G
GUNFU
Местный
Олег, прочтите http://www.electroclub.info/article/comp_modeling.htm весьма поучительно...
Я, конечно, не Вильямсон, но могу сказать - катодная обмотка - вещь хорошая.... Даже сам Вильямсон, "злейший враг" ультралинейки, их не отрицал, только спорил, что его КВОД с катодной обмоткой - ещё лучше...
Олег, прочтите http://www.electroclub.info/article/comp_modeling.htm весьма поучительно...
А у меня есть одна мысля, выходник от Прибоя рассоединить первичку посредине и сделать каскад однотактный с катодной связью типа Квода, получим и однотактник и без зазора....
Олег, это что за бред? То, что Вы описали это не схема Вильямсона. Это Макинтош.Вильямсоновская схема - вторые сетки каждого тетрода заводятся на анод напарника. Тогда, при равенстве числа витков в анодной и катодной обмотках, напряжение на второй сетке относительно катода всегда постоянно (в идеале). Прикол заключается в том, что схема Вильямсона не имеет никакого преимущества перед цирклотроном. Единственное преимущество схемы Вильямсона - более дешёвый блок питания. Вместо четырёх независимых источников питания (на два канала) для цирклотрона, в вильямсоновской схеме можно применить один общий.
Да не понял ты ничего... Не в трансе дело, у тебя модель лампы не работает...Поучительно для кого? Думаете, я этого не понимаю? Или думаете, что ультралинейный каскад не работает только на идеализированной модели трансформатора, а на приближенной к реальности сразу всё получится?
А у меня есть одна мысля, выходник от Прибоя рассоединить первичку посредине и сделать каскад однотактный с катодной связью типа Квода, получим и однотактник и без зазора....
Поучительно для кого? Думаете, я этого не понимаю? Или думаете, что ультралинейный каскад не работает только на идеализированной модели трансформатора, а на приближенной к реальности сразу всё получится?
Если не доверяете спайс-моделированию, дайте тогда практические результаты измерений, с подробным описанием стенда. Лично мне неохота этим заниматься, т.к. результат я знаю наперёд.
Да не понял ты ничего... Не в трансе дело, у тебя модель лампы не работает...
Mik! В модели нет ВАХ, там формулы апроксимирующие поведение лампы! То что Вы видите результат рассчета по заданным диапазонам. Или Вы хотели чтобы Oleg здесь по полной программе вывел пару сотен листов с шагом 1 Вольт по напряжению на экранной сетке?
***Все то же: да, выведет за 5 секунд, но насколько они будут близки к реалу?Кстати вот найдите в справочнике для той же лампы подобное, но с любым значением отличным от типового на сетке, а? слабо? а симулянт Вам в 5 сек сделает.
Проблема не в этом месте, а возможно где-то в математике счета одновременного изменения многих величин в динамике ибо ВАХ это статика к ней претензий не сильно много.
На ветке Манакова про УМЗЧ на EL34,6П3С и 6П6С какой однако универсальный усилитель гы-гы Этот транс в UL тоже обругали... вполне вероятно, что справедливо... Что можно получить от UL транса с магнитопроводом сечение которого 5 квадратных см?в 87 купил себе радиолу "Симфония" и начал ее истязать. В процессе истязаний, я, в т. ч. обследовал ее выходной каскад в трех вариантах: УЛ (родной), пентод и триод. И действительно в УЛ-режиме КНИ был заметно ниже чем в прочих (точных цифр не помню). Но при этом, на мой ух, звучание в УЛ - режиме было наихудшим. Я отдал предпочтение пентодному включению.
Если брать идеализированные модели - абсолютно одно и то же : дроссель, шунтированный резистором 7к, трансформатор 1:1 с резистором 7к во вторичке, трансформатор 40:1 с резистором 4.375 ом во вторичке.Oleg Просто индуктивность в аноде и трансформатор с нагрузкой омы это разное, вроде, как там будет?....
Oleg Просто индуктивность в аноде и трансформатор с нагрузкой омы это разное, вроде, как там будет?....
На 295 Ваша Олег эквивалентная схема уже вовсе не является ультралинейно включенной, даже вне зависимости от номинала сопротивления R1. Боле того 7к = Ra это не является рекомендованным для UL на 6П14П.Если брать идеализированные модели - абсолютно одно и то же : дроссель, шунтированный резистором 7к,