.......................................................................................................
В этом случае гарантируются некоторые параметры динамика. При другом способе крепления эти параметры меняются. .......................................................................................
нужно измерить уход параметров динамика из-за применения новых способов крепления.
Конечно интересно и такое - знали, но не сказали почему. И такое надо использовать.
Теперь о в-плате. Она всё же работает и достаточно её закрепить болтами к колонке, устранить влияние эластичной среды силикона, как колонка начинает плохо работать и превращается в обычный вялый и сонный ФИ.
Резонатор. Я смело использую резонатор малого объёма достаточного для конструкции Торнадо, но недостаточного для ФИ. Я недаром задал вопрос о том что Торнадо почему-то получается всегда, а ФИ нет. У вас просто не хватило опыта на оценку этого вопроса. Поясню, всё дело не в настройке резонатора и зачастую не работают настроенные по импеданцу ФИ. У ФИ слишком много
НО как в конструкции, даже геометрия резонатора играет свою значимую роль. В конструкции Торнадо я заметил, с опытом конечно, что многих этих
НО не имею, возможно даже всего полного списка. Должны быть и для Торнадо свои технические ограничения и кое что мне уже известно, но в практике мы имеет очень удобную штуку эту Торнадо, которое всегда можно привести в рабочие состояние в отличае от ФИ. А от сюда вытекает следущие.
Вибрирующий резонатор. Честно, я об этом наверное и не догадывался бы если не случай с плагиатством в немецком форуме. Эта история мне не приятна, но всё же. В немецком форуме нашёлся всё же один скептик мне подобный, который начал всё проверять и пошёл немного дальше сделав колонку склееную на силиконе. У него получился очень продуктивный резонатор, это заметно сразу при определённом опыте ведь так получилось и с Торнадо. Оказывается резонатор со стенками на эластичном материалле получается всегда (имеется в виду с любой геометрией) и всегда высоко продуктивный. Этот скептик написал даже статью в университетский форум и какое-то время выдавал эту конструкцию как своё изобретение, но по истечении врмяни исчез. Наверное нашёлся кто-то кто разъеснил ему что конструкця Торнадо использует подобный резонатор у которого две стенки эластичны это в-плата и пропеллер.
Вот вам и новое. По мне так самый большой скептик это я, всё и всегда проверяю и на это толкают меня сомнения, а вот человек у которого есть сомнения и он об этом только говарит ничего не делая - это общественно опасная натура. С такими даже дискутировать не хочется. На сегодня у нас получилась очень продуктивная беседа, желаю так и дальше.
С уважением, VK.