РР трансформаторы от усилителя 90У2.

Архив форума — только чтение
Гэгэн

Гэгэн

Active member
В первый каскад - половина ЕСС84 с резистивной нагрузкой, второй ФИ ЕСС84 с резистивной нагрузкой, ООС порядка 8дБ с вторичной обмотки выходного трансформатора в катод 1го каскада.
Можно в первый каскад поставить половину ЕСС85, но тогда ООС придётся делать около 16дБ.
"Я тебя слепила из того, что было..." - слова из песни.

V

VLADIV

Member
В выходном трансформаторе РР от 90-у2 я вывел не разбирая транс отвод от 40 витка . .Аккуратно делаешь в щёчке окно и увидишь крайний виток.Картонная щёчка легко крошится.Подтягиваешь ,зачищаешь,петельку набрасываешь,припаял и колонки S-90 эти 40 витков легко ракачивают до кинотеатрального звука. Замечательный транс на выход .Категорически не рекомендую выбрасывать. Ну и накапать надо в это отверстие парафину или лака,на всякий случай.

V

vmelan

Местный
А можно фото или более точно написать - на какой именно щёчке делается эта процедура?

Последнее редактирование модератором:
V

VLADIV

Member
А вот с фасада прямо, как он стоит сверху.Только надо бинокулярную лупу даже если у вас хорошее зрение.Я на этом форуме где то писал.А сейчас он в корпусе и разбирать для фото не хочется.Тоненькими бокорезами выщипываешю щёчку 8на8 ,чтоб не ипортит внешний вид.По моему совету эту операцию ещё на портале кто-то проделал .Он не мудрствуя отогнул щёчку и нашёл этот крайний виток самого верхнего слоя,так что можно сказать секционирование заводское сохраняется.

http://www.audioportal.club/showthread.php?t=17097

Последнее редактирование модератором:
Ghost

Ghost

Местный
В выходном трансформаторе РР от 90-у2 я вывел не разбирая транс отвод от 40 витка . .Аккуратно делаешь в щёчке окно и увидишь крайний виток.Картонная щёчка легко крошится.Подтягиваешь ,зачищаешь,петельку набрасываешь,припаял и колонки S-90 эти 40 витков легко ракачивают до кинотеатрального звука. Замечательный транс на выход .Категорически не рекомендую выбрасывать. Ну и накапать надо в это отверстие парафину или лака,на всякий случай.
Ювелирная работа не всякому под силу.

Архив форума — только чтение