Уважаемый Гэген, не имею никаких оснований Вам не верить, но понятие "расчитаны" - не менее растяжимое, чем "с растяжкой на все человечество". Я к ним подключал EL-34, 6П3С и 6П3С-Е. Звук громкий и крикливый. Очень хорошо колбаситься, но совсем не хорошо слушать музыку. Непосредственное сравнение с трансформаторами от ArtAudioLab полностью подтвердило первое впечатление: в два раза громче, кричат и никакого комфорта.
Что касается матчасти. Измерения показали: при подаче на первичку 220 - на выходе 9,35
Ктр=23,5
Индуктивность половинок первички по 9,7 Гн без подмагничивания – очень мало
Ктр*Ктр*Активное_колонок = Ra
3,3k приведенное получается – это ниже плинтуса, как говорится
Так что, может они и «рассчитаны», но рассчитаны не под те, задачи, которые мы преследуем.
Изначально они работали при Ua= 415В и Ia=40mA
Схему я уже на этом форуме пару раз выкладывал. Я в экспериментах подавал на них при этом напряжении до 65 мА - им действительно "плохо" совсем не было, никаких нагревов, гудений, искажений амплитудно-частотных не было. Они большие и крепкие
Во вторичке у них действительно 4 контактных площадки. Две "внутренних" незадействованы и зачем они - я долго ломал голову. измерения по ним где-то дома записаны. Подозревал, что для коммутации более низкоомной акустики, но нигде никаких упоминаний на это не было и усилитель изначально шел не как отдельный блок, а как "музыкальный центр" - с колонками в комплекте (12-омные, подключались параллельно, у меня их не было и в глаза их не видел). Думал, может какая-то дополнительная обмотка для обратной связи...
Действительно, есть пространство для эксперимента, куча везения и счастья