Двухтактный УНЧ 6П3С, EL34

• Автор темы admin
Архив форума — только чтение
Alex Torres

Alex Torres

Active member
КТ88 - достаточно дешевая лампочка

Ну по отношению к 300В - да , а так JJ-вские, например, до 70 бакинских за пару...

В интернете - полно по цене $40-50 за подобранную пару.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Я, кстати, тоже приостановил выброс пол-мешка 6Р3С-1 и жду тех
самых схем, обещаемых давно уже!!! А то какая-то странная солидная
фирма получается: и почта на халявном ящике, и ничего кроме обещаний.
Знаете ли, чужое обругать легко! Только сначала свое - КОНСТРУКТИВНОЕ- предложите взамен, плз!

А

Александр Георгиевич

Местный
Я, кстати, тоже приостановил выброс пол-мешка 6Р3С-1 и жду тех
самых схем, обещаемых давно уже!!! А то какая-то странная солидная
фирма получается: и почта на халявном ящике, и ничего кроме обещаний.
Знаете ли, чужое обругать легко! Только сначала свое - КОНСТРУКТИВНОЕ- предложите взамен, плз!
Интересно и где это я кому-то что-то наобещал и не сделал?
В №18 п.4, мною все написано про Ваше знание Айкидо! Схему этого минималистского фазоинвертора я тщательно испытывал, в том числе и на 6Н9С и на 6Н8С, с выходным каскадом на EL34 и КТ88SV. Её и Лихницкий в А.М. публиковал в своей статье «супер при супер «Прибой» но на 6Н1П и 6Р3С-1, и мало кому звучание этой переделки понравилось! Но извините причем упомянутая в мой адрес 6Р3С-1? Похожая на неё баллоном ГУ19-1 это совсем другая лампочка!

D

DIM

Местный
Для Tommy, если очень нужны светлановские КТ88, то отдам по $25. У меня еще несколько штук есть.
Попробовать "Покемон" на них сгородить что ли...

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Во-первых, совсем она не совсем другая, а во-вторых 6Р3С, в отл от
ГУ19 - специально звуковая лампа.Насчет переделок прибоя спорить не буду, не занимался. Но если уж вы такой почитатель ГУ19 РР + тор -
извольте, схему с режимами в студию, будем обсудить! Иначе это
все - холостой трафик, не более.

Алексей Шалин

Алексей Шалин

Местный
Да схема-то простая, что -то вроде этой, но на других лампах.

Вот если бы уважаемый Александр Георгиевич данные транса озвучил, это было бы интересно.

Вложения

• ?????????????? ?? ?? 6?3?.gif
    12.8 KB
ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Сильно я сомневаюсь, что озвучит....Типа - у меня крутое ноу-хау, а вы
все неучи безграмотные... Тут по-моему все ясно. Обычно чем больше туману человек напускает, тем оказывается, что сказать-то по делу и нечего ему.
2 Алексей! Не буду настаивать, но, по-моему, в предлагаемую Вами схему более просятся 6Ф6 и 6П6С - результат будет "звучнее". ИМХО.
И почему именно 6Н15П, если не секрет? Неужто лучше заметно чем
6Н1П? Уж не говоря про 6Н7.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
2 А.Г. Вот хотя бы с С.Комарова, чтоли, пример берите. Он открыл, что самый лучшие звуковые трансы - ТАН и ТН, и тут же статьи написал в Радио,
со схемами, режимами, все дела.Убедительно и дорказательно. Нас, форумчан бестолковых, опять же научил уму - разуму и все такое...

Алексей Шалин

Алексей Шалин

Местный
2 Хрюн

6Н15П накупил как-то полтысячи. Вот и сую, куда ни попадя... Типа мой дядя на гуталиновой фабрике работает... У него этого гуталина - завались!..

