Ох ты, вот и форум закончился! А так и подмывает что-нибудь сказать... Я тут человек новый... Даже страшно на форум заходить, все ругаются...Когда читал, разные чувства посещали меня... Думалось, напишешь что-нибудь... загрызут! Вы меня, как новенького, уж не судите строго, я хороший! Для начинающих - это событие: сделать самому хоть что-то звучащее из готовых деталей, трансов конечно, что б не мотать. И, ура! Заработало!!! Сказать по правде, пока не намотаешь сам трансов, эдак с штук двадцать, не поймешь, что да как, тонкостей разных, что и как, и почему. А это еще начало только!
Читаю: Александр, Чебоксары, тор... думаю а-а-а-а, Красильников. Все журналы CAV были с его шаровой рекламой про торы. Силовик тор, понимаю, выходник... не слышал. Предпочитаю классику, Ш-железо. Раньше-то я делал все больше двухтактники, для эстрады: гитарные, басовые, клавишные, голосовые. Типа Маршалов, фендеров и т.д. Конечно со своим звучанием, удобным для пальцев гитаристов.
Вот типа этой схемы, что здесь у вас, я попробовал в 1998 году, только с автоматическим смещением на 6П14П, на "симфонических" трансах. Сначала был шок. А когда сделал однотактник, на 6L6, то "шоку" было больше. Так, короче. Для Красильникова: если взять и посмотреть схему симфонии, то там видно, что смещениее на катодном сопре в 120 ом 8,6 вольта, что соответствует 72-м мА. При 265 вольтах на аноде, рассеивается 19 вт. Естественно класс А. Да, провод 0,14, ну и что?! Это же завод делал, Прибалтика, не хухры-мухры. На ворованных станках телефункена все делалось. /Год назад продал от симфонии колонки с 6ГД-2 другу в консерваторию за 1000 рублей, ему подарили симфонию без колонок, а для хай-энда они так себе, не правильно звучат/. Попробуем расчитать провод первички для хай-энда. У транса 2500 витков как известно. Ср. длина витка транса 12,9. Берем Ra-a 5000, коэффициент А = 0,0548. Умножаем, делим, извлекаем, умножаем. Получается d1=0,139. Округляем=0,14. Что плотность тока не та??????????? А в этом трансе она=4А/мм кв. Что, будем рисовать формулу: корень из тока на 0,025? Прибалты тоже ее знают. Теория с практикой часто расходятся. В разных книжках разные формулы и результат. Если мы расчитаем то же самое по книге Байкова, 1966г. издательство Минск, то провод вообще будет 0,11. А зазоры считать: у Малинина одно, у Байкова другое и т.д. Картошка, моркошка, капуста та же, суп разный. По одной схеме делаем - у одного не звучит, у другого классно. Есть у меня и КТ-88, и 6550 и в разных баллонах. Хорошо звучат, но простая 6П3С лучше звучит. /там у парня лампы не подобраны, у правой анод более красный чем у левой, подберет/. Трансы и симфонии и кинапа хорошие. Раньше играть на кинапе было за счастье. Усилков-то не было. Да и вообще до 53 года кинап был на 6Л6, он же не наш, Американскинький. У меня парочка их есть. Я из них трансы дергаю на другое... Фирма EAG поставляла Бигу тоже трансы. Они у меня в колличестве 20-ти штук остались. Они с прорезъю в языке. Ш-34Х50, ш-29Х55. Есть и регентовские, целые даже. Я их только под заказ гитаристам-басистам.
Делал я как-то усилок на ШЛ25Х40 /150 Вт габаритная/, на шести 6П3С-Е, мощность была 200 ВТ. Может такое быть? Вот я бы и в "симфоническом" усилке чуть поднял бы анод, при том же токе в 72 мА. Что бы 6П3с по хай-эндистей заиграли. Жарить триоды, конечно, не получится, но все же. Ну и есть с этим аппаратом варианты.., Но, это не мое дело. Этот фазоинтвертор похож на фазик как в усилке УМ-50. За свою практику я сделал усилков и не много, штук сто. Но я же работал музыкантом и т.д. и т.п. и учился когда-то. Это было мое хобби раньше, усилки имею в виду. Все жду, хоть бы один сгорел за 30-ть с лишним лет. Не горят. Вот учусь на фирменных, или они не звучат или горят. Поясняю: горят эстрадные, не звучат хай-эндные, те, с которыми приходилось сталкиваться. Да, на счет громкости звучания... все условно, но чем громче музыка нужна, тем более-клинический случай. Для нормального человека в комнате 20 квадратов, два по три вата максимум. Даже при акустике 86дБ. У меня правда в студийных танноях 90дБ. Написано 63-51000гц, а звучат от 50гц, странно. На усилке, который на портале висит, на 300В в буке. Так что, трансики от симфонии- это нормально здесь и сейчас. Всех благ, с уважением, Сергей. Казань.