Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
Андрей_М

Андрей_М

Местный
Альфам, вообще не нужны щиты, главное их хорошо закрепить, чтобы не колл****ись...:mad:
Поэтому приходится делать не большой щит.

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Хорошая шутка:D (хотя сам убрал один "15.,чтобы не..... При включение одного на пробах в ОЯ стены не "содрогнулись".

Вложения

• SAM_9642.JPG
    298.2 KB
Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
медленный бас это колбасня (пост №4 - https://audioportal.club/showthread.php?t=41925 )
Я не специалист по мясопродуктам, но в посте говорилось о другом.:ku)

Альфам, вообще не нужны щиты, главное их хорошо закрепить, чтобы не колл****ись...:mad:
Поэтому приходится делать не большой щит.
Если хотите более-менее ровный мидбас, щит нужен обязательно, а для баса нужен большой щит. АКЗ работает всегда, не заблуждайтесь.
Покажите АЧХ, а главное посмотрите сами.

B

BETEP

Местный
уже дошли до того, что и щит не нужен(тем более большой)
какое следущее открытие готовит нам просвещения век? гы-гы
напоминает тему про угловые рупоры играющие от 30гц..

J.Impro

J.Impro

Местный
.
Дайте все-таки определение медленному басу!:evil:

Я давал. Не существует медленного баса, существует слишком низкая для данного помещения частота среза. Возникает ощущения запаздывания. Музыканты, как ни странно это тоже чувствуют) и борются с акустическими явлениями "игрой вперед" Отсюда, как следствие, вытекает очень интересная вещь....мера запаздывания=мера соответствия акустических условий воспр./записи.
Еще раз повторюсь: Нет баса - нет проблемы! Потому то столько любителей щитов. Данный щит с двумя 15 при малых размерах гребет столько воздуха, что добирается до "комнатных закромов со стояками" Вот почему ребята не стремятся к увеличению щитов.

Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
Я давал. Не существует медленного баса, существует слишком низкая для данного помещения частота среза. Возникает ощущения запаздывания.
Согласен.
Вообще, это обычный комнатный стояк. Чем выше отдача ГГ на частоте комнатного резонанса, тем заметнее стояк, поэтому при увеличении размеров щитов, стояки проявляются (становятся слышны). В принципе с ними можно бороться акустической обработкой комнаты. А медленный и быстрый бас это болтовня.

J.Impro

J.Impro

Местный
Медленно-низко, это на уровне подсознания, с момента, когда малыш изображает на клавиатуре медведя..И только спустя годы выясняется, что медведь весьма прыток))
И физика здесь тоже имеется....Человеческое ухо определяет тембр в момент атаки. Стояки ведь не сразу раскачиваются! Так же как ФИ, который вы так любите))) Постепенно получаемая энергия переходит сначала в робкие попытка зазвучать, через некоторое время начинаются устойчивые колебания....Этот момент установления воспринимается как медленный, бас, в данном случае Хотя может быть и не бас. Ох и надоело же это читать! Ребята, найдите вы другое походячее крепкое выражение для протяженного вниз звука! Перестаньте награждать понятие широкой полосы вниз эпитетом "медленный" Это совершенно нормально.

ish922

ish922

Местный
Согласен.
комнатный стояк. Чем выше отдача, тем заметнее стояк, поэтому при увеличении размеров стояки проявляются . А медленный и быстрый бас это болтовня.
Правильно... болтавня,как и стояк или нестояк !
А если у дина подвижка передяжелена,то про него не говорят что бас у него медленный,но одни говорят"колбасня,другие "хрюкает типа с 90"
,а если лёгинькая движка,то образно говорят"быстрый бас",но возможны призвуки от переоблегчения,по крайней мере Сергей Сергеев предпочетает последние,лёгкие,звонкие ,высокодобротные подвижки,без колбасни,с быстрым басом,также он говорит что Бокарев такие ж предпочитает,я тож соглашусь(положившись на авторитет),а щиток что?,ну больше щит-больше баса,больше калибр дина-меньше щит,больше щит-меньше шит........,всё относительно!

J.Impro

J.Impro

Местный
Наблюдается провал в серединке)))Между понятиями Группвая задержка и образным Медленный бас....То есть, клиент без сознания))

Если у дина тяжелая подвижка - он может даже не дотянуть до поршневого мессершмитта...

Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
Правильно... болтавня,как и стояк или нестояк !
А если у дина подвижка передяжелена,то про него не говорят что бас у него медленный,,!
Ну ребята!:D
Тяжелая подвижка или легкая она движется с частотой полезного сигнала. Если у вас тяжелая подвижка отстает от полезного управляющего сигнала, то такой динамик в топку.
Более тяжелая подвижка имеет как правило более низкую резонансную частоту и более низкую верхнюю частоту.

J

janikol

Member
Знакомый будет на них делать по 2шт на канал.. в щитах-в дальнейшем можно сравнить с тем же ОЯ.
я делал на 2-ух, потом на 4-ех, сейчас остановился на трех в канал, также делал большие щиты о ОЯ, лично мне получит совет было не от кого т.к. ни у кого Альф тогда еще не было, выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени, если кто не верит может пройти путь заново и повторить мои изыскания ;)

ish922

ish922

Местный
Ну ребята!:D
Тяжелая подвижка или легкая она движется с частотой полезного сигнала. Если у вас тяжелая подвижка отстает от полезного управляющего сигнала, то такой динамик в топку.
Тогда всё дины нада в топку,потому как эт не логический вопрос(да или нет)
Более тяжелая подвижка имеет как правило более низкую резонансную частоту и более низкую верхнюю частоту.
Но те лучше которые легче и ниже с "быстрым басом"

Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
Кому что!
Ладно ребята, проехали, замнем для ясности.:smile:

Андрей_М

Андрей_М

Местный
выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени
Вопрос, как сделать не большой щит, но тяжёлый! Бетон, камень?:D

Андрей_М

Андрей_М

Местный
А почему тяжелый?гы-гы
Хоть как-то обоснуйте!
Читайте выше: " выводы такие щит как можно меньше и как можно тяжелее, остальное все пустая трата средств и времени, если кто не верит может пройти путь заново и повторить мои изыскания"

J

janikol

Member
Вопрос, как сделать не большой щит, но тяжёлый! Бетон, камень?:D
как вариант через резиновые прокладки прикрутить к щиту груз, у меня с тыльной стороны верха бафла прикручена стальная двутавровая балка внутри залитая бетоном, плюс 45кг к каждаму щиту, дабавило к басам еще большей скорости и четкости, особенно слышно при минимальной громкости (до 1Вт)
если послушать живую барабанную установку, то там каждый удар это "выстрел", к примеру бас-гитара или контрабас тоже имеют четкий щипок и атаку, сейчас мои щиты звучат ближе к оригиналу, к чему собственно и стремился

Андрей_М

Андрей_М

Местный
как вариант через резиновые прокладки прикрутить к щиту груз, у меня с тыльной стороны верха бафла прикручена стальная двутавровая балка внутри залитая бетоном, плюс 45кг к каждаму щиту, дабавило к басам еще большей скорости и четкости, особенно слышно при минимальной громкости (до 1Вт)
Спасибо, надо попробовать, очень интересно. Какой-же общий вес, под 100кг! :shock:
А я и слушаю при 1-3вт. не более...

Архив форума — только чтение