Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
U.L.F.

U.L.F.

Местный
Компактность в плане не означает компактности в реальном помещении. Самые компактные щиты занимают ужасно много места, если только научиться ходить и за ними.
Ну почему же много? Судя по тем щитам, что в первом посте ветки, совсем немного. Ветка ведь именно по таким НЕДОщитам, т.е. о их праве на существование в общем и о конкретных реализациях в частности.

J.Impro

J.Impro

Местный
Но эти щиты по отзывам требуют тщательной установки и достаточно удаленности от стен. А если взглянуть на фото от Яна, то за щитами практически жилая комната(( И у остальных участников ветки "Еще раз об ОЯ" на Веге приблизительно так же.

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Но эти щиты по отзывам требуют тщательной установки и достаточно удаленности от стен. А если взглянуть на фото от Яна, то за щитами практически жилая комната(( И у остальных участников ветки "Еще раз об ОЯ" на Веге приблизительно так же.
У Андрей_М нет комнаты за конструкциями... всё достаточно стандартно. Джамо вообще коммерческий продукт, никто не купит, если сказать, что там должно быть сзади. Но Вы актуальный вопрос подняли, переотражёнка от тыла сильно вредит в небольшом помещении. Хотя, бороться с этим можно.

Ш

Штурман

Местный
Я вот внимательно прочитал всю ветку и так и не понял,как умудрились обойти законы физики и победили интерференцию звуковой волны от передней и задней стороны диффузора ?Ведь там же чётко + и - ...:( Там ведь падение 18дб на октаву???:( А на АЧХ его нет....:( Это так хочется? или физика неверна???? :(
П.С. Или это я такой тупой?????:oops:

J.Impro

J.Impro

Местный
Смотря где мерять. В плоскости щита так и будет, насчет 18 не помню такой цифры.

D

duty

Местный
У меня стоят щиты в комнате 20 кв.м. От стены отстают на 40см. Сцена в глубину просто потрясная. Самый первый эксперимент я сделал в комнате 3х2,5м. Бас был очень глубоким. На кухне небольшой они тоже очень недурственно играют. Выложить фотки? Вообще не понятен массовый психоз. Я на Веге устал доказывать что оно очень хорошо играет, и тут не верят. Уже и графики выложили, я спецом Артмастера пригласил, ему то доверия больше, и он снял графики, и все равно не верят...

J.Impro

J.Impro

Местный
Самое смешное, что Артмаста графики снял и сам не поверил, во всяком случае скепсис чувствуется.
Это не психоз, а опыт.

J

janikol

Member
У меня стоят щиты в комнате 20 кв.м. От стены отстают на 40см. Сцена в глубину просто потрясная. Самый первый эксперимент я сделал в комнате 3х2,5м. Бас был очень глубоким. На кухне небольшой они тоже очень недурственно играют. Выложить фотки?

привет Андрей
а у меня за щитами можно не только спрятаться а и немного прогуляться

Вложения

• IMGP5067.JPG
    51.8 KB
Последнее редактирование:
D

duty

Местный
Привет Ян, не, ну у тебя там машиной можно развернуться. Расскажи, если не секрет народу о своих щитах.

D

duty

Местный
Если это не психоз а опыт, то я просто сдуру продвинулся гораздо дальше. Так и мало ли, можно верить или не верить, но есть факт.

Paul

Paul

Местный
..18дб на октаву???:(
а откуда цифра? (мой провайдер забанен на линквицлабе)))
вроде не должно быть столько даже с низкодобротным дином.
а с альфообразным вполне правдоподобно около резонанца -10 относительно 200-300.
будет делать нечего - вытащу на эксперимент из стены.. гы-гы

J.Impro

J.Impro

Местный
Это другой подход, силовой, я бы сказал. У вас не АС , а вибростолы для испытаний))

