В
Вольдемар
Member
Борис Борисович! Дали бы чертежи щитомордника, хотя бы от руки. Очень актуально.
Не знаю насколько это верно, но суть вопроса, я понял аналогично. Т.е. в данном случае будем иметь как бы субъективно больший щит и плюс рупор , работающий на нижнем СЧ(300-1000Гц). Только вот мне лично, тоже не совсем понятно... у щита ведь спад идёт очень плавно, а тут мы как-бы искуственно(с помощью рупора) поднимем область нижнего СЧ... А не получится ли так, что этим подъёмом, только добавим себе проблем, в виде уже крайне необходимого НЧ звена, т.к. после 250-300Гц будет уже крутой обвал АЧХ.Насколько я понимаю, кроме все достинств правильного фронтхорна (динамика, малая экскурсия дина), он одновременно является частью щита/ОЯ, тоесть можно достичь границы снизу меньшими габаритам самого щита (приставл. к хорну), чем бех хорна. Вроде бы так. Т.е размер нашего щит получается: щит+хорн.
Только вот мне лично, тоже не совсем понятно... у щита ведь спад идёт очень плавно, а тут мы как-бы искуственно(с помощью рупора) поднимем область нижнего СЧ...
Большинство хороших ШП имеют восходящую АЧХ, так что это ИМХО окажется кстати.
О том и речь. АЧХ то ведь восходит плавно... а тут ведь, разве не получится, что АЧХ , на восходящем участке(300-1000Гц) станет абсолютно ровной, НО после 250-300Гц резко рухнет вниз... Хотя , может это даже и не недостаток вовсе, а наоборот , преимущество, если конечно ориентироваться на сугубо субъективное восприятие?
Это ж какие преимущества, если бочка и бас гитара будут звучатьНО после 250-300Гц резко рухнет вниз... Хотя , может это даже и не недостаток вовсе, а наоборот , преимущество, если конечно ориентироваться на сугубо субъективное восприятие?
У рупора их много, достоинств, но как сочетается его свойство подрезать снизу ЧХ с попытками расширить ее же снизу добавлением щита...?
Преимущество как раз именно в естественном, без дополнительной фильтрации, отрезании низа у широкополосника, в данном оформлении. Получается, что без басовой поддержки никак не обойтись. Но у Князева, подбная конструкция работает без всякой поддержки снизу. Интересно было бы отзывы о таком звучании послушать. Но... отзывов нет даже с выставки, где демонстрировались его ореховые "щитомордники". Неужели, никто из жителей столицы, так и не послушал эти конструкции?Это ж какие преимущества, если бочка и бас гитара будут звучать
по -20дб. Мне, например, преимущества такие не нужны.Разве что в
случае, если будет дополнительный вуфер.Но тогда ж габариты?
Тогда зачем применять дорогой широкополосник, можно взять СЧ\ВЧПреимущество как раз именно в естественном, без дополнительной фильтрации, отрезании низа у широкополосника, в данном оформлении.