М
Михаил44
Active member
Саунд и брат его стейдж углубились? Или сцена стала впуклой?
Конечно в тему,трансформатор нуждается в обвеске.Не знаю в тему ли, но вот опробовал ,"атслушал" такую фишку: в дистрибутор , куда подключаем все сетевые кабели установил конденсатор 0,47мкФ. Для проверки , выбора емкости и типа конденсатора соорудил такой стенд
Посмотреть вложение 139865
Наиболее подходят полипропиленовые конденсаторы 0,47-1мкФ , качеством "на все деньги".
Да? Странно, но попытка увеличить емкость до 4,7мкФ (Солен) плюсов не дала. Значит попробую увеличить еще на порядок... я бы применил (и применяю по мере необх-ти) немного другой порядок емкости - скажем 47 мкф. Полагаю, если изучить нутро фильтров у ЮА, там окажется минимум 470 мкф (в общей сложности)...
Да? Странно, но попытка увеличить емкость до 4,7мкФ (Солен) плюсов не дала. Значит попробую увеличить еще на порядокВозьму Солены 30 и 15 мкФ и зашунтирую Аудиокапом 0,47мкФ.
Да, как уже когда-то писАл в профильной ветке, для измерений нужен пассивный фильтр НЧ с ослаблением на 50 Гц не менее 60 дБ (напр. >= 3 порядка и fср =5 Гц) и вольтметр постоянного напряжения с временем установления не более долей секунды (можно осциллограф). Удобно, если вольтметр с datalogging или осциллограф цифровой с длинной памятью.точный замер постоянки не тривиальная задачка, тем более этот параметр может меняться во времени.
Логику этого решения я не уловил, но мои измерения на "плохой" сети были примерно таковы: болтанка в пределах +/- 0.5В с редкими всплесками более 1В. Но эти всплески интерпретировать как постоянку можно лишь с изрядной долей условности. На "хорошей" сети - в пределах +/- 0.1В.Поэтому учитывая очень низкое внутреннее сопротивление сети решил, что в отдельных редких случаях она может быть максимум до 2-3 вольт.
Казалось, что я написал об этом, если повторюсь - сорри:Хотелось бы обменяться мнениями о противопоказаниях применения неполярных электролитических конденсаторов (без поляризации диодами) в качестве блокировочных для защиты от постоянки.
А почему всё обсуждают использование низковольтных электролитических конденсаторов? Набрать батарею, по-человечески, из неполярных высоковольтных никак нельзя?
К звуку всё имеет отношение и компенсация хотя бы даже домашней скрытой проводки нефиг скидывать со счетов. Вот смотри, мой двух катушечный без обвязки мог конкурировать по звуку разве что только с фильтром постоянки и то только на CD.Однако компенсация реактивной мощности не имеет отношения к звуку, к заземлению и "центральной точке". Мы для того и делаем трансформаторы с пониженным током ХХ (малой реактивностью), чтобы ей пренебречь. .
Я об этом говорил месяц назад. сообщение 95 что ли.
"Средняя точка",Жень, как бы ты не пытался её опорочить своими умозаключениями выводит трансформаторную систему развязки на другой уровень.
А почему всё обсуждают использование низковольтных электролитических конденсаторов? Набрать батарею, по-человечески, из неполярных высоковольтных никак нельзя?
Да можно, конечно, только габарит будет больше, а реальных преимуществ - никаких.Я об этом говорил месяц назад. сообщение 95 что ли.
На будущее не загадываю, но ради спортивного интереса в следующем тоже что нибудь улучшу, а пока к этому одёжку доделал.Следующий фильтр "антипостоянка" решил сделать на неполярных электролитах (без диодов). А совсем следующий фильтр для источников - разделительный трансформатор с небольшим зазором.
А, помнится, аналогичные восторги были у коллег при переходе на бестрансформаторное питание УМ :roll: Дык, и чего необходимей в итоге? Наличие вот такого ба-альшого доп. тр-ра или отсутствие всякого?