Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
J.Impro

J.Impro

Местный
А за счет чего лучше звучит? За счет того что не звучит материал?

M

Mick

Местный
материал слышно меньше, по самим резонаторам, что они дают или нет , пока не могу сказать определенно - одно крыло разошлось (спец так сделалгы-гы ),ремонтирую- на струбцинах, музыка играет:D

Meloman

Meloman

Местный
M

Mick

Местный
внизу woodmonitor Уракова, я не слышал динамиков, лучше передающих упругость баса ,бочку и т.д. А конструкция позволила набрать неплохую пощадь, 1,1х1,38 с приемлимыми для моих условий размерами,т.е баса хватает :)

cvazimodo

cvazimodo

Местный
На фото(вид сзади) плохо видно(вроде твитер сверху), система 3-х полосная?

M

Mick

Местный
супертвитер пьезо, хорошо спелся с ШП .Наверное, трехполоска, только фильтров нет, даже твитер без конденсатора

M

Mick

Местный
вот уж не знаю, по-моему сам имеет емкость и готов к употреблению:beer: Но звучит отлично, добавляет красок к ВЧ ,играет, по-моему до 25 кГц... еще один заказал:D

M

Mick

Местный
кого, твитера ? Знаков различия нет, кроме логотипа Уракова.Не знаю, из каких он их сделал, или такие и были,может Моторола ,делали похожие...

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Mick

Как я понимаю это 4а-32 + деревянный 2а-12?

Древний юзер

Древний юзер

Местный
совершенно верно-4а32 переделанные

Если можно, то поподробней. В свое время отрезал им рупорки уходило много грязи.
(Сейчас бы просто отклеил и сохранил :sad: если что можно бы было приклеить назад )

M

Mick

Местный
Михаил пределывал: катушку перемотал и посадил на кожу,где-то на форуме о них было и владельцы есть .Диффузор не трогал

В

Вольдемар

Member
Mick напряженные стенки АС в настоящее время перспективное направление колонкостроения. И Вы его правильно нащупали. Но надо делать настоящую конструкцию, так, чтобы крылья не отваливались.:D т.е. гнуть лицевую панель целиком.

M

Mick

Местный
если придется делать еще ,буду делать из старого материала без синтетического связующего(если найду ;) ), даже старое ДСП благозвучней новой фанеры на полиуретане или акриле.Или придется собирать самому из шпона ,используя казеиновый или подобный клей. Крылья столяр гнул-клеил на ПВА , качество никуда ...Просто нелегко было найти того, кто взялся бы за это гнутье, окна- двери проще и денежней. Лицевую панель тоже лучше делать напряженную , нетолстую, 6-8 мм с креплением на скругленные ребра жесткости, думаю уберутся многие резонансы. А крылья я бы оставил как есть - вариант изменяемой напряженности материала, а вдруг что-нибудь нащупается:beer:

====чтобы крылья не отваливались.
они приклеены намертво, на эпоксидку, отошел слой фанеры на одном крыле - ПВА *****овое.Стоит, лечитсягы-гы

Вложения

• ?_thumb.jpg
    99.4 KB
зимогор

зимогор

Местный
Mick-Не проще было уже готовую конструкцию обклеить 3х слойной фанерой!!!:roll:
Во первых хорошё гнётся,а во вторых усилила бы полностью всю конструкцию и недавала бы отклеиваться плохосклеенным деталям...:D
Ну и в третьих легче обрабатывать на чистую!!!

Вольдемар в принципе прав.---полностью нужно целыми листами обклеивать или собирать конструкцию АС---(((можно сделать каркас,а на него из тонкой фанеры самому потихоньку собирать конструкцию---а потом на клей подклеивать слои тонкой фанеры набирая нужную толщину корпуса АС)))
Потом после сушки разборный каркас убрал---а готовый корпус с загнутыми боками остался!!!:roll:
И ненужны супер мастера столяры в таких случаях!!!

Леонид.

J.Impro

J.Impro

Местный
Мне кажется, что если клеить 3 мм фанеру, то напряжение будет невысоким - самообман.

Тут надо сделать выбор: если тонкие стенки, то с напряжением и со стяжками и играться ими, если толстые то просто глухие. Мне трудно поверить, что мои(выше описаны) запоют. А середина - паллиативы. Ни то, ни се. Поэтому я и рекомендовал посмотреть РОНДО - подпрыгивающий звуковой бочонок. Надо определится, что мы хотим: хотим позволить стенкам звучать , но с нашей регулировкой или с помощью петли и палки мы стараемся заткнуть тете Асе рот, насколько это вообще возможно ей сделать:).
Еще я вижу противоречие в необходимости таких мер при вибро развязке динамика(кусок ковра).

Ф

Фрол

Местный
Дерево.

Вопрос к практикам? Кто-что думает о лицевой панели для НЧ голов изготовленной из клеенных брусков Дуба или Лиственицы? -Что из них "музыкальнее"? С Уважением Вячеслав.:beer:

victorvvo

victorvvo

Member
Дуб музыкальнее:D , поскольку тяжелее.

Архив форума — только чтение