Komsomolec
Местный
Здравствуйте! как надо поменять номиналы чтобы собрать этот усилитель на октальных лампах?
я хочу использовать 6н9с и 6п6с, вых. транс ТВЗ-1-6
я хочу использовать 6н9с и 6п6с, вых. транс ТВЗ-1-6
Может быть как лучше, так и хуже, всё зависит от произодителя и года выпуска. Из того, что есть у меня, лучшими были Телек, Сименс и безвестная со скромной надписью USAКто, что может сказать про 12AX7/ECC83 в сравнении с 6н2п-ев, есть ли смысл менять?
Можно, но нужно учесть, что у 6П1П Ri-2,5k, значит выходной каскад со всеми вытекающими из этого - Ra, Pвых.А можно ли на выход поставить 6П1П ? естесвенно в триоде и с изменением схемы...
Можно на 6АQ8, аналоге ECC85(Ri-11k), можно и на 6Н1П-ЕВ(Ri-8k), она более линейна, на кене упадёт немного, имхо, волноваться не от чего. В-)Есть 6АQ8, аналог кажется ECC85, ну и есть 6Н1П-ЕВ(ВИ), может на этом фи сделать? Проблема еще в том, что на входные каскады стоит отдельный транс и кен 6ц4п-ев. Транс то выдержит дополнительные ~20мА, а вот на кене упадет добре.
Можно, но нужно учесть, что у 6П1П Ri-2,5k, значит выходной каскад со всеми вытекающими из этого - Ra, Pвых.
...Главный вопрос: анод - ноги 1,6; вторая сетка - 2,9; катод - 3,8. - их соединять на панельке обязательно?
Проверте перемычки на самой лампе.
Мне такие грабли попададись.
Нет, не обязательно, сколько ламп проверял(более сотни), у всех внутренние перемычки в норме.вопрос: анод - ноги 1,6; вторая сетка - 2,9; катод - 3,8. - их соединять на панельке обязательно?
Коэффициент трансформации для одного плеча, или всей обмотки?На счет 6п1п коэф трансформации 25, для двух в плече вроде пойдет.