А если серьёзно - ничего так лампёшка оказалась, два триода при общем катоде - вот её бы с ГУ19 поженить, там ведь тоже катод общий! :)

Читатель

Читатель

Местный
Ребята, давайте жить дружно.
Будете в Киеве - заходите на манаковский усилитель.
Заодно рупора на кинапах послушаете.
На майские не планировать. Буду по скалам лазать.
Шевченко Александр (Читатель)
8-050-382 48 63.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
2 А.Г. Вот хотя бы с С.Комарова, чтоли, пример берите. Он открыл, что самый лучшие звуковые трансы - ТАН и ТН, и тут же статьи написал в Радио,
со схемами, режимами, все дела.Убедительно и дорказательно. Нас, форумчан бестолковых, опять же научил уму - разуму и все такое...
-------------------------------------------------------------
Макетил я его самый "Крутой" с двумя ТАНами в качесве выходника, потратил субботу-воскресенье, по посьбе товарища, ещё и слушали,
объективно-разбаланс ФИ, завал ВЧ.
Субъективно - плоско и невыравзительно.

По поводу 6Н15П:
6Н7С гораздо лучше по звучанию.

Всего доброго

mailto:detector(dog)surguttel.ru

Fil

Fil

Местный
Не скажите, батенька, не скажите. Не сразу Москва строилась. Сначала 2х6п3с с выходником на железе от тс180, потом выходник повзрослее, а там уже и 300В к нему можно поставить.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
.
А ГУ29 и её «импульсная» версия ГИ30 также как и 6Р3С никаким боком к ГУ19-1 не относятся, разве что мощности рассеяния анода совпадают. У нас на военной кафедре Университета тоже этих ламп «вагон» лежит, рядом с другим «вагоном» ГУ50 и что теперь из этого? Звучание ГУ50 мне известно, звучание ГУ29 и ГИ30 напротив неизвестно, а потому кому это нужно пускай их использует и испытывает.
Ув. А.Г!
Объясните, пожалуйста, чем же для Вас так привлекательна ГУ-19,
что Вы постянно её "приводите в пример", у меня их есть 8шт.
Типовые ВАХ её есть в справочниках, очень хотелось бы посмотреть
её ВАХ в триоде, также Ваши схемы с её примением и советы, как её лучше "приготовить и пользовать".

Всего доброго!

Arkadi

Arkadi

Active member
А.Г. Что вы все время этим Вандервином тыкаете!?
Ничего нового он не написал. Тоже самое есть и в трудах классиков наших и не только. Правда иногда между строк, но это даже полезно, не навязчиво предлагает думать своей собственной головой.
Какой смысл использовать не совсем линейные лампы, если есть на много линейнее, а потом пытаться это все скомпенсировать или прибегать к другим схемотехническим ухищрениям!? Разве, что от неимения возможности поиметь лампы линейнее или именно такая стоит задача.
И вообще ИМХО, вся эта "кухня" с глубокой компенсацией в звуковых схемах, чемто очень похожа на дигитализацию звукового сигнала типа "давайте сначала наколупаем в сигнале ступенек, а потом их успешно сгладим и будет зашибись!". Ну, и чего добились!?
Поимели возможность легкого, хорошо предсказуемого хирургического вмешательства в само тело сигнала и его идеального клонирования с целью размножения, но саму душу, в нем убили на корню, а воскрешать ее по видимому, так и не научатся никогда, потому, как сие не дано, да и никому не нужно. Легче людям мозги запудрить рекламой.

А

Александр Георгиевич

Местный
В усилителе на 6П3С/EL34 сделано всё, чтобы убить на корню все до одной идеи и рекомендации как «старых» авторов так, в том числе Вандервина! И потому, ссылки на него автором, а это не я на него ссылался и "тыкаю", а автор схемы высказывался, что-то у Вандервина не звучит, а вот это вроде бы получше, абсолютно неуместны! Как же Вы их читали то?
А про компенсацию искажений тут вообще речи не идет! А может быть здесь как то лихо, со ступеньками борются или может быть лампы в выходном каскаде, особо линейные применили? Наоборот, так как Вы Аркадий и сказали полная «колупация-генерация» искажений фазоинвертором и вообще никаких мер!
А про какую такую ГЛУБОКУЮ компенсацию Вы Аркадий там говорили? Я например такую не использую, автор этой статьи тоже.
Ладно, лампы, но хотя бы трансы поприличнее бы применили, в трансах от Симфонии провод диаметром 0,14 мм!

