Alex Torres
Active member
КТ88 - достаточно дешевая лампочка
Ну по отношению к 300В - да , а так JJ-вские, например, до 70 бакинских за пару...
В интернете - полно по цене $40-50 за подобранную пару.
КТ88 - достаточно дешевая лампочка
Ну по отношению к 300В - да , а так JJ-вские, например, до 70 бакинских за пару...
Интересно и где это я кому-то что-то наобещал и не сделал?Я, кстати, тоже приостановил выброс пол-мешка 6Р3С-1 и жду тех
самых схем, обещаемых давно уже!!! А то какая-то странная солидная
фирма получается: и почта на халявном ящике, и ничего кроме обещаний.
Знаете ли, чужое обругать легко! Только сначала свое - КОНСТРУКТИВНОЕ- предложите взамен, плз!
-------------------------------------------------------------2 А.Г. Вот хотя бы с С.Комарова, чтоли, пример берите. Он открыл, что самый лучшие звуковые трансы - ТАН и ТН, и тут же статьи написал в Радио,
со схемами, режимами, все дела.Убедительно и дорказательно. Нас, форумчан бестолковых, опять же научил уму - разуму и все такое...
Ув. А.Г!.
А ГУ29 и её «импульсная» версия ГИ30 также как и 6Р3С никаким боком к ГУ19-1 не относятся, разве что мощности рассеяния анода совпадают. У нас на военной кафедре Университета тоже этих ламп «вагон» лежит, рядом с другим «вагоном» ГУ50 и что теперь из этого? Звучание ГУ50 мне известно, звучание ГУ29 и ГИ30 напротив неизвестно, а потому кому это нужно пускай их использует и испытывает.
В усилителе на 6П3С/EL34 сделано всё, чтобы убить на корню все до одной идеи и рекомендации как «старых» авторов так, в том числе Вандервина! И потому, ссылки на него автором, а это не я на него ссылался и "тыкаю", а автор схемы высказывался, что-то у Вандервина не звучит, а вот это вроде бы получше, абсолютно неуместны! Как же Вы их читали то?
Ладно, лампы, но хотя бы трансы поприличнее бы применили, в трансах от Симфонии провод диаметром 0,14 мм!
Аркадий меня очень заинтересовал автор, который пишет статьи «иносказательно, поскольку, прежде всего, хочет заставить думать головой своего читателя», не подскажите ли Вы какую статью и какого автора Вы имеете в виду? Думаю, что многие очень хотели бы прочесть эту статью!Тоже самое есть и в трудах классиков наших и не только, правда иногда между строк, но это даже полезно, не навязчиво предлагает думать своей собственной головой.