Да, есть такая проблемка...
Согласен с Вами , что наличие сервисов по обеспечению правильного взаимодействия питающих напряжений - это хорошо. Но я хотел заострить внимание не на этом. Вот фикированное смещение. В сеточной цепи, как ни крути, присутствуют дополнительные резистор и конденсатор, да ещё, в меньшей степени, имеется вся остальная часть блока питания фиксированного смещения. Да, это не автоматическое смешение, когда резистор и конденсатор ставят в цепь прохождения анодного тока. Но всё же, давит на мозг. )) Батареечка, пожалуй, будет более правильно... Хотел, просто, обратить внимание на такой вариант, с батарейками и межкаскадными трансформаторами, как на картинке о способах смещения, в литературе. Разглядывая схемы, разные, не покидает ощущение, что, вот, например, от межкаскадного конденсатора, вроде бы, избавились, но получили другие элементы, да не один, или увеличивается влияние других элементов. Хвост вытаскивается, голова вязнет. И душа тянется к батарейкам и трансформаторам. Я не призываю всех срочно начать делать именно так. Кому как хочется и нравится. Но... Тараканы у меня в голове бегают и вызывают такие мысли. )) Личное мнение, которое захотелось выразить, коль речь зашла о минимализме. ### Ну и, в свете сообщения о батарейках от часов, добавлю - батарейки только в смещение и только в сеточной цепи. )))