Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
J

janikol

Member
драйвера в рупорах, имелись ввиду бассовые щиты

victorvvo

victorvvo

Member
У кого зависть? Тут все заинтересованные в успехе лица. В Питере Альф просто не купить.

Виктор, у обсуждаемого проекта СЧ рупор между прочим.
Вы уже и в Нирване разочаровались?))
Silver Iris 15" (это коаксиал с СЧ-ВЧ рупором в центре) + Alpha снизу - это что-то.
Прекрасно понимаю, что "играет" не столько Щит, сколько комната - поэтому замеры, конечно, малоинформативны и трудноинтерпретируемы :)
В Nirvana не разочаровался, динамики эти очень даже хороши. Практически идеальны для онкен.
Но - впервые за много лет у меня в комнате нет "ящиков".... Это радует.

Meloman

Meloman

Местный
+ Alpha снизу - это что-то.
Но - впервые за много лет у меня в комнате нет "ящиков".... Это радует.

Альфа одна, я так понял? И какие размеры щита при этом? Я вот всю жизнь
пытаюсь получать нормальный бас от рока в щитах, но не получается пока,
к сожалению.

victorvvo

victorvvo

Member
Альфа снизу, коаксиальная 15"-шка Silver Iris (добротность НЧ секции ~1.1) сверху. То есть на НЧ трудятся два динамика на канал. Комната 4x5 м.
Собственно, идея начала воплощаться в жизнь после прослушки Jamo 909 у одного из знакомых. Jamо рок играют :), но СЧ динамик у них откровенно слабоват.
Попробовал сначала альфу снизу, нирвану (15"ШП, добротность ~ 0.3)-- сверху. Вполне слушабельно, но хотелось большего, поэтому сейчас -- коаксиальная 15" Silver Iris -- сверху. Щиты 70x110 см, трехслойные, общая толщина 55мм.

К

Киса

Местный
Janicol Я лично на вашей стороне, но эксперимент не совсем корректный так как привязан к одной точке пространства. Не томите душу. Прошу вас проведите измерение звукового давления вашей акустики на Alpha в других условиях. Поднять такую конструкцию на метр сложно, но можно развернуть её на месте под 45-90 градусов в направлении окон и по возможности все окна открыть, чтобы со стояками не измерять.
С уважением, Юрий.

J

janikol

Member
Janicol Я лично на вашей стороне, но эксперимент не совсем корректный так как привязан к одной точке пространства. Не томите душу. Прошу вас проведите измерение звукового давления вашей акустики на Alpha в других условиях. Поднять такую конструкцию на метр сложно, но можно развернуть её на месте под 45-90 градусов в направлении окон и по возможности все окна открыть, чтобы со стояками не измерять.
С уважением, Юрий.
спасибо за доверие, это не экспиеримент а продолжительное время успешно работающая акустика, для неокрепших умов и прочих неверящих советую для ознакомления опыт зарубежных товарищей http://www.audiocircle.com/index.php?PHPSESSID=hnskflki9hh4tsi7ume7pe2pl7aehclf&board=90.0
поиск в руки, там есть замеры и сотни проектов на Альфах

К

Киса

Местный
Да "Бог с ними !", с цифрами главное нравится и всё вас устраивает в данном проекте. А это самое главное. Ведь мы делаем это для себя-любимых с целью получения удовлетворения потребности в творчестве и получения звука, который даёт нам эмоциональный заряд. Приятно посмотреть на ваши проекты. Вы творите и это главное!

Meloman

Meloman

Местный
Альфа снизу, коаксиальная 15"-шка Silver Iris (добротность НЧ секции ~1.1) сверху. То есть на НЧ трудятся два динамика на канал. Комната 4x5 м.
Попробовал сначала альфу снизу, нирвану (15"ШП, добротность ~ 0.3)-- сверху. Вполне слушабельно, но хотелось большего, поэтому сейчас -- коаксиальная 15" Silver Iris -- сверху. Щиты 70x110 см, трехслойные, общая толщина 55мм.
Спасибо, обнадёжили.:D Альфу и Сильвер режете одинаково, в смысле на
одной частоте или Сильвер пускаете на всю полосу?

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Вот нашёл такую таблицу
Table 2 : Woofer Comparison
Driver Alpha 15A GW-1858 Units
fs 41.0 30.0 Hz
Re 5.88 5.50 ohm
Qed 1.53 1.15 -
Qmd 7.23 4.24 -
Qtd 1.26 0.91 -
Vad 260.5 497.2 liter
BL 7.7 10.8 N-amp
Xmax 3.8 3.5 mm pk-pk
SPL 94.2 94.4 dB/W/m

victorvvo

victorvvo

Member
Спасибо, обнадёжили.:D Альфу и Сильвер режете одинаково, в смысле на
одной частоте или Сильвер пускаете на всю полосу?
Силвер идет со своим кроссовером, его оставил без изменений. Силвер и в "одиночном плавании" звучит очень хорошо, проблема была только с Tony Levin :) и то в "дальнем поле", на уровнях выше среднего. Добавил Альфу с вторым порядком, режется примерно на 200 Гц. На самом деле конкретная частота не столь важна, поскольку начинает "работать" комната. То есть настройка - сугубо индивидуальна, поэтому, как я уже упоминал -- и не вижу смысла в публикации конкретного конструктива. Скажу лишь, что "Ух-ты-- е... б...ь" :) -- это первое впечатление после подключения Альфы, даже без фильтра.

Charcoal

Charcoal

Местный
очень интерсено, когда косился на диполи - то именно на сильвер айрисы и альфы поглядывал.. Но не было отзывов из СНГ тогда еще.

J

janikol

Member
если по одному то лучше "н-фрейм"
если пару то в узкий бафл по типу Альф

A

aleksey12

Местный
Блин..! Странно.. Поставил тэслы 4 15" с кутээс 0.43 с фс 60гц.две пары последовательных подключил паралельно ( 8 ом ) в щит 1 на 1 метр. басит ! На слух ровно от 30гц . после этого поставил этот щит в окно плотно - сильно не стало 30гц. но общее давление выше,,, Скарее всего это сработало как рупор не правильный.. Кстати с четырьмя 15" рез. опустилась с 60 до 50 гц. И в щите (не в окне) лучше бас , читаемей... А одна 15" не басит совсем. Как то вот странно работают много динамиков...

A

aleksey12

Местный
еще раз убидился какая хрень щиты ящики , ТОЛЬКО ФРОНТАЛЬНЫЙ РУПОР !!!

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Ширики отправил в такие щиты:

Вложения

• DSC06792.JPG
    157.7 KB
  • DSC06793.JPG
    167.4 KB
Г

Гарий

Местный
еще раз убидился какая хрень щиты ящики , ТОЛЬКО ФРОНТАЛЬНЫЙ РУПОР !!!
Алексей ! Я слушаю ОЯ и Щиты уже года 3 , и играют они весьма достойно , а " хрень " это от неправильного подхода .

Архив форума — только чтение