

Zhora

Местный
осталось найти 4гд-5 что бы избавится от автотранса=)

А

Александр Петрович

Местный
....
Где то по тырнету бродит статейка со схемами и чертежами АС то ли из динамиков от Симфоний-эстоний то ли их переделка в ПАС. Если найду - кину ссылку. Она мне как то попадалась, но где то затерялась.

Вот эта статья про "Симфонию" с двумя 6ГД-2, одним 5ГД1 и двумя 1ГД3: http://igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/symphony.html

А

Александр Петрович

Местный
По поводу крепления динамиков "снаружи-изнутри" - см. как крепили дины к передней панели немцы в 70-х годах в АС "Carnegie-50" - без(!) шурупов или винтов, с "мягкой" подвеской на герметике и радиоткань натянута на панель:

Вложения

• ????Carnegie50.JPG
    232.9 KB
П

Потапыч

Местный
Разработчик ограничивался ценой, и недоступностью бумажных в то время, поскольку большая часть бумажных шла в военку в блоки питания, посмотреть вппаратуру тех лет, в БП стояла в осном бумага и я служил радиомастерских и поэтому...
И на гражданке работал с радиорелейными станциями на Севере.

А в гражданкое производство шли отходы от военки, электролиты, МБМ всякие, посмотрите касобрана военная и после неё гражданка, это смех и слёзы, я старый радионженер и поэтому знаком и обоими направлениями нашей промышленноти.
Полностью согласен. Существовали ограничения, когда в ширпотреб разрешалось ставить только армянские электролиты, а что бы поставить конденсатор КМ, необходимо было целый год доказывать на уровне министерства невозможность установки другого типа. И электролиты стоят в Симфонии по причине дешевизны, а не по другим причинам. И дроссель на сердечнике по той же причине.

A

aluma

Местный
...И дроссель на сердечнике по той же причине.
Я попытался посчитать без железа.
При сохранении того-же акт. сопротивления размеры несуразные получились. :)

При небольших амплитудах напряжения для ном. мощности,ничего страшного в сердечнике нет,по-моему.

С уважением. Александр Улановский.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
И дроссель на сердечнике по той же причине.
Не совсем так, на сердечнике потому, что фильтр НЧ первого порядка и нужна большая индуктивность катушки.
Подобная катушка, но без сердечника будет иметь очень большие размеры и активное сопротивление.
Но сердечник могли бы взять побольше и провод потолще.

Архив форума — только чтение