Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
Андрей_М

Андрей_М

Местный
ИМХО на сегодня, я просто оставил 1(одну) Альфу на канал.
Вопрос, а что Сониде нужен твиттер?
Намного лучше, появляется объём воздуха, и конечно тарелки...
Пробовал одну Альфу, мало низов, и не стыкуется с SONIDO

Б

БАС

Местный
Намного лучше, появляется объём воздуха, и конечно тарелки...
Пробовал одну Альфу, мало низов, и не стыкуется с SONIDO
Увы, без биампинга у меня тоже не выходит. Если ШП на 4-8 ом, а Альфу на 8-16, нормально.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Увы, без биампинга у меня тоже не выходит.
Если ШП на 4-8 ом, а Альфу на 8-16, нормально.
Возил свои АС к другу, комнатата почти такая-же, бетон, стекло, без ковров. Низов нет ни каких, как-будто другие АС...:evil:
А у меня деревянный дом. И все стены обработаны.:ku)

Очень сильно зависит от акустического оформления помещения!!!!

Б

БАС

Местный
У меня есть еще одно противопоказание против 2 Альф. Две Альфы это 1 метр. 1 метр в ширину ( точнее 2 раза по 1 метру) я не могу себе позволить. А 1 метр в высоту "ставит" ШП на уровень 120-130 см. При потолке 260-270 это наихудший случай. Я пробовал по диагонали. Но тоже ... две 15" это конечно не 2 по 10".
Так что, биампинг и 1 Альфа. По крайней мере это на сегодня.

J.Impro

J.Impro

Местный
тест от 2 до 35Гц
http://www.youtube.com/watch?v=BdQbQa-rIbw&feature=related
комната 6х14метров, потолок 3.2м
стояки:
1) 12 и 13Гц
2) 17Гц
3) 26 и 27Гц

Очень неудачная комната на первый взгляд))) А стояки очень близко расположены, что превращает горбы в холмы! Но это только подошва горы, что там выше...

Андрей_М

Андрей_М

Местный
У меня есть еще одно противопоказание против 2 Альф. Две Альфы это 1 метр. 1 метр в ширину ( точнее 2 раза по 1 метру) я не могу себе позволить. А 1 метр в высоту "ставит" ШП на уровень 120-130 см. При потолке 260-270 это наихудший случай. Я пробовал по диагонали. Но тоже ... две 15" это конечно не 2 по 10".
Так что, биампинг и 1 Альфа. По крайней мере это на сегодня.
А зачем такой широкий щит, у меня 45см + крылья 15см.
И потолок - 250см.
И всё отлично работает:lol:

J.Impro

J.Impro

Местный
На Веге две ветки по щитам...Картинок море.

J.Impro

J.Impro

Местный
Андрей там Максом называется(для коонспираци, наверное) и картинки на ветка Джамо. Именно так у него. ШП над двумя Альфами. Возражай!

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
А над ШП(они же должны хотя бы до 16кГц:D )-не слишком высоко вч?

А

Александр Бокарёв

Местный
Андрей, разъясните, какие у вас пищалы, на FT-17 не похожи, это скорее FT-96H. семнашки я знаю до тошноты, они круглые и с люминиевой пулькой. А с мощной бронебойной пулей-это 96-е.

J.Impro

J.Impro

Местный

)) Дар речи потерял, Сергей? Да фигня все это, У Вас у всех абсолютно неправильное оформление щитовгы-гы Щит-это....щит. То есть полотно для художника, рисуй что хочешь! Вариантов целых два. Хай тек или антиквариат 40ых, 50ых...А не безликие панели. А что там по динамикам, до фени))) В щите, все щитово, некоторое время. Птом вдруг замечаешь, что малюсенкие ЗЯшки звучат ничуть не хуже, и не нагружают так сетчатку...но это не сразу, сначала период эйфории...всё пустое; Пройдет и это.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
А над ШП(они же должны хотя бы до 16кГц:D )-не слишком высоко вч?
Возмоно сделаю не большой фронтальный рупорок...

Красиво. Гораздо красивее чем у меня. Но я ...
Ладно, Андрей, а что там с фильтром? Просто через катушку, или все таки 2-й порядок?
Да второй порядок L=3,9 C=40mF

Андрей, разъясните, какие у вас пищалы, на FT-17 не похожи, это скорее FT-96H. семнашки я знаю до тошноты, они круглые и с люминиевой пулькой. А с мощной бронебойной пулей-это 96-е.
Fostex FT17H, три дня назад покупал...
Понятно, эта старое фото, тут ещё стоят китайцы...
Вот последнее фото: http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=156733&d=1337870008

Б

БАС

Местный
не две а три, ...раньше было четыре
Ну у ... буржуев ... свои причуды ... :D
ДОЛОЙ! Нет, наоборот. ДАЕШЬ!!! Каждому форумчанину комтату 6х14 метров. И обязательно 4 метра высотой!:D

Архив форума — только чтение