Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
Alnic

Alnic

Местный
То, что сделано у Яна:
У Яна эта конфигурация давно разобрана по причине несостоятельности такой топологии, сейчас стоит три ГД на обычном одинарном щите - диполе. Он же обо всем пишет, уже по нескольку раз... У меня (писал чуть выше), сдвоенный щит - диполь тоже не дает никакой прибавки без спецмер, только повышение отдачи за счет уменьшения эл. сопротивления нагрузки. Это - чистая практика, а не умозрительный подсчет децибел, произведенный коллегой Андрей Лазарев...

Ян, 59 граммов - ничего военного, в принципе. У Альтеков старых - 45... Я вот другое никак осознать не могу, как 15" весит три кило:D

J

janikol

Member
а чему там больше весить? диф-59гр, подвес просвещается что через него можно газету читать, магнит маленький, корзина хлипкая жестянка, ценник смешной... и самое главное что альтернатив ему нет, что имеем то имеем
с удовольствием бы послушал вот этот http://www.aespeakers.com/drivers.php?driver_id=32
но ценник в шесть раз выше, и по отзывам зарубежных товарищей(то го же Мартина Дж. Кинга) если в пассиве то Альфы как по параметрам так и по звуку лучше

Последнее редактирование:
Андрей_М

Андрей_М

Местный
Lambda Series Dipole15
Dipole15 (8ohm coils in series)
Fs: 21.7Hz
Qms: 15.2
Vas: 623 L
Cms: 0.7mm/N
Mms: 90 g
Rms: 0.81kg/s
Xmax: 12mm
Sd: 830 cm2
Qes: 1.00
Re: 12.3ohm
Le: 0.15mH
Z: 16ohm
Bl: 12.2T/m
Pe: 200Watts
Qts: 0.94
1WSpl: 90.1dB
Чуйка и добротность меньше, а частота ниже...

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Итак, двойной диполь, или одинарный?
Не стал ничего пилить, а просто стал двигать свои щиты....
В любом случае прибавка баса есть, и снижение нижней частоты.
Зависит от растояния между щитами и расстояния от стены. Около 30см между динами, оптимально.
Второй щит запитан от отдельного усилка, при отключении пропадает объём...

Последнее редактирование:
J

janikol

Member
это ниочем...
для двойного диполя - нужно разместить два одинаковых динамика на двух одинаковых щитках(без крылышек)
для одинарного диполя - два тех же динамика на одинарном щитке
и сравнить
вот это будет адекватное сравнение

Архив форума — только чтение