K
komper
Местный
Сравнение всегда производится на одинаковой подводимой мощности, естественно на одинаковых ГГ. Абсолютное значение не имеет значения.
Разговор совсем о другом, когда слушаем щиты, нет бугров и ям по отдачи, в помещении....Частотные, нелинейные.
Они есть всегда, а вообще речь шла о том, что на щите они якобы меньше чем в ФИ или ЗЯ.
См. п №5194, цитата: -"Вот это точно, на фазиках и ЗЯ, значительно заметней не равномерность."
Роль ящичных резонансов невелика, от -40 дБ, в плохих, и до -55 дБ правильно спроектированных и заглушенных ящиках..
Это и так и нет. Все зависит от динамика.Неравномерность в щите выше, чем в ФИ и ЗЯ, также как и нелинейные искажения.
Имелось ввиду, что если сравнивать один и тот же дин. в разных оформлениях, то неравномерность и НИ на щите будут выше, чем в ФИ и ЗЯ, естественно при одинаковой подводимой мощности.Это и так и нет. Все зависит от динамика.
.
На графике 2-я гармоника менее чем на 40 дб (1%) меньше первой. Я не знаю по Вашему это много или мало. По мне так хорошо.Имелось ввиду, что если сравнивать один и тот же дин. в разных оформлениях, то неравномерность и НИ на щите будут выше, чем в ФИ и ЗЯ, естественно при одинаковой подводимой мощности.
А о чем говорят графики?
А это что Вы ждете от него. Если 50 гц, и тем более 40, в полку, то нет. Добротность мала. А если как ШП от 150-200 гц, и с "подпором снизу другим динамиком, то нужно смотреть.Подскажите плиз, для щита подойдет динамик с параметрами?
Fs 36 Гц
Re 10.4 Ом
Qts 0.3
Qes 0.31
Qms 10.2
Vas 254 л
Dia 260 мм
BL 15.3 Тл*м
Mms 31 г
Cms 0.63 мм/Н
Le(1кГц) 1.3 мГн
Хmах7 ± 3.5 мм
Xmeh8 ± 10 мм
Если на щите, то извините за банальность, Альфа-15. А от 150-200 уж что Бог даст.Мне бас надо.. от 50 хотябы.
Активный саб для поддержки ШП на щите.Мне бас надо.. от 50 хотябы.
Вкусы у всех разные. Я такое слышал от некоторых что и не подумаешь!.. Точно дело вкуса. Попробуй перевоспитай вкус.. бесполезно.. - индивидуальные вкусы!Подскажите плиз, для щита подойдет динамик с параметрами?
С такой добротностью - рупор, лабиринт.Мне бас надо.. от 50 хотябы.