М
Михаил44
Active member
Олег. А как же удифильская ловля блох? Смещение 300В пусть 70 в. Накал это ж целых 7% на сторону! Истончится катод однако сильно. Шибко кривой лампа станет.
да я так теперь и сделалВам же дали совет: просто время от времени переставляйте лампы из разных каналов местами (предполагается, что полярность накалов у разных каналов разная). И записывайте на листочек, когда сделали замену. А листочек положите в "подвал" шасси, чтобы не потерялся.
Чесслово, коллега, я сам не выпрямляю накал, ("не путь сердца" (душа, то - есть не лежит...) поэтому - мнение мое, чисто - теоретическое! Сорри за него...), но если Вы найдете немного времени для того, чтобы "обрисовать" ситуацию поподробней, я (а может, и другие коллеги...) буду Вам оч. признателен...Снижается сигнальный ток через цепи питания накала.
то - что балансировать во 2-м?
Имхо, менять полярность накала имеет смысл если с одной полярностью лампа прямее по ВАХ чем при другой. Такое возможно, если нить имеет конструктивную асимметрию отн других электродов лампы. Мое мнение - один раз подобрать и так и оставить
А при питании постоянкой ,почему то , влияет фаза подключения первички накального трансформатора.
Нет...."Первичка" с землёй как-то соединялась?
Таже ситуация с первичкой при питании накала переменкой. Заземления первички нет.А при питании постоянкой ,почему то , влияет фаза подключения первички накального трансформатора.
Тоже подбирал.
можно предположить суммирование внешней магнитной наводки
Заземления первички нет.