Двухтактный усилитель начального уровня

Архив форума — только чтение
victorvvo

victorvvo

Member
Николай, привет. Двойной запас по напряжению не нужен.

victorvvo

victorvvo

Member
Замечательно, спасибо, Виктор.
(что-то все забросил, слушаю "ночник" 6н8с-6п9 в триоде)
Да, в общем-то правильно... многие "излишества" по сути делаются "на публику", а не для себя.. У меня, кстати, сейчас 15" ШП -- и усилитель я сильно переделал. Для той музыки, что я люблю-- самое "оно" :)

G

Greg17

Местный
Кто нибудь использовал выходники от Днепра-11. Как они по сравнению с Симфониевскими. Вроде провод 0,15 против 0,14. Секционирование у них одинаковое? Есть ли другие плюсы, минусы. Какие предпочтительней.
Спасибо.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Не хуже трансов от "Симфонии".

https://audioportal.club/showthread.php?t=2686&page=5 #104, #108, #109
Отзыв о применении в этом усилителе РР трансформаторов магнитофона "Днепр".

G

Greg17

Местный
Спасибо. А первичка каким проводом намотана. По одним источникам 0,15мм, по другим 0,12. Может, кто реально замерял?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Я делал когда-то, первичка у трансов "Днепр11" 0,14-0,15.

AVM

AVM

Местный
К трансформаторам от "Днепра-11" и подобных, в качестве апгрейда, добавил бы поиск серийных трансформаторов ТС 26, ТС 31, это точно такие же сердечники по габаритам но только на железе ленточном.
Качественные параметры трансиков заметно улучшаются.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Также стОит обратить внимание на двухтактные выходники ТВЗ-1-6, неплохи на нагрузке 8 Ом, выпускались Николаевским заводом трансформаторов.
На Украине встречаются, мне присылали из Киева в заводских упаковках.

A

Arhon

Местный
Я извиняюсь наверное за глупый вопрос, но можно ли использовать 2 ТВЗ-1-9 для 2х тактной схемы, просто соединив первички и получив таким образом среднюю точку и что с вторичками получиться? как их подключать, какую мощность можно снять, хоть примерно на глаз, если можно конечно спасибо

AVM

AVM

Местный
Можно, только немного доработать - разобрать обоймы, удалить
I-образные пластины, соединить Ш-образные с катушками встык.
Доработать обоймы собрать. Первички последовательно, вторички впараллель, соблюдать фазировку. Получится Raa 10кОм к нагрузке 4Ом,
диапазон вниз немного расширится. Мощность 3-5Вт.

A

Arhon

Местный
Спасибо, буду пробывать, потому что твз1-6 у нас проблематично найти, а этих еще достаточно.

Карта

Карта

Местный
ТВЗ1-6 применялся в одной модели ТВ "Горизонт", и то, потом она стала транзисторной.

AVM

AVM

Местный
Ну а об этом и глаголю, но только двухтактная схема!
Транс и так хиловат, так как включено в статье сечения железа не увеличивает - ток в два раза больше хоть и больше витков - индутивность упадет, о 5ти ваттах в триоде не может быть и речи...

Z

zolman

Member
Также стОит обратить внимание на двухтактные выходники ТВЗ-1-6, неплохи на нагрузке 8 Ом, выпускались Николаевским заводом трансформаторов.
На Украине встречаются, мне присылали из Киева в заводских упаковках.
Тоже решил собрать усилитель на данных лампах(6п43).До этого пробывал SE на 6п43 6п13 6п6с 6п31 вобщем использовал с трансами на твз 1-9 ,звук не супер лучшие результаты на 6п31.То мощности не хватало то звук сухой так и хочется темброблок подкрутить.Лампа 6п13 мощная но звуком не порадовала- частотка ,может в трансах дело середина выпертая звук грубый (аккустика варфидал 9.2 полочники 86дб)Может эта схема будет лучше.И небольшое пожелание в адрес Анатолию Манакову.С фиксированным смещением бы схемку?было бы ваще гуд наверно.Я тогда эксперементировал с SE 6п43 разница с фиксой приличная.Порекомендуйте выходной транс на ОСМ 0,1:D :D :D

Гэгэн

Гэгэн

Active member
"Нам бы схемку, иль четрёж, мы б затеяли вертёж..." В-)
Вот схема, в аттаче, выходной на ОСМ-0,1 ещё посчитать нужно.

Вложения

• ??_???81-6?43?.png
    79.5 KB
Z

zolman

Member
Спасибо что ответили на мое сообщение я начинающий любитель .Есть возможность собратьв выходной трансформатор на ОСМ 0,1 или ОСМ 0,4 но габариты меня смущают здорово у последних.Если можно поподробнее в плане намотки.Т.е на счет средней щетки делать или нет и как мотать каким проводом.И последнийвопрос кто нибудь слышал про усилитель КЛЯЧИНА АЛЕКСАНДРА ТА-2 у менязнакомый купил но что то с акустикой современной он не больно стыкуется это варфидале 9.2 и его jbl studio l звук живой но какой то не привычный для наших ушей!Походу нужно куда нибудь на концерт сходить на класику(и там послушать)
Я все толком не пойму как должно звучать правильно Как это определить не знаю.Для меня звук является комфортным с неким провалом в середине походу ,но там теряются детали?наверно. Надеюсь на потдержку форума люди здесь грамотные подскажут или некие мысли на счет этого вышлют могу видео выложить 6п6с+варфидал 9.2

"Нам бы схемку, иль четрёж, мы б затеяли вертёж..." В-)
Вот схема, в аттаче, выходной на ОСМ-0,1 ещё посчитать нужно.

и еще по поводу настройки усилителя поподробнее можно нет ECC есть 6г2,6н9с, о много новых 6п31,6п13,6п43,6п15,6н2п,6н1п,6н3п (6н8с коробка )есть 6н6п и есть кенотрон 5ц3с новый.Конечно приобрел бы со временем но хочется чтоб звук порадовал с тем че есть.Ну кудаж девать то не выкидывать же) целая коробища! Звука бы на столько и я бы счаслив был)
Огромное Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Архив форума — только чтение