J
janikol
Member
драйвера в рупорах, имелись ввиду бассовые щиты
Silver Iris 15" (это коаксиал с СЧ-ВЧ рупором в центре) + Alpha снизу - это что-то.У кого зависть? Тут все заинтересованные в успехе лица. В Питере Альф просто не купить.
Виктор, у обсуждаемого проекта СЧ рупор между прочим.
Вы уже и в Нирване разочаровались?))
+ Alpha снизу - это что-то.
Но - впервые за много лет у меня в комнате нет "ящиков".... Это радует.
спасибо за доверие, это не экспиеримент а продолжительное время успешно работающая акустика, для неокрепших умов и прочих неверящих советую для ознакомления опыт зарубежных товарищей http://www.audiocircle.com/index.php?PHPSESSID=hnskflki9hh4tsi7ume7pe2pl7aehclf&board=90.0Janicol Я лично на вашей стороне, но эксперимент не совсем корректный так как привязан к одной точке пространства. Не томите душу. Прошу вас проведите измерение звукового давления вашей акустики на Alpha в других условиях. Поднять такую конструкцию на метр сложно, но можно развернуть её на месте под 45-90 градусов в направлении окон и по возможности все окна открыть, чтобы со стояками не измерять.
С уважением, Юрий.
Спасибо, обнадёжили.Альфа снизу, коаксиальная 15"-шка Silver Iris (добротность НЧ секции ~1.1) сверху. То есть на НЧ трудятся два динамика на канал. Комната 4x5 м.
Попробовал сначала альфу снизу, нирвану (15"ШП, добротность ~ 0.3)-- сверху. Вполне слушабельно, но хотелось большего, поэтому сейчас -- коаксиальная 15" Silver Iris -- сверху. Щиты 70x110 см, трехслойные, общая толщина 55мм.
Силвер идет со своим кроссовером, его оставил без изменений. Силвер и в "одиночном плавании" звучит очень хорошо, проблема была только с Tony LevinСпасибо, обнадёжили.Альфу и Сильвер режете одинаково, в смысле на
одной частоте или Сильвер пускаете на всю полосу?
Нужна большая площадь, чтобы не было АКЗ, и высокая добротность динов.А одна 15" не басит совсем. Как то вот странно работают много динамиков...
"Вы просто не умеете их готовить".еще раз убидился какая хрень щиты ящики , ТОЛЬКО ФРОНТАЛЬНЫЙ РУПОР !!!
Смотрим сзади на близко расположенные к диффузору края отверстия под дин.Ширики отправил в такие щиты:
Алексей ! Я слушаю ОЯ и Щиты уже года 3 , и играют они весьма достойно , а " хрень " это от неправильного подхода .еще раз убидился какая хрень щиты ящики , ТОЛЬКО ФРОНТАЛЬНЫЙ РУПОР !!!