РР трансформаторы от усилителя 90У2.

Архив форума — только чтение
Гэгэн

Гэгэн

Active member
А на накал ставили дополнительный транс? Я думаю ставить дополнительный транс на 12v.

Нет, 12В накал для СРПП ЕСС83, 6В для 6С19П.
Анод 6С19П 197В после моста через LC - фильтр, 137В после моста CRC фильтр, сверху, как у ТУ-100БУ4.2, результирующее для драйвера получается около 400В. Смещениес с отдельной обмотки, однополупериод Д223Б.
Напряжения указаны переменные.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Гы Гы, за полмесяца, даже не посмотрел.

Грех смеяться, железо у них одинаковое, на номера человек не посмотрел.
Для ВСЕХ, на выходном 90У-2 написано ТР.579-497, на силовом 90У-5 написано 25-00, как раз такой сейчас держу в руках, кто бы перемотать в силовой на 220 для 6ЕА7 взялся. В-)

B

booch

Местный
Уважаемый Гэгэн, а, что если взять два силовых 25-00 и первички - последовательно, а вторички - параллельно ( предположим число витков везде одинаково)?

Wladimir

Wladimir

Местный
shi
Ваще то сильно не растраивайся,эти трансы я переделывал как выходники для SE ,там только важно перерезать перемычку не указаную на скеме ,которая соединяет середину накальной обмотки и середину повышающей,огромное поле для извращений,перебрал с зазором ,а выходные обмотки комбинируй как хочешь

Wladimir

Wladimir

Местный
нет,если смотреть схему http://www.magictubes.ru/ves/peredel1.htm
то на трансе ,надо вызвонить отводы сделаные посередине обмоток
III и II ,они соеденины перемычкой вот ее и надо обрезать

shi

shi

Member
Но это можно сделать только после разборки трансформатора?

Wladimir

Wladimir

Местный
нет почему ,но разбирать все равно надо ,только включать не куда не вздумай пока,ты ваще нашел перемычку то,

Последнее редактирование:
Wladimir

Wladimir

Местный
точно,только я еще вот какую штуку счас придумал в трансе от у2 выходном обмотки имеют по 1200 витков выходная 87 ,К тр = 27,5
можно попробовать поизвращатся и с этим получим две обмотки по 1100 витков и вторичную взять обмотки 3,4,5 . получим 2200 и 89 К тр = 24,
но я этот вариант не пробовал

T

TVR

Member
точно,только я еще вот какую штуку счас придумал в трансе от у2 выходном обмотки имеют по 1200 витков выходная 87 ,К тр = 27,5
Что то вы батенька перепутали, у 90-У2 800+800 и вторичка 115+3
а у 90-У5 1250+1250 и вторичка 135.
Так что ответсвенее надо бы советы довать.

Wladimir

Wladimir

Местный
мля точно насчет 90-у2 ,имеет 400+400+400+160+25+25+25++165=1600
вторичка 3+115,Ктр =13,5,

а по поводу 90-у5 мы имеем ввиду силовой транс
ну всеравно доматать 73 витка и вроде все правильно

Wladimir

Wladimir

Местный
TVR
Из силового транса получается отличный выходной транс для PP 6П3С, EL34, Г807 {вторичка получается в перемешку между первичкой} надо только домотать витков 15-20 вторички.
Дросель тоже обалденный - 2800 витков на Ш26Х26.
P.S Все что сказанно относится к 90-У2 {двухтактный}
дак это я после ваших извращений извращаюсь

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Уважаемый Гэгэн, а, что если взять два силовых 25-00 и первички - последовательно, а вторички - параллельно ( предположим число витков везде одинаково)?

Сомневаюсь, что мы найдём два столь идеальных трансформатора.
Я думал не так, первички-последовательно, вторички-каждая на свою нагрузку(канал).
Я думал над этим, некошерно, но можно при условии постоянной нагрузки на них, те работы усилителей в кл. "А".

