victorvvo
Member
Ну... так тоже хорошоПридется вытащить и измерить
раньше не удосужился.
Только у меня ОЯ, а не щит. И они не встроены в мебель, а стоят отдельно. Только прокладки между колонкой и мебелью поролоновые.
Ну... так тоже хорошоПридется вытащить и измерить
раньше не удосужился.
Только у меня ОЯ, а не щит. И они не встроены в мебель, а стоят отдельно. Только прокладки между колонкой и мебелью поролоновые.
Уважаемый Рутковский абсолютно прав.Добротность вообще должна стремиться к нулю.Нахрена нам резонансы?
Диффузор легче. Об этом уже писал. да и магнит вроде ничего.
Может из-за короткой катушки? Ширина 6 мм. При толщине зазора 8мм.
Вот теперь все понятно ,мощность "мотора "уменьшена в два раза (учитывая что провод скорее всего пришлось применить 0,13-0,15 при двух слоях) При этом добротность должна поднятся с 0.3 ДО 0.6 ВСЁ КАК В АПТЕКЕ!
Михаил! согласен с вами, частоту динамика нужно поднимать.
добротность сейчас около 0,6
Так уж получилось. Специально частотку не снижал. Сейчас буду поднимать. не проблема.
Если возможно,поподробнее.У меня анологичная проблема 2шт. 6ГД-2.Можно конечно промазать гофр Воробьёвкой,но ведь обратной дороги уже не будет?А как бы сохранить возможность к отступлению?
С уважением,Александр.
Если возможно,поподробнее.У меня анологичная проблема 2шт. 6ГД-2.Можно конечно промазать гофр Воробьёвкой,но ведь обратной дороги уже не будет?А как бы сохранить возможность к отступлению?
С уважением,Александр.
Ни в коем случае не нужно промазывать у вас повысится частота ,но увеличатся потери в подвесе и увеличится его вес .
6гд-2 нужно сменить центрируюшую шаибу чтобы резонанс был 60гц и заменить подвес на натянутый подвес из кожи и у вас появится накатистый энергичный бас и даже на малой мощности ,в открытой системе.Начало диффузора нужно обязательно пропитать к примеру шеллаком или воробьевкой.
8гд-1 РРЗ от Риги-10 12" резонанс 53 Гц.
Писчаль 6ГДВ-4-8 в "ломовском рупоре".
Вобщем первый недомакет для предварительного прослушивания.
жаль у меня 8гд-1 всего один![]()
Сергей Банковский
И как вы оцените 8гд-1 как СЧ? Скажем по десяти бальной шкале.
.