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В усилителе на 6П3С/EL34 сделано всё, чтобы убить на корню все до одной идеи и рекомендации как «старых» авторов так, в том числе Вандервина! И потому, ссылки на него автором, а это не я на него ссылался и "тыкаю", а автор схемы высказывался, что-то у Вандервина не звучит, а вот это вроде бы получше, абсолютно неуместны! Как же Вы их читали то?
Ладно, лампы, но хотя бы трансы поприличнее бы применили, в трансах от Симфонии провод диаметром 0,14 мм!

Ув. А.Г!

Мы не обсуждаем РР усилитель 6П3С.
Я ещё раз повторяю, он был разработан
по просьбе А.Шевченко, на его трансформаторах,
эксплуатируется с лампами 6П6С

Напоминаю, я спросил у Вас, чем же так хороша ГУ-19,
что Вы её рекомендуете, спросил у Вас ВАХ,
схемы, разработанные Вами с её применением,
в ответ снова попытка ругни усилителя.
Уже его обсудили, Вы выразили своё мнение, я Вам ответил
и незачем повторяться...
Вместо каких - нибудь мало-мальски толковых советов по ГУ-19,
вы сначала отослали к Вандервину,
в последующем письме устроили ругань, типа :
"Сам дурак!"
Боюсь, что этим письмом вызову новый поток ругани.
Нехорошо, друг мой, стыдно....В-(

За сим - прощаюсь.

ЗЫ.
Я не являюсь проводником идей Вандервина и не ссылался на него
в отличие от Вас, в одном из своих писем я ответил, что подобные схемы
собирал ещё в начале 70х.

А

Александр Георгиевич

Местный
Тоже самое есть и в трудах классиков наших и не только, правда иногда между строк, но это даже полезно, не навязчиво предлагает думать своей собственной головой.
Аркадий меня очень заинтересовал автор, который пишет статьи «иносказательно, поскольку, прежде всего, хочет заставить думать головой своего читателя», не подскажите ли Вы какую статью и какого автора Вы имеете в виду? Думаю, что многие очень хотели бы прочесть эту статью!

Что касается ГУ19-1 то в этой статье про 6П6С/EL34 и её никто не обсуждает, и вообще я советую начинать строить усилители с КТ88!
На неё и ВАХи не только в лжетриодном включении, но и в ультралинии не проблема найти. И ко мне в случае неудачи с изготовлением усилителя на КТ88 претензий не будет.
Но не вздумайте применять с КТ88 оставшиеся у Вас выходные трансформаторы от КУ «Украина», они тоже ненамного лучше.

D

DIM

Местный
У меня есть несколько пар КТ-90, они лучше, чем КТ-88? :)

Боже, как надоедает это читать....:oops:

D

DIM

Местный
Видимо со следующей недели мы предложим, кроме светлановских 300В (два варианта) и EL509 (в корпусе как у КТ-88 ), возможно и некоторые другие лампы. Цену пока не скажу. В Украину доставлять сможем, этот вариант уже опробован и работает.

Arkadi

Arkadi

Active member
А.Г.

"А таким как вы я своих схем и идей не даю, такие самой сути никогда не улавливают, да ещё и загубят любую идею на корню, как, например Аркадий, который не хрена не понял, но зато все на свой лад, и в меру своего понимания извратил!"
Ничего я не загубил и не извратил, просто высказал свою точку зрения на этот вопрос. А вы хотите соглашайтесь, а хотите - нет. Может конечно он (Ванденхул)на русском переведен по другому, но на немецком.... Баркхаузен или книги от "экспертов" Телефункена гораздо информативнее. Не встречал я так же, пока, ни одного ультралинейника, и ни одной трехполосной АС, что бы музыка исходящая из "сих уст" за душу брала. Играло все, и громко и чисто, но без вдохновления. Вот и понял я, для себя, что для дома, нужен усилитель на триодах, исключение, такой, чтобы "колбасило", тогда на пентодах без всяких УЛ и АС(в порядке предпочтения) ШП, ШП+ВЧ, или 4-ех полосные. Причем заметьте, я нiкОму нiчОго не нав´язую!

Здоровенькi були!

ЗЫ. Админ, прошу не ругаться за немножко не русскую мову. :о)))

Архив форума — только чтение