Гэгэн

Гэгэн

Active member
TVR
Из силового транса получается отличный выходной транс для PP 6П3С, EL34, Г807 {вторичка получается в перемешку между первичкой} надо только домотать витков 15-20 вторички.
Дросель тоже обалденный - 2800 витков на Ш26Х26.
P.S Все что сказанно относится к 90-У2 {двухтактный}
дак это я после ваших извращений извращаюсь

Я подумал над этим и снял АЧх силовика 25-00 от 90У-5 в качестве РР выходного, применив анодную обмотку со ср точкой в качестве первичной.
Завал начался с 2х кГц, 8кГц -3дБ, 20кГц завал -13, -14дБ.
Пиборы: Г3-109 с мощным выходом 600 Ом, 100В, 16,5Гц-200кГц, милии/вольтметр В3-38, ПП до 5мГц.
От 90У-2 силового у меня нет, не думаю, что он будет лучше в качестве выходного.
Гораздо лучше применть ТС-180 в качестве РР выходника, у него -3дБ на 16-17кГц, около -5 на 20кГц.
Излишне напоминать, что ТС-180 перед употреблением нужно проварить в смеси парфин-воск.

А

Ал.Д.

Местный
Выходные из силовых от 90-У2: три секции первички - 240 (есть) - 2x890 (есть) - 240 (домотать 0.23), между ними две секции вторички 27+23 (есть) - 27+23 (домотать 1.0). Человек, ктр это делал, говорил и о полосе, но, тк данные не мои, их не привожу, ибо цифры похожи на фантастику.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
РР усилители в кл "АБ" имеют не хуже звучание, чем РР в кл."А" при правильно выбранной рабочей точке
и применении фиксированного смещения или катодного стабилизатора напряжения.
О звучании РР УНЧ 6П3С-EL34 в кл."АБ" писали Саша Шевченко и Мановар в той ветке.
Мощность РР в кл "АБ" превосходит мощность того же усилителя в кл. "А".
Да это не спор, так...В-)

Последнее редактирование модератором:
Fil

Fil

Местный
И без ОООС ?
А у Шевченко акустика чувствительная, так что может он до АБ и не доводил дело, но звучит хорошо, я слушал.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
И без ОООС ?
А у Шевченко акустика чувствительная, так что может он до АБ и не доводил дело, но звучит хорошо, я слушал.

Без ООС, ессно.
В "АБ1", что я свой расчёт не помню?. Эк-кий ты, Женя, Фома неверующий! В-)
При токе 6П6С порядка 25-30мА, в справочнике в кл."А" для неё рекомендуется порядка 47мА.
При токе 6П3С порядка 35-40мА, в справочнике в кл."А" для неё рекомендуется порядка 70мА.
Дя 6L6, 6П3С, 6П7С, Г807 в кл."А" я делал ток покоя около 75-80мА для меньшего КНИ и лучшего звучания.
Читай учебники, они рулез и источник знаний. В-)

От Саши Шевченко:
---------------------------------------------
Подобрал пары 6П3С 60-х годов. Выставил по 40мА.
Слушал музыку.
Впечатляет.
Низа добавились существенно.
Звук более плотный, наполненный.
Он не такой комфортно/ласковый как с родной, по своему хорошей 6П6С.

Все звучит гораздо серьезнее.
При этом (пока кажется) совсем не утомляет.
Послушаю неделю-вторую - напишу.

Проявилось совсем другое звучание с множеством деталей.
Хочется переслушать все диски заново.
Еще больше увеличилось послезвучие-разрешение.
Существенно расширилась объемность в звучании.

В недоумении чешу репу.
---------------------------------------------------
В таком вот аксепте....В-)

E

EaNotE

Местный
Гэгэну:
Уважаемый Анатолий Иосифович, можно в Вашей схеме РР на 6С19П
в кач-ве междукаскадных применить К71-7, которые так часто
встречаются в Ваших других схемах? Опасение - то, что они на 250В,
а по звуку ну так нравятся!
А в БП кон-ры, которые по 470мкФ в умножителе, можно на 250В?
Или хотя бы на 300В?
И третий вопрос: наши диоды какими импортными лучше заменить?
Лучше в смысле по звуку, шуму...А то мне проще импорт добыть.
Спасибо!

Архив форума — только чтение