Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
J.Impro

J.Impro

Местный
интересно включить ГГ в противофазе и проверить амплитуду колебаний щита, вполне может статься, что она не будет нулевой. Здесь какая то тайна))

Ё

Ёжж

Местный
Если копнуть глубже - есть ещё и кручение конструкции вокруг центра тяжести ибо толчки идут как правило от края. Так что если доходить до фанатизма есть смысл размещать утяжеление на оси дина. :0)

J

janikol

Member
На частотах близких к поршневому режиму, бумажный конус - просто тряпка...
эти 59грамовые конуса-тряпки трясли 30кг щиты как промокашку, хотя возможно кому и нравится сам щит в виде пасивного излучателя

Если копнуть глубже - есть ещё и кручение конструкции вокруг центра тяжести ибо толчки идут как правило от края. Так что если доходить до фанатизма есть смысл размещать утяжеление на оси дина. :0)
+100500
крепление за магнит отчасти снимает трудоемкость утяжеления щитов

svka

svka

Местный
А что, закрепить щит в распор с полом/потолком очень трудно? Наподобие офисных перегородок... Хотя бы для эксперимента. Затраты минимальные. Например - пара резбовых шпилек 12-18, да пара муфт-ножек. Уж точно ничего мотаться не будет. Ну если только вместе с многоэтажкой...:D

И дизайн, имхо, будет неплох - в любом месте, на любой высоте. "Висящий" щит :beer: ...

ish922

ish922

Местный
И дизайн, имхо, будет неплох - в любом месте, на любой высоте. "Висящий" щит :beer: ...

svka да как вы его не делайте всё равно Альфы будут своей корзиной
и магнитной системой излучать,и по теории Андрея нада не только
супер тяжёлый щит к креплению корзины крепить ,но и саму корзину и магнит делать монолитом,материаллом для тяжелого щита может служить гипсокартон для наружных работ,он 2см толщиной и весит как бетон.
С одной стороны такое утяжеление вроде как и оружейный пушечный лафет для рогатки ,но вот сейчас попробовали приставить мордами друг к другу две эстрадные колонки,которые товарищ делает на заказ,одна с дином а вторая без,щель между ними уплотнили самоклейкой резинкой для герметизации окон,включаем музон,глухой звук с гудежом очень громок!!!,так что корпус или щит вполне может добавлять грязи в звук !

Андрей_М

Андрей_М

Местный
эти 59грамовые конуса-тряпки трясли 30кг щиты как промокашку, хотя возможно кому и нравится сам щит в виде пасивного излучателя
+100500
крепление за магнит отчасти снимает трудоемкость утяжеления щитов
В идеале, нужна надгробная плита - 90х45х2,5см
И такая-же подставка. (45х40) И крепёж, за магнит!

J

janikol

Member
можно пойти от противного, ...нет щита нет проблемы :)

Вложения

• p31003581.jpg
    119.8 KB
ish922

ish922

Местный
В идеале, нужна надгробная плита - !
неблагозвучное название,но я думаю можно буквой Т сделать АС,из вдвойне переклеенного гипсокартона для наружных работ,потом на него фанеру,ламинат,шпони тд...
И такая-же подставка. (45х40) И крепёж, за магнит!
Просто Т(тавр) и никаких подставок,сбоку всовывается динамик,можно такой корпус армировать акриллом для реставрации ванн(как вариант)

Вложения

• ????058.jpg
    152.9 KB
Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
можно пойти от противного, ...нет щита нет проблемы :)

Надо попробовать...
Классная студия, в японии...
Сколько можно упражняться!:evil:
Посмотрите АЧХ, ужаснетесь и больше никогда так делать не будете.
Человеческое ухо имеет свойство - привыкать. Я месяца 3 постоянно слушал ШП, у которого выпирала середина, что-то изменял и снова слушал и т.д.. Когда после этого я включил нормальные АС, с ровной АЧХ, мне показалось, что не хватает середины, и только через пару недель я снова включил ШП, понял насколько плохо звучало.

J

janikol

Member
Сколько можно упражняться!:evil:
Посмотрите АЧХ, ужаснетесь и больше никогда так делать не будете.
Вадим, здесь практики делятся своим опытом, Вы же любитель почитать теорию, от Ваших постов информации ноль, только смайлики "гы-гы" и т.д.
неужели думаете что никто ради интереса не снимал АЧХ?, уровень 96дБ при 30гц в щитах, как для Вас, это нормально? и запомните что ровная АЧХ к хорошему звуку имеет довольно малое отношение, есть примеры именитых брендов с АЧХ (+-)1дБ, но при этом их слушать совершенно невозможно

Charcoal

Charcoal

Местный
нет прблемы и нет панча. Только приятное мурлыканье на басу..
Или я ошибаюсь? В свое время меня от щитов именно это отвернуло, а не количество баса.

Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
Вадим, здесь практики делятся своим опытом, Вы же любитель почитать теорию, от Ваших постов информации ноль, только смайлики "гы-гы" и т.д.
неужели думаете что никто ради интереса не снимал АЧХ?, уровень 96дБ при 30гц в щитах, как для Вас, это нормально? и запомните что ровная АЧХ к хорошему звуку имеет довольно малое отношение, есть примеры именитых брендов с АЧХ (+-)1дБ, но при этом их слушать совершенно невозможно
Опыт нехороший.
Без знания теории невозможно получить хороший звук.
Можно получить в ближнем поле 96 дБ на 30 Гц, а сколько на остальных частотах?
Ровная (относительно) естественная АЧХ - залог хорошего звука.
У вас же нет баса, начиная с 300 Гц начинается завал.
А люди глядя на вас таскают плиты, тратят деньги и потом все равно придут к нормальному звуку.

ish922

ish922

Местный
Опыт нехороший.
Без знания теории невозможно получить хороший звук.
Можно получить в ближнем поле 96 дБ на 30 Гц, а сколько на остальных частотах?
.
В реальных условиях комнаты(помещения)теория не совсем приемлема.
Сам снимал ачх с метра с дина в щите 50х60см,дин двенашка с добротгостью 0.3....0.4,с двух метров ачх по низу не падала,а по килогерцу ещё и прибавилась,а если говорить об альфах то это высокодобротные пятнашки,которых ещё и две!
Так что можете оказаться не правы и до 40герц возможна линейка,хотя утверждать на 100% неберусь,есть Бокарёв,Рутковский они умные и
если соизволят ,то поведают правду народу?
Ровная (относительно) естественная АЧХ - залог хорошего звука.
.
Не поверил Бокарёву за преимущество фильтров первого порядка и на своей трёхполоске сгородил оогромный кроссовер(1 и 2 и3го порядка плюс rc lс коректировка ачх),добился реально на открытом воздухе + -2дб,занёс домой колонну ,отслушали толпой,и в сравнении с простым первым родом звук был отстойный(тяжесть,резкость,отсутствие полётности),замечу что уши у отслушивающих к середине не привыкаль.

У вас же нет баса, начиная с 300 Гц начинается завал.
А люди глядя на вас таскают плиты, тратят деньги и потом все равно придут к нормальному звуку
.
На двенашке нет завала на 300герц.
В небольшом щитке выяснил точно низы очень сильно зависят от расположения в комнате,фазоинвертор же практически везде одинаково долбит.
зы
Ну где же Рутковский?Пусть хоть немного нас тёмных просветит?

Вложения

• ????????.gif
    197.3 KB
L

Lampovik

Member
Чуток встряну.
Подтверждаю что помещение и расположение щитов внутри помещения является определяющим. Я в помещении 20 м2 с потолками 2.5 м получал от динамика с бльшой добротностью 15" 30 гц в полку!
А те щиты что у меня сейчас играют дают очень хороший бас с двумя мелкодобротными динамиками 0.45 12" и 0.2 15" к сожалению не помню АЧХ, но по моему там спад начинается от 35-40 и он очень плавный. Панча завались никакого мурлыкания нету там . Можете спросить у Сергея svka он только вчера у меня был,а так как он имеет рупорные колонки то есть с чем сравнить!
С уважением.

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
А вариант установки Ваших щитов можно посмотреть?По фото Janikol понятно у него простор,расставить можно как угодно и выбрать нужное расположение и расстояния,а я вот не представляю как мой знакомый если изготовит Щиты сможет их расположить правильно в тех же 18-20кв(даже не большие щиты например у меня звучали чуть ли не в центре комнаты и с приличным "отрывом" от боковых стен).(звучание НЧ секции у Сергея Вам больше понравилось-или "свое ближе к..."?)

L

Lampovik

Member
Фото нет.
Примерно - левый щит почти у боковой стены сзади наверное сантиметров 70 до стены между щитами метра 2 примерно.
Я просто поставил "как удобно" ничего не вымерял,думаю если отодвинуть левый щит от боковой стены будет лучше. У меня тоже
нет огромного пространства для манёвра, ближе к стене баса больше, но середина получше на расстоянии сантиматров 50 от стены.
В общем я особо не заморачивался с установкой.
С уважением.

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Спасибо!За ответ.Мне кажется многие не "заморачиваются" с установкой"-не получится исходя из реалий четырех углов:( .

Архив форума — только чтение