Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
А

Александр Бокарёв

Местный
Андрею М.
Фостексы семнадцатые . как бы так помягче сказать....Шибко неудачные они. Особенно новоделы. Когда в 2006м пара динамиков этих у меня в руках рассыпалась-понял:кирдык фирме.

Б

БАС

Местный
)) Дар речи потерял, Сергей? Да фигня все это, У Вас у всех абсолютно неправильное оформление щитовгы-гы Щит-это....щит. То есть полотно для художника, рисуй что хочешь! Вариантов целых два. Хай тек или антиквариат 40ых, 50ых...А не безликие панели. А что там по динамикам, до фени))) В щите, все щитово, некоторое время. Птом вдруг замечаешь, что малюсенкие ЗЯшки звучат ничуть не хуже, и не нагружают так сетчатку...но это не сразу, сначала период эйфории...всё пустое; Пройдет и это.
Я понял так, Альфы ты достать не смог ... :D
Кстати, ЭТО у меня не проходит уже 3-4 года. Я тут ОРТу собрал недавно. Собрал и разобрал.
Юр, я тебе тоже советую, плюнь ты на эти ящики. У щита больше степеней свободы. Чуть больше-меньше периметр. Выше-ниже от пола. Ближе-дальше к стене. Угол развороте при этом. Я уж не говорю про место дина на деке. Творчество ...
А что можно сделать с ящиком? Я знаю только одну вариационную конструкцию. Онкен ББ.
Ладно, извините все за офтоп.

J.Impro

J.Impro

Местный
Я понял так, Альфы ты достать не смог ... :D

Юр, я тебе тоже советую, плюнь ты на эти ящики. У щита больше степеней свободы. Чуть больше-меньше периметр. Выше-ниже от пола. Ближе-дальше к стене. Угол развороте при этом. Я уж не говорю про место дина на деке. Творчество ...
.
Не смог. На границе России их отсасывают))
С т.зр. самоценности творчества, можно же найти другое, без шуму и пыли.

Б

БАС

Местный
Не смог. На границе России их отсасывают))
С т.зр. самоценности творчества, можно же найти другое, без шуму и пыли.
Жаль. Не хочу иронизировать. Прямо и не знаю, Юр, чем помочь. Да купи ты сам на eBay. Месяц ожидания, зато придут новенькие, в коробках, сам прогревать будешь.
Они кстати реально прогреваются и меняются к лучшему. Правда я заметил это через 2-3 месяца средней ( или ниже) активности.

J.Impro

J.Impro

Местный
офф. Я занят другим проектом - 7 полосной АС

Б

БАС

Местный
офф. Я занят другим проектом - 7 полосной АС
Я несколько раз участвовал в выставках Хай-Фай в Крокусе.
Так вот запомнились всего две акустических системы.
Это рупора ... корейские. Кюхель назвалась фирма.
И "Утопия". По моему она 5- полосная и с фильтрами 4-5 порядка. В общем правда утопия. Но звучала.

А

Александр Бокарёв

Местный
По-моему, Кёхель . Интересного вида акустика.Слышать не довелось, видел фото в АМ.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Это точно, звук меняется заметно, когда купил был слегка разочарован...
А через пару месяцев интенсивной прослушки (5-6 часов в день на небольшой громкости) зазвучали Альфы....:D

L

lpzreq

Местный
Положил АС типа открытый ящик на пол из досок 4 мм. Звук стал бассистее, но тише. Думаю саму АС не менять никак, только прикрутить фильтр на вход: катушка + конденсатор, чтобы срезать всё что ниже 150 герц. А в конце месяца начну делать сабвуфер и компенсирую недостаток частот.

J.Impro

J.Impro

Местный
А в конце месяца начну делать сабвуфер и компенсирую недостаток частот.

Не вижу смысла делать сабы, их полно в магазине и все басят. Однако, 150 для них может стать проблемой.

L

lpzreq

Местный
Без сабвуфера как-то не очень...На средних играют более менее нормально. Высоких мало, но у меня и так слух тонкий (сойдёт пока что). Но вот низкие частоты...Нужны точно :) В любом случае спасибо за помощь всем! ^_^

L

lpzreq

Местный
А в чём подводный камень? Я думаю ставить на улице по бокам дома две АС типа открытый ящик. А между ними по центру дома сабвуфер. По идее нормально. Большая стереобаза получится и сабвуфер её дополнит.

J.Impro

J.Impro

Местный
Лучше сам дом использовать в качестве открытого ящика)))

J

janikol

Member
Лучше сам дом использовать в качестве открытого ящика)))
а небесный гром в качестве саба)))
...видать и взаправду вынашивается мысль обвенчать трепетную лань с бегемотом

L

lpzreq

Местный
Без понятия о каком сабвуфере...Ещё не разбирался. Лишь бы подошёл к тем открытым АС, что сделаны :)

N

nopy4uk

Member
а небесный гром в качестве саба)))
...видать и взаправду вынашивается мысль обвенчать трепетную лань с бегемотом
Обвенчать-необвенчались, но ЭМОС, прикрученая к довольно посредственному динамику JBL 330757-001 сделала из него зверя с грацией бегемота и прытью трепетной лани :D
Это в щите и без коррекции АКЗ.
Вот АЧХ в ближнем поле.
Сегодня вечер слушал один басовик в щите, бас понравился, скорострной и глубокий. Это при питании от ИТУН и без коррекции АКЗ.
Сейчас как раз заканчиваю крепить датчики ЭМОС на PD.158. Вскоре буду их тестировать... Но ЭМОС, это имхо как кольт, она уравнивает шансы излучателей, если не допускать совсем уж грубых ошибок..

Вложения

• JBL 330757-001_???_1 cm_???????_N2.png
    12.1 KB
N

nopy4uk

Member
А каковы размеры щита?

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12485-ЭМОС-ЭБОС.-Вторая-серия/page208 кто-то уже оказывается делал такое :)
Есть такое дело :)
Ширина щита 56 см, высота - 173 см.
Но это обрезок Монтан :) если например взять и спилить у Визардовских АС переднюю морду гы-гы то что то похожее будет.

На последнем фото - крепление пьезодиска с помощью силикона к 15" про-динамику PD.158.
Т.к. дины чисто для рупорных применений - жесткий подвес, двойная центрирующая шайба и мотор с БЛ более 30-ти, то одну из центрирующих шайб я благополучно срезал, ход стал полегче..

Вложения

• IMG_6565.jpg
    99.7 KB
  • IMG_6567.jpg
    98.6 KB
Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
nopy4uk! Андрей!
здорово!
А не пробовал усил с отрицательным вых сопротивлением?
ИМХО- быстрее реакция, чем у пьезо датчика. Меньше ГВЗ

Архив форума — только чтение