.....Если послушать философов, то это звучит как:"Не создавай сущностей сверх необходимого...", а по русски просто: "Не усугубляй...".
Точно! Среди прочих, и Толстой затесался со своими сентециями: "Порой, за сказанные глупости потомки ценят мудрецов!!!"
Если выбор оптимального сопротивления нагрузки вызывает затруднения только у ХРЮНа, то вопросы необходимого и достаточного во все времена были индивидуальны. Взгляните на наши дороги, разнообразие машин и есть иллюстрация различного понимания "необходимости" у наших современников.
Уничтожая межкасдный элемент, получаем другой гемор....Ну, если со схемами стабилизации, контроля и пр. - это уже не минимализм будет. Для применения батареек, если оставить в покое любовь или нелюбовь к ним, есть одно препятствие: нестабильность напряжения сети (анодного), в разных местах страны и мира - разная. Могут быть большие проблемы с фиксированным смещением на батарейках. А вот если застабилизировать сеть стабилизатором с моторчиком,......то, пожалуй, усилитель на трансформаторах, батарейках и лампах будет иметь самый минимальный тракт.
Да, есть такая проблемка.
Может я как-то неверно понимаю минимализм, но мне кажется, что даное понятие полезно применить именно к пути сигнала. Собственно, из-за этого и вся затея.
Что касается управления и автоматики, есть вещи, которые, на мой взгляд, просто необходимы любому ламповому усилителю. Например, задержка подачи анодного напряжения. Отсутствие оного, в данной схеме, вызывает пробой выходного трансформатора.
Кроме этого, для равномерного износа катода, хотелось бы иметь устройство, автоматически (через 20-50 часов эксплуатации) меняющее полярность накала выходной лампы (питание постоянкой).
То есть потребность в элементарной автоматике присутствует в любом случае. Потому, я не вижу большого греха в том, что какое-то устройство (запитанное и работающее отдельно) будет отслеживать режимы ламп и управлять источниками смещения. А влияние на звук, это проблема конкретной реализации автоматики, а не её наличия, как таковой.
Как Вы считаете???