Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
victorvvo

victorvvo

Member
Придется вытащить и измерить :)
раньше не удосужился.
Только у меня ОЯ, а не щит. И они не встроены в мебель, а стоят отдельно. Только прокладки между колонкой и мебелью поролоновые.
Ну... так тоже хорошо :D При "задвигании" в мебель получается как бы "вариативный" онкен с задемпфированно-закрытыми туннелями :D Тем более интересен график в "свободном" пространстве...

М

Михаил44

Active member
Уважаемый Рутковский абсолютно прав.Добротность вообще должна стремиться к нулю.Нахрена нам резонансы?

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Уважаемый Рутковский абсолютно прав.Добротность вообще должна стремиться к нулю.Нахрена нам резонансы?

Осталось только решить один вопрос, какую низшую частоту вы получите в экране комнатных размеров от ГГ с добротностью =0,1

J.Impro

J.Impro

Местный
У меня один дин в ЗЯ воспроизводит более широкий вниз диапазон, зато 4 в экране очень приятно массируют печень. Вот и выбирай.

urakoff

urakoff

Местный
Диффузор легче. Об этом уже писал. да и магнит вроде ничего.
Может из-за короткой катушки? Ширина 6 мм. При толщине зазора 8мм.

Вот теперь все понятно ,мощность "мотора "уменьшена в два раза (учитывая что провод скорее всего пришлось применить 0,13-0,15 при двух слоях) При этом добротность должна поднятся с 0.3 ДО 0.6 ВСЁ КАК В АПТЕКЕ!

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Вот теперь все понятно ,мощность "мотора "уменьшена в два раза (учитывая что провод скорее всего пришлось применить 0,13-0,15 при двух слоях) При этом добротность должна поднятся с 0.3 ДО 0.6 ВСЁ КАК В АПТЕКЕ!

До провод 0,15мм.
Сильного снижения чувствительности не наблюдается.
заметно меньше стала выпирать середина.

А

Александр_7

Местный
Михаил! согласен с вами, частоту динамика нужно поднимать.
добротность сейчас около 0,6
Так уж получилось. Специально частотку не снижал. Сейчас буду поднимать. не проблема.

Если возможно,поподробнее.У меня анологичная проблема 2шт. 6ГД-2.Можно конечно промазать гофр Воробьёвкой,но ведь обратной дороги уже не будет?А как бы сохранить возможность к отступлению?
С уважением,Александр.

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Можно промазать разведенным полиуретановым клеем, который можно смыть, если не понравится.

urakoff

urakoff

Местный
Если возможно,поподробнее.У меня анологичная проблема 2шт. 6ГД-2.Можно конечно промазать гофр Воробьёвкой,но ведь обратной дороги уже не будет?А как бы сохранить возможность к отступлению?
С уважением,Александр.

Ни в коем случае не нужно промазывать у вас повысится частота ,но увеличатся потери в подвесе и увеличится его вес .

6гд-2 нужно сменить центрируюшую шаибу чтобы резонанс был 60гц и заменить подвес на натянутый подвес из кожи и у вас появится накатистый энергичный бас и даже на малой мощности ,в открытой системе.Начало диффузора нужно обязательно пропитать к примеру шеллаком или воробьевкой.

А

Александр_7

Местный
Ну я думаю,что для 6ГД-2 это уж слишком...Они у меня и так пропитаны Воробьёвкой №1 и №2,а если пропитать ещё и гофр,то масса вряд ли сильно увеличится.
Спасибо,всем ответившим!
С уважением,Александр

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Попробуйте промазать клеем ЦШ, не трогая подвес. И довести резонанс до нужной величины. Всеже лучше это делать повышением жесткости ЦШ.
6гд2 шорошие динамики, Вы их недооцениваете.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Сбылась мечта идиота ;)

Вложения

• DSCN3355.jpg
    89.4 KB
Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Антон! Что за динамики? размер?

Древний юзер

Древний юзер

Местный
8гд-1 РРЗ от Риги-10 12" резонанс 53 Гц.
Писчаль 6ГДВ-4-8 в "ломовском рупоре".

Вобщем первый недомакет для предварительного прослушивания.

Сергей Банковский

Сергей Банковский

Местный
8гд-1 РРЗ от Риги-10 12" резонанс 53 Гц.
Писчаль 6ГДВ-4-8 в "ломовском рупоре".

Вобщем первый недомакет для предварительного прослушивания.

.........Да нечего в таком виде слушать, все уже давным-давно МНОГОКРАТНО прослушано:D
Переработанный 8ГД-1ррз+ МС Клангфильм42006 со щитом 2000Х1200 уже уверенно работает от 35 Гц www.foto.mail.ru/inbox/bankovskiy/1/125.html

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
жаль у меня 8гд-1 всего один :(

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Сергей Банковский

И как вы оцените 8гд-1 как СЧ? Скажем по десяти бальной шкале.

Мне вообще кажется что низу вполне достаточно, хотя все одно собираюсь женить 8гд-1 с 2а-9 и причем возможно даже парой.
т.е. одна АС может(?) состоять из 8гд-1, писчалки и пары 2а-9. Все это естественно на щите.

Сергей Банковский

Сергей Банковский

Местный
Сергей Банковский

И как вы оцените 8гд-1 как СЧ? Скажем по десяти бальной шкале.

.

..........в СЧ диапазоне от 5 до 7 баллов в зависимости от параметра оценки ( тембральная правильность, плотность звучания и др). Рекомендую применить 5гд-1 ррз - вариант для вашей системы получше.

А

Ал.Д.

Местный
Не спрашивают, но влезу.

СЧ динамик имеет узкую полосу (обычно четыре октавы), и малые в ней искажения. В силу некоторых:) причин больше 5" быть не может.

Любой широкополосный динамик имеет по этим критериям оценку - неудовлетворительно.

Архив форума — только чтение