Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
А

Ал.Д.

Местный
Хочешь помочь искренне - приходится оправдываться.
Верен - неверен (здесь пишется слитно) - не Вам решать.

Я же написал: ПОДУМАЙТЕ, на длинных волнах все равно - сзади или сбоку.

Патенту: Справочник по акустике. Иофе и др. М. Связь, 1979, стр.71.

И не надо обижаться: учиться не стыдно, но за науку нужно благодарить или хотя бы учиться молча.

engine66

engine66

Местный
Хочешь помочь искренне - приходится оправдываться.
Верен - неверен (здесь пишется слитно) - не Вам решать.

Я же написал: ПОДУМАЙТЕ, на длинных волнах все равно - сзади или сбоку.

Понятно, ДУМАТЬ здесь полагается новичкам, ветеранам это без надобности.

На длинных волнах не всё равно закрыта задняя часть динамика пасом, или нет.

P

Patent

Местный
2 Ал.Д.
За ссылку спасибо.
Обида? Обиды нет. Есть неприятие манеры изложения.

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Для Patent.
Я имел ввиду заключение, что шумоглушение щита с 2х сторон, увеличивает фронтальную долю излучения ГГ, или это "шальная" мысль. И откуда цифры диапазона частот (150-300 Гц)?

P

Patent

Местный
2 КВ-ВК
Начну со второго вопроса.
И откуда цифры диапазона частот (150-300 Гц)?
из поста 1573 от engine66:
Этот ПАС подразумевается для стоячих волн от центра до края, из-за которых в районе 150 - 300 гц наблюдается несколько пиков и провалов
А теперь первый
Я имел ввиду заключение, что шумоглушение щита с 2х сторон, увеличивает фронтальную долю излучения ГГ, или это "шальная" мысль.
Ничего о повышении фронтальной доли излучения ГГ я не писал. Я писал в посте 1577 о перераспределении долей прямого излучения (головкой) и
переотраженного/вторичного (щитом):
Звукопоглощение на щите (ковер) повышает долю прямого излучения головки и снижает долю переотраженного (звукопоглотитель нужен с двух сторон щита).
Прямое и фронтальное излучение -- это немного разные вещи. Например, излучение тыльной стороной диффузора тоже прямое.

ВалерийИванович

ВалерийИванович

Member
Дипольный излучатель для Статика

Дмитрий Рутковский
Что бы, Вы могли порекомендовать для низкочастотного звена к Элекростатическому излучателю .В диаппазоне от 200Гц до 25Гц.
Какие динамические излучатели ?,и какие конструкции можно применить при минимальных размерах ?
За ранее благодарен. В.И.из паралельной ветки. Изготовление Электростатических АС.

Вложения

• ris16.JPG
    22.6 KB
Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Active member
Могу предложить 15" или 18".
12" как-то бедновато звучит. 15" уже вполне неплохо, а 18" может работать и вовсе без оформления.

ВалерийИванович

ВалерийИванович

Member
Какие динамические излучатели ,типа 100ГДН" Корвет "? Я понял не менее 30см. в диаметре. Два или один ?

А

Александр Бокарёв

Местный
Японцы просто решают проблему сабвуфера, чего и вам предлагаю. Берётся динамик, небольшой, FW-800N Fostex, кладётся на пол и всё. Слушаем от 18 до примерно 100 герц, -там катуха врезана эдак на 20 -50миллигенри.Вот и весь сабвуфер для настоящих пацанов.

ВалерийИванович

ВалерийИванович

Member
Я так понимаю использовать FW-800N Fostex,как подставку для статика.

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Александру Бокареву
Только при этом получается закрытый ящик, с минимально возможным объемом, и все последствия.

А

Александр Бокарёв

Местный
Какой же ж это закрытый ящик, когда валяется просто на полу и играет за счёт огромной площади.....Сначала думай потом говори да!

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Закрытым ящиком называется оформление, когда излучение одной стороны полностью изолировано от другой и работает на конкретный объем, в отличие от бесконечного экрана.

Соболь

Соболь

Местный
Я думаю, имелось в виду положение дина диффузором вверх, а не в пол.

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
А что дает установка на полу, АКЗ остается, вроде увеличивается отраженное излучение обратной стороны диффузора, а может и нет. В принципе мало отличается от ГГ подвешенной в воздухе. Там тоже много отраженного звука, можно подвесить ГГ близко к стене. По крайней мере не наступишь!

Meloman

Meloman

Местный
ВалерийИванович написал(а):
Подожди, у меня опять проблема....., пол бетонный:D

Кстати, я пробовал 2а9 мордой в погреб, естессено с дыркой-так такой
отличный бас получил:lol:

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Я живу на 8м этаже, а вообще это самый хороший выход. Соседняя комната- спальня, тоже отпадает. Думаю!?

А

Александр Бокарёв

Местный
Опять ушли от такого простого решения, ну что за народ русские, всё надо усложнить...Да магнитом -в пол, а рылом- вверх, и пущай поёт!...
Тока ходить об него,....спотыкаться,,,ну да на то и - хай ему энд!

I

Iliya20

Member
Закрытым ящиком называется оформление, когда излучение одной стороны полностью изолировано от другой и работает на конкретный объем, в отличие от бесконечного экрана.

Разница только в размерах. Задайте объём закрытого ящика 1000000 литров и будет Вам бесконечный экран.

ВалерийИванович

ВалерийИванович

Member
Открытый саб для статиков.

Как то мерял резонанс 100ГДН-3. Так вот просто в воздухе резонанс был в р -не 34ГЦ, а вот на растоянии в 5см дифузором к полу резонанс был 22ГЦ ,что-то в этом есть дифузором к полу. Если учесть что саб будет работать до 200ГЦ.:D

Архив форума — только чтение