Древний юзер
Местный
Звонкости нет. Объема нет чтобы звенеть. Жесткость я Вам обещая. А размер "дэк" маленький. Это же не щит 2х2 метра.
объем не звенит
и щита 2х2 теоретически тоже маловато...
Звонкости нет. Объема нет чтобы звенеть. Жесткость я Вам обещая. А размер "дэк" маленький. Это же не щит 2х2 метра.
Ну я вообще "слушаю" обычно долго. 2-3-4 месяца на вариант. Мерять не умею. Кто бы научил.
.
объем не звенитэто не его свойтсво...
Может и не его. Только ЗЯ стукнешь кулаком, он и загудел ...объем не звенитэто не его свойтсво...
Может и не его. Только ЗЯ стукнешь кулаком, он и загудел ...Что там звенит, ... объем или ящик ... или еще что ...
Но есть закономерность. Чем больше не то ящик, не то объем, тем гул ниже ...![]()
места мало... очень мало... вот что в голову приходит - делать не просто крылья - а типа ступеньки - тоесть волна будет их долше обходить...
Иногда и кажется, а может и вправду так и слушать ...
И все таки это не щит. Это открытая система. Не путать с ОЯ. Я, ИМХО, к щитам могу отнести вариант Шалина с 6ГДР-1. Когда отношение "крыла" к ширине 0,15-0,2. И Крыло это не крыло , а скорее ребро жесткости и только.вот мне поэтому и понравился щит - своей открытостью звука... зя не выношу вообще - а фазик - неестественен... но правдо неочень дорогие модели прослушивал...
Evgenii
У меня когда-то была чудная книжонка "Изобретения Дедала".
Специально для вас нашел страницу "как завязать магнитное поле узлом"![]()
И все таки это не щит. Это открытая система. Не путать с ОЯ. Я, ИМХО, к щитам могу отнести вариант Шалина с 6ГДР-1. Когда отношение "крыла" к ширине 0,15-0,2. И Крыло это не крыло , а скорее ребро жесткости и только.
Так собственно я из-за этого так "смело" и открыл эту тему.блин вот тут да любые перегородки меняют звук факт... места нет я бы полстены щит поставил и не парился...)))
Так собственно я из-за этого так "смело" и открыл эту тему.
Вот правильный габарит. Я бы сказал минимально правильный.
https://audioportal.club/forums/showthread.php?t=22778
И заметьте, без наклеек на корзине дина и без утеплителей. И даже без крыльев.
Так собственно я из-за этого так "смело" и открыл эту тему.
Вот правильный габарит. Я бы сказал минимально правильный.
https://audioportal.club/forums/showthread.php?t=22778
И заметьте, без наклеек на корзине дина и без утеплителей. И даже без крыльев.
И все таки это не щит. Это открытая система. Не путать с ОЯ. Я, ИМХО, к щитам могу отнести вариант Шалина с 6ГДР-1. Когда отношение "крыла" к ширине 0,15-0,2. И Крыло это не крыло , а скорее ребро жесткости и только.
ОЯ отличается от щита (экрана) тем, что имеет собственный резонанс.
Так что мои ОЯ - это всё же ОЯ, не АЭ.
Привет, Алексей.ОЯ отличается от щита (экрана) тем, что имеет собственный резонанс.
Так что мои ОЯ - это всё же ОЯ, не АЭ.
Алексей - что можешь сказать по моему вопросу о нишах в стенах под дины... можно ли обмануть ас - тоесть щит поближе к стенке поставить ? и на каком расстоянии...?
Привет, Алексей.
Так резонанс имеет и щит. Другое дело, что в ЗЯ гудеть помогает объем-отражение. В ОЯ этого меньше, а у щита еще меньше. За что наверное его и любят.
А кстати, ты считаешь свои ... не знаю уж щит или ОЯ ?
Евгений, обратите внимание на размеры.(габариты их - 154 см - высота, 79 см - ширина, 25-42 см глубина).
Евгений, обратите внимание на размеры.![]()
Хорошо сказал. Но увы мой интерес меркантильный. ЧТО ДЕЛАТЬ?Алексей Шалин написал(а):Привет, Сергей!
Резонанс ОЯ легко посчитать как резонатор гельмгольца.
Он, резонанс, тем сильнее, чем глубже ОЯ.
Мои АС - ОЯ со слабо выраженным резонансом. Вот в глубоких ОЯ Евлампия, например, резонанс даёт существенную поддержку басу.
Двигаясь от щита к ОЯ, ЗЯ, ФИ мы окрашиваем звук всё сильнее и сильнее (щит практически не имеет окраса). И, соответственно, вынуждены применять всё более сложные фильтры (акустические и электрические), увеличивать демпфирование, более серьёзно относиться к комнате, увы. Это - плата за расширение полосы.
а гвоздями корзину?..с твух сторон наклел резиновые квадраты и обматал 1 слой изоленты(черной хб)... поглуше стало но мало.......