Акустика Торнадо

Архив форума — только чтение
A

AS_Gr

Member
Теперь по колонке и материаллу. Бук очень хороший материалл и его как правило не обклеевают фанировкой, а только шлифуют наждачкой и пропитывают защитным маслом, сохраняя натуральный вид дерева. Сам я долго не решался работать с этим материаллом, пока не получил именно для этого материалла заказ. Сам по себе бук вроде твёрдый, но с инструментами лучшего материалла не бывает, обрабатывается лучше чем что либо.

Я тоже люблю натуральный вид дерева, а посему только наждачка и лак.

А вот внутри я бы колонку не обрабатывал да ещё звукопоглатителем, резонатор будет терять свою энергию. Он на то и есть резонатор, что бы "гудет" и накапливать из любых звуков энергию, кстати бук как материалл для резонатора довольно нейтрален, я бы сказал очень нейтрален, и звук от резонатора очень хорошого качества и это без дополнительной обработки.

Ну, как говорится, уже приклеил. На кривых импеданса разницы нет (площадь под кривой), по-этому вреда тоже не будет. А пробка тоже очень натуральный продукт.

КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Я когда-то оценивал качество литературы (информации), по такому критерию: я начинаю перечитывать и увлекаюсь, и читаю снова, открываю какие-то детали, которые упустил в погоне за новой информацией, сюжетом и т.д. Открыл ветку, начал читать и после 3х страниц стало скучно:- разговоры ни чем, (как будто все размазано малюсеньким кусочком масла по большому блюду), так, что непонятно есть там что-то или нет.
Прошу откликнуться форумчан: - это я такой пресыщенный или правда идет неконкретный разговор ни о чем.
47 страниц поиска полезной информации и ...НИЧЕГО!
Или, это я, что-то пропустил в погоне за информацией?

Последнее редактирование:
КВ-ВК

КВ-ВК

Местный
Ну что можно сказать в таком случае: "... вы обладаете широко распостраннёным талантом, проявляя завидное упрямство". Только не обижайся пожалуйста, в какой-то мере факты говорят об этом, достаточно только одного раза поверить, что бы убедиться в моей правоте. Тут не до шуток, плакать надо...

С уважением, VK.

Как Вам эта фраза в ответ на конкретный вопрос?

А

Александр Бокарёв

Местный
Задав вопрос автору Торнадо о принципе устройства, в ответ я получил приглашение прочитать всю тему сначала. Это было год назад примерно.
Сама тема умудрилась обрасти до размера Маэстро Гроссо , но смысла в ней не прибыло. Мне это очень напомнило популярный в 70-е годы абстрактный анекдот. Мужик у прилавка скупает продукты и кидает в мешок, а там что-то страшно хрустит непрерывно. Его спрашивают- типа-а чо там у тебя? Он: - Да фиг его знает, НО ЖРЁТ-.......!!!!!!
Так и с Торнадой. Разговоров- тьма, замеров- ни одного, истерические вопли : ты делай, не умничай!!! У всех работает, кто делал!!! и ты делай.
Как же всё это убого и неинтересно. Самим не противно?

alpetr2003

alpetr2003

Member
Так и с Торнадой. Разговоров- тьма, замеров- ни одного, истерические вопли : ты делай, не умничай!!! У всех работает, кто делал!!! и ты делай.
Как же всё это убого и неинтересно. Самим не противно?

Обратная сторона медали - как же должно быть скушно и неинтересно когда всё знаешь наперед :( или по крайней мере думаешь, что знаешь...:roll:

А

Александр Бокарёв

Местный
Мифы и сказки- любимый жанр форума по акустике. Сочиняются прямо на ходу. Есть самые любимые, они передаются из уст в уста, восторженно....:D

alpetr2003

alpetr2003

Member
Мифы, это когда только голые теоретические измышлизмы. А когда есть практические результаты, которые ещё возможно теория пока не может объяснить - это совсем другое. Без этого нет движения вперед.

