Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
Б

БАС

Местный
Я ошибся с индуктивностью, но все же стоило включить дины последовательно для размывания резонансов.
Не упорствуйте ... :D Это еще не все! ;)
Параллельно, значит вдвое увеличить чувство. Мы же собираемся "опираться" на нижнее-менее чувствительное плечо! Здесь ох как пригодятся эти 3-5 дб!
Тоесть при последовательном соединении мы получаем полку от 90-91, а при параллельном, в зависимости от шита, и до 96 добраться можно.
А ЭТО принципиально меняет дело.

J.Impro

J.Impro

Местный
Не стану спорить насчет чувств-с. Они либо есть, либо нет...Опыты ставил, но без замеров.
Грузик, видимо помогает преодолеть желание II динамиков резонировать на одной частоте.

D

duty

Местный
Да, грузик кагбэ заставляет всю систему звучатьпо другому. Надо Яна попросить занлянуть сюда и рассказать все. А еще, то что у него звучит хорошо, не значит что у Вас будет то же. Щиты думают что комната, в которой их поставили, тоже часть акустического оформления.

J

janikol

Member
две Alpha15 в паралель,
щит - ширина 55см, высота 120см,
микрофон установлен на растоянии 1-метр и 80 см от пола,
подводимая мощность 2.83 вт
32 Hz - 89 dB
40 Hz - 92.5
50 Hz - 94.5
63 Hz - 95.5
80 Hz - 95.5
100 Hz - 96
125 Hz - 95.5
160 Hz - 95.5
200 Hz - 96.5
250 Hz - 97
315 Hz - 97.5 dB

J.Impro

J.Impro

Местный
Ян, а микрофон у вас измерительный?))) Нельзя же так доверяться на краях диапазона...

Б

БАС

Местный
две Alpha15 в паралель,
щит - ширина 55см, высота 120см,
микрофон установлен на растоянии 1-метр и 80 см от пола,
подводимая мощность 2.83 вт
32 Hz - 89 dB
40 Hz - 92.5
50 Hz - 94.5
63 Hz - 95.5
80 Hz - 95.5
100 Hz - 96
125 Hz - 95.5
160 Hz - 95.5
200 Hz - 96.5
250 Hz - 97
315 Hz - 97.5 dB
Это с дросселем или без?

М

Михаил44

Active member
Юра, какой же ты недоверчивый. Не веришь в это фуфло.

D

duty

Местный
Вызывает антирес ваш технический прогресс. Как у вас там сеют брюкву? С кожурою али без? Сори за офтоп. Очень напомнило...

J.Impro

J.Impro

Местный
Хочется верить. У меня уже пол года воображение играет: периодически попадаю под влияние г. Опена Баффла.
Ян, вопросик был по микрофону выше, а снимки мы уже видели...кстати, про пирамидки ничего не рассказали...

Последнее редактирование:
Alnic

Alnic

Местный
У меня в щите по басу картина схожая, минус десять на декаду(30-300). Так это при Ку 0,3. Выходит, и добротность не помогает в борьбе с АКЗ. Но есть свой кайф из-за отсутствия маскировки.

Б

БАС

Местный
У меня в щите по басу картина схожая, минус десять на декаду(30-300). Так это при Ку 0,3. Выходит, и добротность не помогает в борьбе с АКЗ. Но есть свой кайф из-за отсутствия маскировки.
Странно Вы считаете. А я вот вижу всего 3 дб от 50 (примерная частота резонанса) и до 300. Почему и спросил про катушку. Может прибавить немного индуктивности и будет полка от 50 до 300. А 40 гц будет , классически, по -3 дб.

J

janikol

Member
вот этот горбик сделан специально, хоть и выглядит не эстетично, это для меня был лучший вариант, басов поменьше, но такой панч и эта скорость того стоят

Вложения

• index.JPG
    27.9 KB
  • ??????.jpg
    19.1 KB
J.Impro

J.Impro

Местный
Забавно было бы увидеть АЧХ с данными фильтрами в бесконечном экране.

J.Impro

J.Impro

Местный
Снять по напряжению на зажимах Динамиков в диапазоне 300-30 - примерно так и будет. Вырезать из рассмотрения область резонанса и вычесть данную АЧХ...Тогда мы все узнаем о работе компактного щита.

Alnic

Alnic

Местный
Странно Вы считаете. А я вот вижу всего 3 дб от 50 (примерная частота резонанса) и до 300. Почему и спросил про катушку. Может прибавить немного индуктивности и будет полка от 50 до 300. А 40 гц будет , классически, по -3 дб.
Не менее странно для 50 Гц две пятнахи ставить. Считай, комбик, от того и панч, и скорость. Да и замеры, опять же, на таких частотах... А где горб от щита, дроссель? Нет ответа, кстати. Сдается, лучше в конкретной комнате подбирать конкретную катушку.

Б

БАС

Местный
Не менее странно для 50 Гц две пятнахи ставить. Считай, комбик, от того и панч, и скорость. Да и замеры, опять же, на таких частотах... А где горб от щита, дроссель? Нет ответа, кстати. Сдается, лучше в конкретной комнате подбирать конкретную катушку.
1. Нет, не странно, две "пятнахи" вместо одного рупора. Уж компактнее и гораздо менее трудоемко, точно. Я сам не верил ...
2. А 50 гц в жилой комнате, где 35-38 собственный резонанс комнаты, то что нужно. Не верите мне , послушайте Бориса Борисовича.
3. "А горб от шита" ... так в том-то и суть этого варианта с "опорой на левое плечо. Дроссель этот горб, именно его, и режет! ЖЕСТОКО! Но это плата за минимализм. Единственная ложка дегтя, это то, что Альфа-15, конкретно она, не бас. И лезет аж до 2000. Более того, там она имеет дополнительный (я думаю конструктивный) горб. Вот его и режут режектором, или дополнительным конденсатором. Превращая 1-й порядок фильтра во 2-й.

J.Impro

J.Impro

Местный
Компактность в плане не означает компактности в реальном помещении. Самые компактные щиты занимают ужасно много места, если только научиться ходить и за ними.

Архив форума — только чтение