В
ВИАман
Местный
Пищалки 1ГД-3 периодически появляются в продаже, новые из запасов. Сам недавно прикупил.У меня оказались дохлые пищалки - надо искать или оригиналы или аутичную замену. ( не имела баба хлопот да купила порося).
Пищалки 1ГД-3 периодически появляются в продаже, новые из запасов. Сам недавно прикупил.У меня оказались дохлые пищалки - надо искать или оригиналы или аутичную замену. ( не имела баба хлопот да купила порося).
а что удивительного? для нч срез около 200 гец. На СЧ 500 герц.Коллеги, задумайтесь:
При измерении 8 штук родных дросселей от колонок "Эстонии" и "Симфонии-003" были получены значения индуктивностей от 6.2 до 7.8 мГн, и это при том, что емкость конденсатора фильтра ( для 3ГД-1) равняется 40 мкФ. Вам это ни о чем не говорит?
Всем успехов!
Хе-хе... А какой у вас увеселитель? От уся, ой как много зависит. Больше полугода слушаю с американским двухтактником на EL-84. У меня зачастую Симфонийские колонки играют целыми днями, и никакого звукового дискомфорта. 1ГД-3 исключительно музыкальная пищалка (попробуйте поиграться с реальным номиналом конденсатора, поскольку бывает большой разброс параметров. Мои друзья проводили такие опыты - если динамик пытается играть ниже своего диапазона, то звук меняется в сторону резкости). Я выявил один недостаток - узконаправленность, но в этой системе я не вижу реальной альтернативы.На мой вкус 1ГД-3 звучат резковато...
Ну на мой взгляд например она действительно звучит резковато, но в целом от звучания не устаешь... раздел то высокий очень, если посчитать то получается порядка 15-16 кГц, но пока этот спад дойдет стык 8 кгц! Зато довольно детально и приятно... я ее сейчаз использую как супер твитер к 6ГДР-1, чисто "воздух" добавляет! Работают с ламповым оконечником Audio Research VT-60SE на 6550.Хе-хе... А какой у вас увеселитель? От уся, ой как много зависит. Больше полугода слушаю с американским двухтактником на EL-84. У меня зачастую Симфонийские колонки играют целыми днями, и никакого звукового дискомфорта. 1ГД-3 исключительно музыкальная пищалка (попробуйте поиграться с реальным номиналом конденсатора, поскольку бывает большой разброс параметров. Мои друзья проводили такие опыты - если динамик пытается играть ниже своего диапазона, то звук меняется в сторону резкости). Я выявил один недостаток - узконаправленность, но в этой системе я не вижу реальной альтернативы.
Не читайте, пожалуйста, перед сном советских газет... Вполне уважаемые практики, когда начинают навешивать на свою практику наукообразную теорию, смысла которой не понимают (как Ураков) или же просто притворяются либо забыли (как Лихницкий), превращаются в шарлатанов.Вот цитата от АМЛ
И это радует. Одна из самых любимых мною пищалок, если не самаяПищалки 1ГД-3 периодически появляются в продаже, новые из запасов.
Не читайте, пожалуйста, перед сном советских газет...
Нет, Александр, не совсем. Во-первых, минимально-фазовой может являться или не являться система в целом, а не призвуки - у призвуков нулей и полюсов нет, а излучаемый динамиками в пространство сигнал не является непосредственно входным сигналом для излучения корпуса. Во-вторых, куда более это зависит от фильтров и конструкции АС. В третьих, излучение корпуса может оказаться фазокогерентным.Я Вас правильно понял?
Нет, Александр, не совсем. Во-первых, минимально-фазовой может являться или не являться система в целом, а не призвуки - у призвуков нулей и полюсов нет, а излучаемый динамиками в пространство сигнал не является непосредственно входным сигналом для излучения корпуса. Во-вторых, куда более это зависит от фильтров и конструкции АС. В третьих, излучение корпуса может оказаться фазокогерентным.
Я так вообще 2ГД-36 за пищалку не считаю, у меня они есть с паролончиком посередине, звука никакого! :ku)Резковатость 1гд-3, заметна при сравнении её с 2гд-36 (при ёмкости 1 мкф). Вот если бы ещё чувствительность последней была бы повыше.
Это напрасно. Только надо искать не с поролоном, которые действительно обязательно следует переделывать, а с бумажным колпачком. Для некоторых применений они неплохи, в частности, на мой взгляд, хорошо сочетаются с 10ГД-30 и 10ГД-34.Я так вообще 2ГД-36 за пищалку не считаю
Полностью поддерживаю, в отличие от игр с диффузором и подвесом. Сам предпочитаю для этой цели эпоксидные шпатлёвки с наполнителями.добавив только виброизоляцию на корзины НЧ и СЧ динамиков.
Хе-хе... Естественно, одна колонка будет оставаться контрольной, а для начала надо вскрыть и посмотреть, что там и как. Никаких изменений вносить не собираюсь, просто профилактика и углублённое техобслуживание, может даже переборка. У друзей-знакомых богатый опыт работы с этими колонками, ничего лишнего и ненужного делать не позволят, только реально необходимое :beer: