''Эстония - стерео''

• Автор темы Vladimir Aleev
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
cvazimodo

cvazimodo

Местный
По поводу крепления динамиков "снаружи-изнутри" - см. как крепили дины к передней панели немцы в 70-х годах в АС "Carnegie-50" - без(!) шурупов или винтов, с "мягкой" подвеской на герметике и радиоткань натянута на панель:

С динамиками потяжелее такой номер может не пройти.

А

Ал.Д.

Местный
Проблемы у сердечников как раз на низких уровнях, но если катушка 5 мГн, 1 Ом - проблема, то не стоит заниматься "ап"грейдом:).

A

aluma

Местный
А кто сказал,что 5мГн?
Вот результат моих U=0.14 В,I=41 мА.
L=11 мГн.(Если закрыть глаза на акт. сопротивление,ессно).
Измерял через ЛАТР и транс 220/12,напряжение при нулевом положении ЛАТРа,чуть дальше-ток зашкаливает(более 200мА).
Что интересно,результаты для двух дросселей одинаковы,хотя зазор у них разный.
Похоже всё-таки подстраивали.
А где-то попадалась цифра 40 мГн,наверное при другом напряжении.

Опять-же бонусом к железке-тонкоррекция,на малой громкости для НЧ больше достанется.:D
Но,п-моему,это (железо) не самая главная проблема для этих АС.

С уважением. Александр Улановский.

Последнее редактирование:
Н

Новенький

Member
Поменял все провода внутри АС на КСПП.Провод соединяюций АС с усилителем так-же заменил на КСПП.Результат-вокалисты как живые:shock:

Здравствуйте! Подскажите, внутри АС использовать отдельные жилы разделанного КСПП или кабель использовать в качестве каждого проводника (спаяв 4 жилы вместе)? Подключать АС к усилителю используя кабель в качестве каждого проводника (спаяв 4 жилы вместе) или, не разделывая его, использовать по 2 спаянные жилы на + и -?

Z

Zhora

Местный
внутри АС использовать отдельные жилы разделанного КСПП и к усилителю тоже

Н

Новенький

Member
Сечение одной жилы КСПП - 1,2 мм2. Не маловато? ГЭГЭН писал, что на НЧ нужно 2,5 мм2, на СЧ, ВЧ -1,5 мм2. К усилителю получается тоже не меньше 2,5 мм2.

Z

Zhora

Местный
на нч можно и в 2 провода.Запись дождя звучит просто отпадно .Прорабатывается каждая капля=)

Н

Новенький

Member
Понятно, Zhora, спасибо за ответы.

А

Александр Петрович

Местный
С динамиками потяжелее такой номер может не пройти.
не знаю, у этих динов магнит примерно как у 30ГДС1-8, диаметром 100-105мм, относительно большой и, видимо, довольно тяжелый. Мастика черного цвета, как смола, если помять пальцами, - размягчается. "Держит" дины уже более четверти века!

Н

Новенький

Member
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста.
Можно ли подключить АС к усилителю кабелем КСПпЭП 1х4х0,9 не разделывая его, спаяв по 2жилы на + и -. Или надо его обязательно разделать, скрутить по 2 жилы, или даже по 2 жилы скручивать нельзя?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Можно, сделав "антифазное" соединение, то есть соеденив противоположные жилы вместе.

Д

(Дао)

Member
Возвращаясь к напечатанному.. Вернул родные фильтры (с электролитами), резкости на СЧ и ВЧ поубавилось, но все равно, долго слушать не получается. Не выносимо.
Да, на СЧ сейчас стоят Tesla 8 ом. Хорошая разборчивость, детальность, но все равно не то. Лучше комбинации 6гд2-3гд1-2гд36 я пока не слышал.
Подустал я от игр в 8-и дюймовый СЧ под колпаком. Надо менять концепцию.
P. S. Одна надежда на К78.. пойду поищу.

A

aluma

Местный
(Дао)
Рискну предположить,что дело не в АС. :)
Может ус-ль посмотреть на предмет подвозбудов и гармоник?

Д

(Дао)

Member
Пробовал разные усилители: свой на 6п3с, однотактный на 6ф3п, транзисторные, микросхемные - картина одинаковая: переизбыток верхних СЧ и ВЧ. До дискомфорта. Вообще не понимаю, в чем дело.
Может дроссели померить на НЧ и по ним уже настроить?

A

aluma

Местный
Было дело,СЧ "выпирали",вылечилось герметизацией,попросту пластилином замазал щель между колпаком и передней стенкой.
Но у меня "родные" 4ГД-7.
Был ССГ шунтом к пищалке,убрал,вот он резкости и грязи добавлял.

Д

(Дао)

Member
"Лечил" и пластилином и герметиком. Колпаки у меня металл. Надо бы задемпфировать. К слову в салатницах не меньше звона было.

A

aluma

Местный
Я лепил на корзины динамиков автовибропласт.
На родном колпаке достаточно (по звуку,если постучать по нему) залепить сверху "макушку".
Но всё это было мелочи по сравнению с усилителем.
С ним были варианты,когда действительно,вроде и хорошо,а слушать противно. :)

Н

Небритый

Местный
А у меня вопрос.
Вместо 4гд7 4гд4 никто не пробовал ставить? Просто мне 4гд4 по звуку больше нравятся. А возиться с изготовлением колпака прост так не хочется.

Архив форума — только чтение