Древний юзер
Местный
... и удалить межкаскадные кондёры???
если вы способны сами ответить на свой вопрос то - делайте.
ежели нет, то берите готовую схему и не парьте нам мозги :fart:
... и удалить межкаскадные кондёры???
Гэгэн
В налиичии имеются 4 комплекта двухтактных трансов, трое из которых вам известны (заводские), четвертые самопальные (на фото - в усилителе).
Надо собрать усилитель на НЧ полосу. Сейчас на НЧ стоят 2а-9, но мне предлагают другие 15", они конечно немного повшивее (конструктив), но имеют лучшую добротность (0,5 против 0,25) что хорошо для щита и... 4 Ома сопротивление...
2.Выходное сопротивление анодного плеча ФИ порядка 30к, суммарная входная ёмкость драйвера порядка 65пФ, ослабление на 20кГц составит 1,8дБ. Это одного - верхнего плеча, катодное плечо имеет выходное сопротивление порядка 1к.
3.Поскольку в качестве драйвера применена та же 6Н2П с тем же выходным сопротиалением,
то при суммарной входной ёмкости лампы оконечного каскада порядка 55пФ, дополнительно
ослабление на 20Гц составит -1,6дБ.
Вот откуда несколько закруглённый меандр, в одном плече -3,4дБ, другом -1,6дБ, без учёта влияния выходных цепей.
Поэтому, если позволяет коэффициент усиления, лучше применить лампы с меньшим Ri.
"АКУСТИКА" пишется в одним "К", я занимаюсь ей 37 лет...Почитал аттачЪ... частично интересно...
Аккустика дело тонкое, как показали последние нескольколько дней
на самом деле "работая" на частоте в двое выше резонанса НЧ динамика многие моменты становятся неважны.
Насколько помню, оч. похожи на УНЧ "Романтика-105" и "Урал-114".
Можно определить по обмоткам вых. трансформатора, у "Романтика-105"
на нагрузку 8 Ом, "Урал-114" - 4 Ом с дополнительной обмоткой ООС.
Из той-же серии,наверное.
С уважением. Александр Улановский.
Занятная схема... Получается, что полный ток выходного каскада течет и по вторичной обмотке выходного трансформатора.
Осталось применить на практике вых трансформаторы. В-)Проверил...большое спасибо! Ну и память!! :ku) Действительно оказалась с Романтики-105.
Вариант сэлф-сплиттера, схема известна, насколько помню, в второй половины 30х годов 20го века.Занятная схема... Получается, что полный ток выходного каскада течет и по вторичной обмотке выходного трансформатора.
И нижняя лампа имеет входом катод.
Вариант сэлф-сплиттера, схема известна, насколько помню, в второй половины 30х годов 20го века.
Аттач - оригинальная схема, вторая - моя сборка в начале 90х.
Да я не в том смысле, что не знаю это слово. :smile: Знаю.
Не передёргивай, Олег. В-)то есть Фестиваль - бюджетный аппарат?
Осталось применить на практике вых трансформаторы. В-)