S
slavyan-t34
Member
2 Гэгэн. Для одного плеча. Данные транса где-то в теме про выходной транс для РР давал. Пишу с телефона, ссылку не могу дать. Извиняюсь!!! Есть вообще смысл с 6п1п заморачиваться?
Есть вообще смысл с 6п1п заморачиваться?
Есть вообще смысл с 6п1п заморачиваться?
Пробовал разные лампы с разными выходными трансформаторами.aoh
При небольшой "модернизации" схемы, этот усилитель становится ну совсем не околокомпьютерного уровня, а довольно серьезным аппаратом
Анатолий Иосифович, не все же профессионалы – компьютерщики, вполне может быть что он просто не имеет нужных «инструментов» для этого.Там нет страницы 20, хотя её отправлял Ивану Клубкову, чтобы должил в эту статью.
Она в аттаче, скачав эту статью, желающие вставят эту страницу сами.
Запустил, всем :beer: ,
сечас работает на НЧ, завтра послушаю на всю полосу скажу![]()
А то я уже резюки на автосмещение взял(обмотки лишней нет на фикс).
У каждой лампы имеется свой диапазон применения, и выход за его пределы некоторыми
"исследователями", апологетами "эмпирического подхода" не приносит ничего хорошего,
а их скоропостижные выводы остаются в головах, и приходят ко мне в письмах
в виде непрекаемых резюме, типа - "эта лампа - вааще г-но...".
Илья, я понимаю, что хочется "приткнуть и попробовать" всё, но лампы нужно применять сообразно с их возможностями.
6Н3П не подходят для ФИ с разделённой нагрузкой, именно для 2го каскада с разделённой
нагрузкой вследствие веерной характеристики и малого размаха сеточных напряжений.
Для ФИ с разделённой нагрузкой лучше применять 6Н8С, 6Н6П - лампы с большей амплитудой
сеточных напряжений. Можно применить 6Ф4П, триодная часть-усилительная, пентодная часть в триоде - ФИ с разделённой нагрузкой,
Для каскада ФИ с разделённой нагрузкой можно применить 6П1П, 6П6С в триоде.
На западе для этой цели выпускались и применялись НЕСИММЕТРИЧНЫЕ двойные триоды -
6GF7, 6CM7, 6CS7, 6DA7, 6CY7, 6DE7, 6DR7, 6EM7....
Поэтому, прежде, чем делать выводы, нужно понять, правильно ли тобой применена лампа, согласно её режимам и ВАХ.
Частота, конечно же, указана БЕЗ учёта выходного трансформатора.
Я рад, что мои выводы сделаные по итогам эксперимента совпали с теорией.
Вот момент применения с конкретно 6П14П в пентодных и УЛ режимах ФИ с распределённой нагрузкой рызывает у меня такой вопрос:
Ежели мы применим лампу с изначально низким Ri (6Н6П, 6Н23П, вых пентоды в триоде...), то получим Fверхнюю порядка десятков мегагерц:Вопрос: а оно нам надо? (я даже при обычном длиннохвостом ФИ принудительно "срезал" Fверхн с 170 до 50 кГц)
Частота, конечно же, указана БЕЗ учёта выходного трансформатора.
Анатолий Иосифович! Я не говорил ни разу что 6Н3П плохая лампа! Только то, что в этом варианте она действительно уступает 6Н1П. Исключительно для моего уха. Никакой категоричности! Может при иных значениях анодных резисторов результат был бы иной. У меня в ФИ части каскада было по 33 кОм в аноде и катоде 6Н3П.А как эти "выводы", точнее утверждение о плохом звучании 6Н3П может не совпасть,
если лампа применена неправильно, что мы зачастую можем видеть в схемах некоторых...
По второму вопросу не вижу проблемы, которую ты расписываешь.
Мы не получим АЧХ до десятков мГц, поскольку ты не учитываешь межэлектродные ёмкости ламп,
Почитай внимательно учебники, в частности главы о видеоусилителях.
Кроме того, вопрос прост, не нравится тебе ПП(полоса пропускания), её избыток по ВЧ,
можно снизить, поставив антизвонные резисторы в цепи сеток ламп.
Илья, прочитай Коран, Сура17.38.