Андрей_М
Местный
Альфам, вообще не нужны щиты, главное их хорошо закрепить, чтобы не колл****ись...
Поэтому приходится делать не большой щит.
Я не специалист по мясопродуктам, но в посте говорилось о другом.:ku)медленный бас это колбасня (пост №4 - https://audioportal.club/showthread.php?t=41925 )
Если хотите более-менее ровный мидбас, щит нужен обязательно, а для баса нужен большой щит. АКЗ работает всегда, не заблуждайтесь.Альфам, вообще не нужны щиты, главное их хорошо закрепить, чтобы не колл****ись...
.
Дайте все-таки определение медленному басу!:evil:
Согласен.Я давал. Не существует медленного баса, существует слишком низкая для данного помещения частота среза. Возникает ощущения запаздывания.
Правильно... болтавня,как и стояк или нестояк !Согласен.
комнатный стояк. Чем выше отдача, тем заметнее стояк, поэтому при увеличении размеров стояки проявляются . А медленный и быстрый бас это болтовня.
Ну ребята!Правильно... болтавня,как и стояк или нестояк !
А если у дина подвижка передяжелена,то про него не говорят что бас у него медленный,,!
я делал на 2-ух, потом на 4-ех, сейчас остановился на трех в канал, также делал большие щиты о ОЯ, лично мне получит совет было не от кого т.к. ни у кого Альф тогда еще не было, выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени, если кто не верит может пройти путь заново и повторить мои изысканияЗнакомый будет на них делать по 2шт на канал.. в щитах-в дальнейшем можно сравнить с тем же ОЯ.
Тогда всё дины нада в топку,потому как эт не логический вопрос(да или нет)Ну ребята!![]()
Тяжелая подвижка или легкая она движется с частотой полезного сигнала. Если у вас тяжелая подвижка отстает от полезного управляющего сигнала, то такой динамик в топку.
Но те лучше которые легче и ниже с "быстрым басом"Более тяжелая подвижка имеет как правило более низкую резонансную частоту и более низкую верхнюю частоту.
высокодобротные без колбасни... грустно......предпочетает последние,лёгкие,звонкие ,высокодобротные подвижки,без колбасни,с быстрым басом
Вопрос, как сделать не большой щит, но тяжёлый! Бетон, камень?выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени
Вопрос, как сделать не большой щит, но тяжёлый! Бетон, камень?![]()
Читайте выше: " выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени, если кто не верит может пройти путь заново и повторить мои изыскания"А почему тяжелый?гы-гы
Хоть как-то обоснуйте!
как вариант через резиновые прокладки прикрутить к щиту груз, у меня с тыльной стороны верха бафла прикручена стальная двутавровая балка внутри залитая бетоном, плюс 45кг к каждаму щиту, дабавило к басам еще большей скорости и четкости, особенно слышно при минимальной громкости (до 1Вт)Вопрос, как сделать не большой щит, но тяжёлый! Бетон, камень?![]()
Спасибо, надо попробовать, очень интересно. Какой-же общий вес, под 100кг! :shock:как вариант через резиновые прокладки прикрутить к щиту груз, у меня с тыльной стороны верха бафла прикручена стальная двутавровая балка внутри залитая бетоном, плюс 45кг к каждаму щиту, дабавило к басам еще большей скорости и четкости, особенно слышно при минимальной громкости (до 1Вт)