А

Александр Бокарёв

Местный
Приведите данные замеров вашей акустики с этой штукой- вот и проверим, насколько теория у нас ОТСТАЛА от гениев21го века...:D

alpetr2003

alpetr2003

Member
Александр, я не против замеров, только мы сейчас опять начнем полемику о корректности используемой методики, качестве измерительной аппаратуры и т.п. На форуме полно людей, которые уже давно убедились, что заявленные производителем крутые традиционные замеры ещё никак не говорят о качестве звука акустики - примеров не счесть... Как можно убежденно говорить о вкусе пирога, не отведав его? Попробовать, собственные уши и субъективное восприятие в первую очередь, а потом уже и замерами можно заниматься в собственное удовольствие. С замерами много фокусов можно проделать, чтобы другим понравилось... - не мне вас учить.

А

Александр Бокарёв

Местный
Простите, эта вежливая демагогия в ответ на конкретные вещи и есть то, что меня приводит в ярость здесь на форуме. Валентин - такой же точно. Поучите жену щи варить. За резкость- извините.

alpetr2003

alpetr2003

Member
Какая демагогия? Приезжайте - меряйте. Или изложите свою методику и измерительную аппаратуру, постараюсь воспроизвести и промерять, если ваш приезд затруднителен. Из кулинарных изделий предпочитаю борщ. На резкость не обижаюсь, здесь на форуме водятся "товарисчи" и порезче...

М

Михаил44

Active member
Основной принцип существования самодельщины базируется на субъективном мнении,что сделанное своими руками не может быть плохим по определению.Психология однако.Если б было бабла побольше,ничего бы сами не делали.Все можно купить.Даже тормато.Бокарева поддерживаю.Пустая ветка.Делать не хочется.А вот рупор-с удовольствием.Там люди серьезно подходят.

alpetr2003

alpetr2003

Member
Однобокий подход-не у всех с баблом напряженка. Бывает ещё и хобби. Такой вариант довода (корпус из красного дерева) вас устроит?

Вложения

• Sonido 178_3 .jpg
    86.9 KB
А

Александр Бокарёв

Местный
Я не собираюсь отчитываться о своих методах и аппаратуре, для этого у меня есть мой учитель по акустике Арзуманов Карен. Перед ним я в ответе . Перед вами- извините , нет. Много раз говорил, чем и как меряю. Надоело уже.
Если оплатите командировку в Мурманск и обеспечите проживание на время измерений- подумаю. Хотя так далеко ещё не катался.:D

М

Михаил44

Active member
Ну хобби,дальше что? 99% самодельщиков-не профессионалы в акустике и прочем,а любители.При этом крышу срывает и все промышленное объявляется г-ном.Любительско-изотирический подход ко всему,где элементарных знаний не хватает.Тоска зеленая.Лучше музыку послушать что-ли.

А

Александр Бокарёв

Местный
Копеечный дрянной фостекс в ящике красного дерева. Знакомый подход.
Золотая ручка на двери Запорожца.
Мне по душе подход Роберта Вуда, великого гения физики. У него в корявом ящике- фантастический прибор для эксперимента. Другая крайность- но она к физике ближе , а не к живописи.

alpetr2003

alpetr2003

Member
Ну хобби,дальше что? 99% самодельщиков-не профессионалы в акустике и прочем,а любители.При этом крышу срывает и все промышленное объявляется г-ном.Любительско-изотирический подход ко всему,где элементарных знаний не хватает.Тоска зеленая.Лучше музыку послушать что-ли.

А дальше слушать музыку - тут я за двумя руками:beer: . Крыша на месте, знания дело наживное. А когда хорошую музыку, да на замечательной акустике, построенной своими руками, то никакой тоски зеленой и в помине нет...

А

Александр Бокарёв

Местный
Настроенная акустика отличается от ненастроенной как джентльмен от босяка. На то и настройка. А конструкций сделанных от балды гуляет несть числа, и повторяют эти перлы дрожащими от страха руками, чтоб на долю миллиметра не уйти от заветных цифр в чертеже, а в результате -дрянь. Убедить в этом несложно, аккурат за те несколько секунд, пока устаканивается ачх на экране монитора.
Сонидо тут хвалят, я не слышал их, но думаю, что лучше чем фостексы, ведь Сонидо делает слухач , а фостекс- махровая коммерция и дикое враньё.

alpetr2003

alpetr2003

Member
Вчера как раз доводил настройку. В конечной задумке все это конечно будет подпираться ещё и НЧ звеном.

Вложения

• Sonido 178 last.jpg
    82.2 KB
Архив форума — только чтение