Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
Б

БАС

Местный
Теперь видно. Спасибо. И от скольких и каким порядком они тянут?
Ну, я их только через конденсатор. !-й порядок. Причем просто емкостью "регулируешь" и уровень, ну тоесть одновременно с частотой. Раньше, в паре с Электро-Войсами, я их ниже 3-4 тысяч не пускал. Хотя они считаются от 2000. Почему и решил прилепить к Альфам. Тем более они и по чувству и по сопротивлению подходят.
В общем один дин через 1-1,5 мкф, 2 как максимум. Но если с EV они спелись сразу, ведь EV сами легко до 5 кгц дают, то с Альфыми, первое впечатление, времени пока было мало, им тяжеловато.
Здесь я просто хотел НЕ резать Альфа. Ну тоесть вообще. Уж больно они меня впечатлили вот так напрямую, параллельно. Нужен был какой-то дин от 2000. Я воткнул что было ...

D

duty

Местный
А, то Вы еще потом порежете и появится нормальный бас. И уйдут неприятные призвуки на голосе. Артмастер тут на форуме есть, напишите ему в личку, он в Киеве вообще то.

J

janikol

Member
что касается басов то у меня в комнате 35кв 10"лабиринты басили немного получше Альф, ...в том же сравнении в комнате 80кв эти "басящие"лабиринты просто потерялись, не будем забывать что сама комната и ее наполнение это 50% всего что мы слышим

Б

БАС

Местный
БАС, вопрос, почему Вы не дотянули щит до пола? Попробуйте, может станет лучше. Как по низу? Со скольки копают. Мне кажется что чувствительность акустики 91-93 Дб. Она как то по разному в разных комнатах. Вот я игрался с Сонидо, у меня в комнате был резистор 11 Ом, у товарища в комнате с моими же динами, в моем же корпусе ставили 3 Ом. Вот так.
1. Поднимать щит это ... мое кредо. Иначе это уже не щит, а ОЯ без верхней полки. Там на скорую руку 15 см, но можно опустить до 8-10 см. Но щель для КЗ все равно нужна.
2. По низу, срез полки, как ожидалось, чуть ниже 50 гц. Вот это поразило больше всего. Даже не сами 50 гц, а то, что можно что-то рассчитывать. Тем более ниже 50 я и не хотел очень. 1-й резонанс комнаты где-то 35-38, 2-1 стало быть 70-76. Стало быть посредине, 48-50-52, то что нужно. Причем это относится и к ящикам и рупорам и к щитам в комнате. Тем более слушаем мы редко даже с 4-х метров.
3. Опыта ( и опытов) у меня пока мало чтобы уверенно говорить про Альфы и разные варианты. Попробовал с Аксиомами-10 и парой пищалок. Сейчас готовятся ... только не убивайте ... Аксиомы 301.

п.с. у меня даже 2-х катушек одинаковых пока нет.
п.с.с А вообще, ИМХО, а Альфам-15 просто просится ФронтХорн с 8".

D

duty

Местный
А как по скорости баса?

J.Impro

J.Impro

Местный
Купил измеритель LCR и катушки теперь не проблема, заодно убедился, что если на кондере написано 10 мкФ, то может быть и 8.7мкФ и чаще всего так.
Сделал 3мГ на железе 4 см незамкнутом и 10 мГ на замкнутом через толстые прокладки. Ra=0,3 Ом. 130 витков 0.8. Без гигантизма.

J

janikol

Member
у меня тоже есть замкнутые, входят в насыщение, и это слышно

J.Impro

J.Impro

Местный
У вас они входят в насыщение оттого, что мощности при 80 квадратах большие. И потом здесь уже цифры нужны конкретные, величина зазора и амплитуда напряжения...В моей АС пока превалируют напряжения порядка 3 В.
Трудно понять, у вас кроссовер Беринджер и зачем то еще катушки...

Последнее редактирование:
J

janikol

Member
Беринжер это для игр, он гов.якает звук особенно на СЧ-ВЧ, сейчас у меня пасив и биампинг
активный кросс на НЧ пока только в планах, чтоб избавиться от катушек(R-акт)

B

Barbaris

Местный
пройденный этап, у меня поначалу тоже просился, только резать это дело нужно на 200-250Гц, представте размеры фронта с горлом 75см

Ошибочка у вас вышла: чтобы СЧ-рупор на 200-250 герц был практически бескомпромиссным надо, чтобы длина волны на частоте среза была равна периметру устья рупора, а это 1,7 м для 200 герц (сторона квадратного устья 40 см) и 1,4 м для 250 герц ( сторона квадратного устья -36 см).

J

janikol

Member
я имел ввиду диаметр круглого, ...трактрису на ШП

J.Impro

J.Impro

Местный
Беринжер это для игр, он гов.якает звук особенно на СЧ-ВЧ, сейчас у меня пасив и биампинг
активный кросс на НЧ пока только в планах, чтоб избавиться от катушек(R-акт)

Спасибо, что предупредили, однако вещь для выяснения некоторых тонкостей дюже полезная.

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Если бы Uli Behringer узнал о популярности некоторых продуктов среди аудиофилов, то-то обрадовался.

J.Impro

J.Impro

Местный
Так обрадуйте его!

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Кое-что озвучивал их продукцией eurolive vp. Вот один из сабов в мастерской:
ultramatch pro src2496 тоже вовсю трудится. И прочие мелочи.

Вложения

• ???.jpg
    7.8 KB
artmaster

artmaster

Местный
исходя из того, что есть график Альф от производителя, имеем симулированную прикидку фильтров от 1 до 4 порядка.
многие с легкостью смиряются с первопорядковой простотой - у меня размели все индуктивнсти 3.9 мГн, -оконтуривается частота раздела 240 Гц.
но я бы решал все третьим порядком и не иначе.
для активного усиления не вижу причины - чуйка у пары Альф чумная, а мощи каплю принять могут.

Вложения

• alfa15a.JPG
    74.9 KB
  • alfa15A240Hz.JPG
    42.6 KB
D

duty

Местный
Юрий привет. Вот БАС еще катушки хочет, я направил куда надо

Архив форума — только чтение