Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
U.L.F.

U.L.F.

Местный
А итоговая чуйка у микрощитов какая будет? Я помню,что Ямо 909 вроде бы 84дб с ДВУХ!!! пятнашек сняли...... Не маловато будет????
Не знаю насчёт 84... хотя вполне закономерно. Иначе наверное нельзя, приходится притягивать середину и ВЧ, к возможностям НЧ микрощита, а возможности получаются невысоки по отдаче.
Хотя, Визатон вроде как смогли вытянуть 90дБ и с одной пятнашкой.

http://www.visaton.de/en/bauvorschlaege/breitband/noboxbb/bauanleitung.html

Последнее редактирование:
B

Barbaris

Местный
Я уже ранее писал, что самая выгодная форма для щита-карлика - небольшая крышка гроба ( со всеми скошенными стенками причем разной ширины)

Б

БАС

Местный
Поняв. БАС ну и как? Штаны махровые аудиофильские заказали на ебее.
1. Я впервые доволен результатом. В том смысле , что он оправдал ожидание. Более или менее.
2. Времена конечно меняются, но сегодня себе в комнату ( уточняю, в жилую комнату) я не хочу никаких ящиков.
3. Но я далек от идеализма. Альфы имеют и недостатки. Ну здесь мы про них сказали. В первую очередь это 2000 и пик на этих 2000. Я даже попытался использовать его "в мирных целях". Но Сименсов-Изофонов-Клангфильмов моих не хватило для пары.
В общем материал для работы есть, есть с чем работать, есть надежда, но ... блин, я только начал ... дайте поиграться ... :D

Вложения

• IMGP6030-01.jpg
    196.9 KB
Андрей_М

Андрей_М

Местный
1. Я впервые доволен результатом. В том смысле , что он оправдал ожидание. Более или менее.
Поздравляю! В нашей компании, прибытие...
Как я понял динамики новые, когда я их тоже в первый раз включил, то был приятно удивлён их работой.
Но со временем они ещё лучше зазвучали - приработались...:D

U.L.F.

U.L.F.

Местный
У меня получается 95дб, как у Сонидо SFR200a, он включён напрямую, без фильтров, впарарель двум Альфам..
Скорее всего нет у Вас там никаких 95дб. Сопротивление двух запараллеленных Альф сколько? 2-3ом? А у Сонидо сколько?
Но не спорю, что по чувствительности пара Альф может почти дотянуть до Сонидо, комната опять же поможет.
p/s: Как Вы в России Альфы приобретали?
... Но Сименсов-Изофонов-Клангфильмов моих не хватило для пары ...
А что у Вас за парочка на СЧ-ВЧ? Как-то скромненько выглядят...

Последнее редактирование:
Андрей_М

Андрей_М

Местный
Скорее всего нет у Вас там никаких 95дб. Сопротивление двух запараллеленных Альф сколько? 2-3ом? А у Сонидо сколько?

p/s: Как Вы в России Альфы приобретали?
Почему 2-3ома, 4 ома с лишним, катуха...
Украинские товарищи помогли...

U.L.F.

U.L.F.

Местный
D

duty

Местный
БАС, вопрос, почему Вы не дотянули щит до пола? Попробуйте, может станет лучше. Как по низу? Со скольки копают. Мне кажется что чувствительность акустики 91-93 Дб. Она как то по разному в разных комнатах. Вот я игрался с Сонидо, у меня в комнате был резистор 11 Ом, у товарища в комнате с моими же динами, в моем же корпусе ставили 3 Ом. Вот так.

D

duty

Местный
Просто и недорого. Напишите Артмастеру. Отличные Монакоры небольшие у него есть. Хотите бескорпусные есть у меня 3,7 мГн проводом по моему 1,1.

J.Impro

J.Impro

Местный
Андрей. А в каком случае был объ,ем комнаты больше? Где резистор больше ии меньше?
Никаких проблем с катухами нет, если перестать верить бредням об искажениях в железе.

D

duty

Местный
Да какой то прикол. Первый раз я включил эту ас в комнате 7кв.м. Все было очень классно, на Сонидо поставил резистор 8,2 Ом. Принес домой в комнате 20 кв.м. Резистор поставил 11 Ом и все ок стало. На кухне 9 кв.м. Тот же резистор. У знакомого около 18 кв.м. И пришлось 3 Ом ставить. Скорее всего, что играет роль комната в данных случаях.

Да, я уже перестал верить бредням об искажениях в железе.

Вернее не комната, а толщина стен, демпфирование и т.д.

J.Impro

J.Impro

Местный
Я еще раз акцентриую внимание форумчан на кубометрах. Забудьте о квадратных метрах в акустике. В Питере был в гостях у одного музыканта. Комната 12 метров, потолок 5.5м.

D

duty

Местный
Все комнаты высотой 2,5 кв.м. У знакомого комната квадратная, все остальные продолговатые.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Да какой то прикол. Скорее всего, что играет роль комната в данных случаях.
Вернее не комната, а толщина стен, демпфирование и т.д.

А точнее, акустическое оформление комнаты, я возил свои АС к другу, а комната по объёму такая-же, но бетон, стекло, многоэтажка.
Так пришлось низы поднимать больше, чем на 6дб!!!

Архив форума — только чтение