слава
Местный
Земля, эта та которая залужена? А куда остальную фольгу? Или где-то есть соединение, на фото не заметил. И не понял почему панельки вовнутрь, если отверстия под трансы наружу?
>
Я не помню, присылал ли тебе фото моих моноблоков 6С4С...
А зачем надо было оставлять открытыми предохранители, с точки зрения электробезопасности? Да ещё в таких гадких с точки зрения надежности контакта держателях? Есть же прекрасная бакелитовая военка.
Рассмотрел, действительно запобижныки под крышкой. Но насчет не случилось и качества контактов не согласен. По моим наблюдениям поганые сетевые разъёмы, типа от компа-выключатели-держатели-контакты реле типа Finder, сильно поганят звук. Хотя всё работает. Замена выключателей-держателей-контактов реле на серъёзную военку с драгметаллами радикально улучшило звучание, по крайней мере в моём случае. Сетевой разъём вообще выбросил, запаял напрямую.Посмотри внимательно, предохранители под плексовой крышкой.
Это штатное размещение у силовых трансформаторов усилителей УМ-50, ТУ-50М, ТУ-100М, торцы редохранителей можно пропаять, тем более, что за годы эксплуатации с ними ничено не случилось.
Оккама.
А некоторые вообще усилитель включают автоматом на распределительном щитке.
У них жуткий разброс индуктивности, от 12 до 27 Гн первички.
Гэгэн.
Вы случаем параметры данного усилителя не снимали, с трансами от Симфонии? И еще какая будет мощность данного усилителя на этих трансах при анодном 300 вольт?
Виноват лампы 6П6С ....
6п3с, el34... а можно ли в разных схемах эти лампы заменять на 6550?
у меня усилитель есть на 6550, не работает! (в одном канале вылетела лампочка). У нас 6550 парами не раздобыть. может можно вставить 34-ые елки(подкрутив переменники фиксированного смещения)? Там UL включение режим АВ(720 анодных), 6К анод-анод
Подскажите, пожалуйста, возможно ли применить, при отсутствии дросселей, вот такой блок питания -
Посмотреть вложение 8552
:?
Всё это, как раз, есть под рукой...
Как это скажется на работе усилителя?
Предполагается, так же, что номинал конденсатора C8 (по схеме самого усилителя) будет уменьшен до 100uF.