Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
New-Classic

New-Classic

Местный
середина муражки бегают....
Как могут бегать муражки от динамика явно видно (это же вуфер) черпающего низы?... (дифф толстый! соответственно переходная-то какая у него!! несомнено не для вокала!!).

....правда не какая больше музыка))))..кроме джаза вокала....не играет)))
Ну так и вот!... Ни это ли есть правда??? Хорошая АС должна разборчиво играть ни то что бы хоровые, или, взять по легче, рок например, но и даже Mp3 пожатые на скоряк (а также кассеты записанные на переносных-же). А джаз должен вообще звучать в высшей степени разборчиво с запасом(!) что бы после него хотелось поставить что-то по сложнее.

kuly-s

kuly-s

Member
..а я думаю вся музыка это и есть серединка....а что ниже и выше..это спецэфекты...не имеющие с музыкой ничего общего...ну и нужно оно
ИМХО:sad:

J

janikol

Member
..а я думаю вся музыка это и есть серединка....а что ниже и выше..это спецэфекты...не имеющие с музыкой ничего общего...ну и нужно оно
да...., бывае и такое, радиоточка на кухне
а как же пианино которое звучит с 28гц, или его тоже того, кастрировать

А

Александр Бокарёв

Местный
Вам показать спектр пианино, шоб вы там увидели свои 28 герц?
Таки держите, вот он. Только то, что торчит на 20 герцах-это хлопнула входная дверь, к пианино это не имеет никакого отношения.

Вложения

• ??????????.JPG
    144.1 KB
S

sova355

Active member
да...., бывае и такое, радиоточка на кухне
а как же пианино которое звучит с 28гц, или его тоже того, кастрировать

Где такое пианино? А Радиоточка бывает , интереснее звучит многих хай-файев.
Записи с шеллака потрясно звучат, а стандарт там -80-8000.

А

Александр Бокарёв

Местный
Я в 1984м году был на курсах в Москве и вечерами заслушивался той самой радиоточкой на стенке, вечером шли прекрасные музыкальные программы, с качеством, для Ростова неведомым.

B

BETEP

Местный
интересно, почему мое пианино не знает, что оно играет 27гц... гы-гы

J.Impro

J.Impro

Местный
Эксперимент с сабом для электрических клавиш оказался необыкновенно удачным, несмотря на то, что в рояле (щит) низа нет.
Приведенная таблица, как показывает опыт, очень вредит для правильного понимания важнейшей информации о физике муз. звуков..

М

Михаил44

Active member

Большинство радиолюбителей и слушает такой кастрированный звук, наслаждаясь тем, что самопал вообще играет, а как-неважно. При этом перебирая лампочки, конденсаторы и проводки.

New-Classic

New-Classic

Местный
Если шеллак без пластификатора. И нужен очищеный от воска, - такой он окончательно как стекло. Нужен специальный фильтр для очистки, но не везде они есть.

Карта

Карта

Местный
О радиоточках...

Когда послушал БОЛЬШИЕ торы-выходники, первая мысль - ВСЁ РАЗВОДКА.

Одни пацаны обманывают других ВСЮ ЖИЗНЬ, как правило, невольно. Ибо гигантская составляющая МУЗЫКИ сокрыта именно там, в больших трансах.

Соответственно, другие всю жизнь ни хрена не слушают. Балуются.

Это с одной стороны.

С другой... Вспомним АМЛ...
Пара случаев - интернет-радио с потоком всего-навсего 80 кбит звучало так... Мамма миа!
Второй - на Ютубе чья-то буржуазная система, масса винил-вертушек, акустика соответствующая - ТО ЖЕ.

А спектры таки надо иметь :D

Сергей Банковский

Сергей Банковский

Местный
Одни пацаны обманывают других ВСЮ ЖИЗНЬ, как правило, невольно. Ибо гигантская составляющая МУЗЫКИ сокрыта именно там, в больших трансах.

Слушайте природу, всю жизнь там
http://www.youtube.com/watch?v=8KfOEv7CXyA
http://www.youtube.com/watch?v=Q3oWgd735Kg&feature=relmfu

а музыка всегда открыта...нужно только находить время и слушать...
http://www.youtube.com/watch?v=6VLNDPpI9nk
http://www.youtube.com/watch?v=yDApTJwrz7k

kuly-s

kuly-s

Member
самый лучший звук по своим ушам

слышал в усилителе 6ф3п с разными динамиками в канале далее в ригонде.... играла очень тихо.....но такое было!!!!..повторить не могу..играло фм радио

Карта

Карта

Местный
В радиоле Ангара-67, на которую не существует схемы, вперед смотрят 2 _разных_ овала.

Радиола Гамма-В дважды внедрялась в мозг, оба раза в 0.30. Музыка звучала в голове, не снаружи. Сначала пугало, до шока. Вы об этом?

В своей АС (в стене), когда подключили колоночку на авто-динамике Hertz вместо правой части, тоже начало показываться _такое_. Это все знают - ассиметричная АС. ("Щит" + ЗЯ тоже играли)

kuly-s

kuly-s

Member
ну да

...да об этом:beer:акустика точно разная должна быть по моим экспериментам ....один канал щит...это низкие..второй канал контрапертурная или апертуарная... и в обеих стояли авто динамики в одном ranbow///в другом японский минисаб фриэйрный

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Да:( к сожалению на приписку не обратил внимание.Интересовался мнением кто пробовал один дин на не большом щите по хорошему в ОЯ большего размера должен слышатся"прирост" нч.

Архив форума — только чтение