Б

БАС

Местный
Блин, господа, коллеги, может пораскинем, ну этим, что у нас в голове, солома вроде ...
Вот если давление идет 25 см сзади, а потом еще 25 см спереди, то чем это будет отличаться от 12,5 см до стены, 12,5 см от стены и 25 см спереди? НИЧЕМ!
Тоесть, если щит придвинуть к стене на расстояние более ( не менее) 1/2 его максимального габарита, то это уже не будет иметь ни какого значения. При высоте щита 1 метр, то 0,5 м. Достаточно пол метра! Зачем отодвигать на 2 метра?
Или еще. Вот ящик излучает передней декой. Путь к уху может быть напрямую, через потолок, через пол, от стены ... Так появляются моды от ящиков. Если бы у щита была только передняя дека , то было бы так же. Но у щита есть и задняя сторона, с сигналом - 180. И эта задняя сторона также идет в любую точку комнаты, но с минусом. Правда не 180 гр., а меньше. Путь от нее потому что длиннее и реально это будет более/менее 180 гр. Происходит частичная компенсация и Вы слышите только прямой сигнал. Вот поэтому моды от щитов меньше чем от любого ящика. И даже, да простит меня Господь, от рупора.
Главное дело, об этом договариваются все, потом, но сначала опять по 100-му разу ... типа, а докажите мне что 2х2=4.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
У меня стоят щиты в комнате 20 кв.м. От стены отстают на 40см. Сцена в глубину просто потрясная. Самый первый эксперимент я сделал в комнате 3х2,5м. Бас был очень глубоким. На кухне небольшой они тоже очень недурственно играют. Выложить фотки? Вообще не понятен массовый психоз. Я на Веге устал доказывать что оно очень хорошо играет, и тут не верят. Уже и графики выложили, я спецом Артмастера пригласил, ему то доверия больше, и он снял графики, и все равно не верят...
Могу подтвердить почти всё, слово в слово...:ura:
Хочу только добавить, басы по комнате более равномерны, по сравнению с другими АС. :bubu:
Хотя комната ещё меньше - 16м2.

J.Impro

J.Impro

Местный
Могу подтвердить почти всё, слово в слово...:ura:
Хочу только добавить, басы по комнате более равномерны, по сравнению с другими АС. :bubu:
Хотя комната ещё меньше - 16м2.

Если бы у вас в комнате не стояли другие АС, то ......
Возникает ощущение, что человек никак не может решить, какие лучше, а раз так, то это означает, что он не видит ощутимого преимущества.
Неравномерность баса по помещению слышна только, если специально прислушиваться. Она всюду существует, даже там, где вообще нет АС.

Блин, господа, коллеги, может пораскинем, ну этим, что у нас в голове, солома вроде ...
Вот если давление идет 25 см сзади, а потом еще 25 см спереди, то чем это будет отличаться от 12,5 см до стены, 12,5 см от стены и 25 см спереди? НИЧЕМ!
Тоесть, если щит придвинуть к стене на расстояние более ( не менее) 1/2 его максимального габарита, то это уже не будет иметь ни какого значения. При высоте щита 1 метр, то 0,5 м. Достаточно пол метра! Зачем отодвигать на 2 метра?
Наверное солома мешает понять данные рассуждения. Фазы куда то подевались, давление нетронутое в чистом виде нарезанное кусками по 10 дюймов)))
На 2 метра отодвигают не просто так. Но скоро мы все узнаем. Динамики Вы уже заказали?

B

Barbaris

Местный
Простанство за щитом, хоть и карликовым, является НЕОТЬЕМЛЕМОЙ частью этой АС - иначе получить хотя бы приличный нижний регистр просто невозможно. Заднее излучение динамика определенным образом "заводит" обьем за щитом, что за счет отражений от стен и потолка возвращает "утерянную" энергию тылового излучения в переднюю полусферу, причем часть его за счет долгого путешествия совпадает по фазе с прямым излучением басовика, создавая ощущение ,что нижний регистр имеет место у данного карлика.

J.Impro

J.Impro

Местный
ББ, это ощущение нижнего регистра присутствует и у микрофона, что с ним делать будем?

J

janikol

Member
многим даже "карлики" не нужны

Вложения

• Kyron-Audio-GaiaSml.gif
    14.6 KB
  • sideny2.jpg
    54.4 KB
D

duty

Местный
Мдээээ... Всех обманывают. Делали эксперимент. Человек полностью становился сзади щита в куртке и махровых штанах (аналог валика из синтепона) качество и количество баса не страдало. Ставил и по середине комнаты, очень боялся что не будет играть у стенки, но особых различий по басу не нашел. Хотя они есть, но очень незначительные

Архив форума — только чтение